Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Квоты на производство курятины в России

Оригинал взят у kosarex в Квоты на производство курятины в России

http://gazeta.ru/business/2009/02/03/2935542.shtml
Обычно квоты вводят тогда, когда повышение налогов не даст четкого результата или их просто нельзя ввести по ряду причин. Скажем, квоты на импорт. Высокие пошлины будут противоречить собственным соглашениям, вызовут международный скандал и т.д. У нас же "новое" слово в производстве мяса - самоограничение. Мы имеем право удовлетворять собственные потребности на 80%, а больше - ни-ни. Происходит это на фоне весьма умеренных пошлин на ввоз продовольствия в Россию. Естественно, разорение производителя имеет массу оправданий. Скажем, мелкого производителя удушили самым криминальным образом - не поставили заслон краже скота и прямому грабежу, когда "добрые" молодцы просто приходят на двор и уводят коров, баранов и т.д. Более крупного, способного оплатить услуги охраны или дать взятку ментам, теперь душат квотами.

Дело в том, что производства мяса в России вызывает проблемы у власти - оно может быть слишком выгодным. Цены на зерно в России намного ниже мировых, трав изобилие. Страна активно распродает сельско-хозяйственные угодья иностранцам, то есть отдает в аренду на десятилетия по бросовым ценам. Ясно, что иностранцы отнюдь не работают на этой земле в убыток. Между тем, производство мяса в Европе держится именно на дешевых кормах из-за границы и прямых дотациях собственному производителю. Поэтому в России, да и на Украине собственного производителя, если он не входит в круг избранных латифундистов, дотировать нельзя. Наращивать производство можно только до 80% потребностей. Количество собственных пахотных угодий за счет приданию аренды земель статуса экстерриториальности - пускай обнсят забором, эта земля уже по сути является иностранной территорией - необходимо сократить.

В целом мы приходим к тому выводу, который я сделал, анализируя развитие экономик Японии, Мексики и Аргентины. В России и Украине у власти люди, которые сознательно тормозят развитие страны. То есть, мы имеем незримую квоту на развитие (точнее, загнивание), квоту на вымирание и квоту на принятие иммигрантов. С иммигрантами понятно - европейские страны уже в законодательном порядке обязаны принимать иммигрантов по квоте. Некоторые страны сумели отбиться от квоты де факто. Скажем, китайцы и японцы пустили негров, иранцев и арабов, но не обеспечили им сладкой жизни и начали высылать за преступления. У нас же квоты высокие и выполняются успешно, поскольку правящему классу такое квотируемое развитие нравится.

Не надо удивляться и высоким ценам на бензин, которые значительно превосходят американские. И здесь мы имеем оформление идеи в виде стремления в Евросоюз. Цены на бензин, электричество, коммунальные услуги т.д., дескать, должны стремиться к общеевропейскому уровню, зато зарплаты населения не должны стремиться к общеевропейскому уровню. Естественно, Европа не имеет право диктовать России цены, поскольку вопрос о принятие России в Евросоюз не стоит. По сути мы видим добровольное самоограничение на скорость развития экономики, уровень жизни и т.д. Обыватель смотрит, недоумевает и списывает всё на погоню за баблом. На самом деле эта погоня за баблом уже давно приносит убытки, а обогащает только узкий круг лиц, да и те могли бы иметь больше, если бы экономика развивалась. Перед нами идейная позиция - радость включения в некую компанию мировых капиталистов и финансистов. Достаточно посмотреть на Абрамовича. Российский правящий класс давно в Европе - там счета и виллы. Им в Европы уже не надо стремиться. Зато остальное население не в Европе, а живет на условиях, которые диктуют Европа и Америка.

Пресловутые вопли о развитии новых технологий и прогрессе - обманка для дураков. Европа и США нуждаются в аутсорсинге научных исследований. Разработчики техники и ученые фактически давно работают на экспорт. Скажем, КБ Воронежского авиазавода содержит остатки завода за счет работы на заказ. Раз за границей эти разработки вполне конкурентноспособны, то и здесь их можно было бы использовать, но нет - дайте нанотехнологии. У нас их разработают, возможно, что-то произведут, обкатают на практике и раструбят об очередной, великой победе. Реально, никакие научные разработки не улучшат жизнь страны. Максимум, чего можно добиться - чуточку увеличат невидимую квоту на хайтек и срочно накажут сокращением производства курятины, молока или мебели. В итоге мы будем иметь всё тот же кризис. Более того, если той же Европе потребуется увелечение здесь производства, то только для роста средств, направляемых на финансовую поддержку. Мол, Россия слишком обнищала, чтобы много вывозить в офшор. Поэтому не надо удивляться теплому приему жуликов от науки и техники в высших кругах. Там тоже знают, что речь идет о пиаркампании для дураков, дескать, провалы в развитие непреднамеренны, идет мужественная борьба за страну и т.д. Так что, не надо удивляться, что, когда развитие нельзя остановить косвенными мерами, например, распилом бюджета и тотальным воровством, в ход идут жесткие квоты. 

Subscribe

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Английские шпионы проговариваются

    о своих методах дипломатии Kaa was not a poison snake – in fact he rather despised the poison snakes as cowards – but his strength lay in his hug,…

  • "Русская" революция

    Уничтожение России для лондонских олигархов имело первостепенное значение. Со времен Екатерины Великой, создавшей Лигу вооруженного нейтралитета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments