Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Category:

О Галковском и Марксе

Оригинал взят у kosarex в О Галковском и Марксе

Сперва цитата
[info]pioneer_lj:

>>Просто мне (человеку советского воспитания) показалось
>>странным, что уран обогощал для советской бомбы немецкий
>>эмигрант из Англии, который к тому же руководил своими
>>соотечественниками, работавшими на Советы в этой же области.

>А вам никогда не казался странным национальный состав
>основателей совдепии? На фоне этой оснвополагающей
>странности отмеченная вам странность меркнет.


В свою очередь, Вам никогда не казалось странным, что штаб-квартира первого Интернационала была в Лондоне, а деятельность этой организации распространялась на все страны, кроме самой Англии. Напомню Вам историю возникновения "Коммунистического манифеста". Он был опубликован в Лондоне анонимно 24.02.1848 г. Марксом и Энгельсом по поручению некой “Немецкой коммунистической лиги” и сразу же переведён на английский, французский, итальянский, фламандский, датский, шведский и польский языки. В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ была провозглашена республика во Франции, дальше пошёл пожар:

2.03 - Юго-Запад Германии
6.03 - Бавария
11.03 - Берлин
13.03 - Вена и почти сразу же Венгрия
18.03 - Милан и далее вся Италия (на Сицилии независимое восстание)

В этом же году события в Бельгии, Швейцарии и Дании и восстание в Бразилии. В Польше восстание удалось локализовать благодаря умелым действиям русской и австрийской администрации.

Поражает согласованность и трафаретность всех событий этой действительно "мировой революции". Цели? "Стоматологи мучают детей", "долой электричество", "утёнок жареный, утёнок пареный".

С огромным трудом цивилизованнейшим странам Европы удалось отбить... что? Да феодальную реакцию, инспирированную английскими мракобесами для дестабилизации континентальной системы.

И это не первый случай. Так англичане действовали и в 1830, так действовали и дальше. Используя огромные финансовые ресурсы и технологический отрыв, ставили палки в колёса своим конкурентам. Атаки успешно отбивали. Но не всегда, а главное сама идея демократии и прогресса постепенно была англичанами испохаблена, превращена во вредительство. Всё равно что два идиота в первый персональный компьютер вшили вирус, после чего все винчестеры раз в год 13 числа автоматически форматируются. Англия это гнилая феодальная колода на пути мирового прогресса. Не потому, что они такие плохие, а потому что как же иначе. На Альфе Центавра такие же англичане сидят. Промышленная революция не может изменить структуру ПЕРВОГО государства. Там шипы и клещи родные, следовательно контролируемые. По живому резать не будут. Англичане это киборги. Поэтому никакой социальной эволюции там нет. В других странах люди отдельно и механизмы отдельно. Развитие механизмов изменяет (а хоть бы и уничтожает) людей. Главное, что общество может быть объектом прогресса. У англичан никакого прогресса нет и не будет - они до конца 20 века детей в школах лупцевали.

Поэтому и штаб-квартира второго Интернационала была в Брюсселле, столицы английской марионетки. Из той же оперы и двухсполовинный Интернационал, и Коминтерн. Всё это подрывные английские организации, созданные на английские деньги и не имеющие серьёзного влияния только в двух странах: в самой Англии (чего же самим себя пилить) и в Америке (всё "маде ин энгланд" автоматически наполняется тихими американцами в штатском).

Иными словами "коммунистический фанатик" или "член коминтерна" это и есть английский шпион по определению. Или Вы по-прежнему сторонник цыганской версии? Спору нет, существует цыганская мафия, международные связи. Нравы цыган пугающие, Кустурица красочно описал. Куда там патриархальным сицилийцам. Только подрывная деятельность против государства это вещь страшно массивная. Требует она усилий не меньших, чем прямое военное вторжение. Дайте цыгану шприц с ядом - будет хороший сюжет для триллера. Соберите дивизию цыган со шприцами - получится зрелище для комической оперы. Тут нужны люди государственные, тут нужна Система, тут нужен ШТАБ. Ну и, разумеется, РЕАЛЬНЫЙ интерес. Конкретный: территория, рынки сбыта, нефть, золото - что, где, когда, кому и как. А не "в вальшепн книг написана - мсти висему миру два тисяч лет".

Вот тут я во многом согласен с Галковским. Дело в том, что при социализме, когда я учился в МГУ, мне называли фамилию человека, чей труд цитировал Бакунин. Это малоизвестный французский социалист. Жалко, что не записал фамилию. Псоле этого Маркс навсегда стал врагом Бакунина, поскольку даже не идеи совпадали, а фразы один в один. То есть, Маркс начал свою карьеру как плагиатор. Французам удалось не дать ходу истинному автору Манифеста. Идеи украли, больше десятилетия хранили под спудом. И, похоже, Енгельс, чья собственность находилась в Англии, знал о плагиате, но это никак не отразилось на их большой дружбе. Впрочем, встает вопрос также об авторстве Капитала. Вряд ли человек, начинавший свою карьеру как плагиатор, сходу выдумал теорию, которая основана на краденом Манифесте. Маркс - куда более дутая величина, чем нам кажеться. Этакая подсадная утка для клуба красных утят. Дальнейшая карьера Маркса, периоды наличия денег и безденежья отлично соответствуют жизни наемного политика. Провалился в Европе - на время пригрели в Америке. Кончил Маркс как типичный мистик - чертил хронологические таблицы. Ещё один признак наймитства и кражи идей - каждый последующий том Капитала тоньше и сумбурнее предыдущего. Обычно, научный работник, когда работа заходит в тупик, начинает пересматривать свои взгляды. Но Марксу такой путь был заказан. Его пригрели за готовность не изменять провозглашенным идеям. Энгельс и люди, стоявшие за Энгельсом, могли лишить его куска хлеба на старости. Кстати, вам никогда не казалось, что Энгельс в чем-то умнее Маркса и имел больше Маркса прав на реформы марксизма? Диктатура пролетариата - идея Энгельса.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments