Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О взаимоотношения полов

Оригинал взят у kosarex в О взаимоотношения полов

Можно не читать, я просто напоминаю прочитавшим http://kosarex.livejournal.com/200055.html
Вот этот пост вызвал нелепые споры. Но давайте поговорим о главном. Каждый решает личные проблемы как считает нужным, если, конечно, способен их решить. Однако, в целом эти проблемы решаются истеблишментом общества, исходя из их интересов, или не решаются вообще по причине творческой и управленческой импотенции истеблишмента. При этом нормы морали и отношения к жизни навязываются нам сверху, поскольку именно перемена этой составляющей на первых этапах обходиться дешевле всего - ТВ, книги, реклама, рассуждения "специалистов", организованные вопли "общественности" и т.д. Самое глупое - считать себя независимым от пропаганды или воображать, будто эта пропаганда осуществляется во имя интересов простого человека. На самом деле вся эта пропаганда подчинена простейшим целям - обеспечение истеблишмента самками, обеспечение производства, обеспечение процесса социальных и национальных экспериментов над человеческим материалом. Естественно, здесь каждый истеблишмент конкретной страны действует, исходя из личного понимания интересов. При этом разговоры о неких общественных интересах и, тем более, о праве человека на счастье, - враньё.
 
Ттеперь посмотрим на ситуация в российском обществе. С первой задачей истеблишмент успешно справился, то есть обеспечил себя самками и даже экспортным материалом. Другая задача выполнена очень успешно - нынешние половые отношения служат надежной преградой любому серьезному сопротивлению народа существующему режиму. Всё, больше абсолютных успехов нет. Теперь будем считать неудачи. Первое. Провал с ростом народонаселения. Второе. Провал с воспроизводством уровня образования внутри населения. Третье. Провал с межнациональными браками, поскольку искомая цель - получение населения, чьи качества позволяют сесть им на шею лучше, чем на русскую шею, провалилась. Полукровки бегут из страны или впадают в недовольство, спиваются и колются не меньше русских. Четвертое. Провал с адаптацией мигрантов, поскольку передатчиком знаний служит отец, а у нас браки прежде всего заключаются между русскими женщинами и туповатыми инородными мужчинами. Пятое. Провал с эксплуатацией рабочей силы - мужчины вымирают, а женщинам надо платить повышенную пенсию ради социальной стабильности. Шестое. Провал с патриотической работой. Нет желающих защищать страну РФ. Седьмое. Растет количество сексуальных меньшинств и одиноких. Всё это ведет к падению производительности труда и мотивации. Как следствие, рост пьянства, причем пьянство растет также среди мигрантов. Восьмое. Растет неуправляемость населения на низшем уровне вследствии всеобщего пофигизма. Девятое. Для обеспечения активности и внутреннего удовлетворения условий найма мужчинам в условиях женского либерализма необходимо слишком большое преимущество в оплате их труда над женским. Короче, хоть сейчас вводи закон о преимущественном найме на работу мужчин с высшим образованием и особом коэффициенте оплаты их труда, иначе ученые и инженеры готовы срочно бежать за границу. То есть, наличие жены или матери, как сдерживающего фактора к эмиграции, не работает или, когда работает, то способствует понижению мотивации к трудовой деятельности в среднем, наиболее продуктивном возрастет. Десятое. Нарушена инстинктивная традиция подбора партнеров для брака и размножения по генетическому соответствию. Как следствие - рост числа больных детей с перенапряженной психикой. Одиннадцатое. Отношения в семье, включая отношения по линии мать-дочь, слишком часто связаны с повышенной конфликтностью и разрушают психологическую устойчивость подратающей рабочей силы. К чему мы пришли? К тупику.

Похожий тупик был в своё время, да и сейчас существует в сельском хозяйстве. Раньше пропагандировали деревенских парней, мечтающих остаться в деревне. Потом выяснилось, что пропаганда не работает, поскольку девушки бежали из деревне, а в деревне без женщин жить тоскливо. В итоге коммунисты подсчитали, какой жизненный уровень деньгами и комфортом (отдельный дом, все удобства, машина и прочее) надо обеспечить парню, задохнулись от жадности (такой комфорт обеспечивали только грузинам) и решили закупать зерно в США. Сейчас ещё больший тупик. Не нашей Сибирью Путин и Медведев стали делиться с китайцами. Она уже давно "государственная". Нет, они поделились с ними собственностью олигархов. Условно говоря, сказали - друг Дерипаска или друг Абрамович, мы бы рады оставить лес, месторождения и прочие богатства тебе, но нельзя. Тоже самое они сказали нашим чиновникам - увы, друзья, но мы пашни выводим из-под вашей юрисдикции, а заодно леса, горы и прочие. Вам к китайцам лезть с требованиями отката как к местным бизнесменам нельзя. Это только начало. И не одним китайцам надо давать потенциальную и реальную собственность наших олигархов и чиновников. Кризис-то продолжается.

Вывод элементарный - нынешнюю схему взаимоотношения полов правящему истеблишменту придется ломать. В какую сторону? Кто их знает. Раскачиваться они будут ещё не один год. Но будьте уверены, ломать они начнут под собственные, шкурные экономические интересы. При этом всякие подсказки этим господам бессмысленны. Для начала они организуют клаку из всяких специалистов, которые начнут пропаганду. Затем перегнут палку с точки зрения сложившегося общественного мнения. Только потом будут приняты меры экономического и законодательного характера. Народ, скорее всего, взвоет от жесткости мер. И только тогда наши олигархи начнут понимать, что без повышения жизненного уровня проблемы решить нельзя. Кнут без пряника не работает. Какую же схему примут олигархи, я смогу сказать только года через три. Пока она не прорисовывается. Короче, гуляйте, пока гуляется, потом эти возможности резко уменьшат. Это не значит, что лет через десять будет хуже, но стиль жизни будет сверху сознательно изменен.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments