Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О собаководстве

Оригинал взят у kosarex в Перепостик
Идея о том, что русский народ хорошо бы попрессовать ради народного блага, отнюдь не нова. Здесь, под ником с фоткой, чем-то напоминающей Крылова, в общем, мало нового http://hasid.livejournal.com/1017900.html  Раньше прессовали, но не совсем правильно и не во благо народу. Если определить благие цели и прессовать правильно, то наступит улучшение. И тут мы натыкаемся на маленькую проблему - многонациональное государство. Прессование русских влияет на положение чеченцев, прессование чеченцев влияет на китайцев, прессование китайцев на цыган и т.д. Разумеется, для качественного прессование русских также желательно очистить Россию от евреев или их переформатировать, что тоже можно достичь исключительно прессованием. Конечно, можно всеобъемлющее прессование заменить на точечное воздействие, и снова проблема многонационального государства. Одно влияет на другое и так далее. Если мы взглянем на историю, то с удивлением увидим корни нынешней проблемы в предшествующей прессовке русского народа, при этом прессовка обосноввывалась удивительно схожим образом. Народ темен, иначе не поймет, во имя блага народа...

Между тем, эта проблема решена в собаководстве. Всякую собаку можно наказывать, только исходя из способности собаки стерпеть это наказание. Равенства собак в принципе быть не может. Одна собака обидится и поймет команду после маленького шлепка, другой и сильной порки не хватит, одну можно покалечить, другая выдержит. И топить щенков можно только, исходя из количества приплода. У пекинеса 2 щенка в помете, у дворняжки 8. Рекомендация топить по 4 щенка из каждого помета просто уничтожит пекинеса. Параллелей можно провести массу. Скажем, при нынешнем уровне рождаемости арабы могут выдержать весьма сильную прессовку, русские не выдержат. Дальше в собаководстве наступают ещё более жесткие ограничения - хочешь, чтобы борзая ловила зайцев, не делай из неё овчарку. Ужас, рекомендация ограничивает возможности прессования. Верх ужаса, будь достоин собаки. Если это овчарка, придется ходить потом на площадке и вместе с ней преодолевать препятствия. Если борзая, придется ездить на охоту, научиться ездить верхом, тратить деньги и время.

Мои рассуждения только внешне нелепы. Раз заговорили о прессовке народа, то по умолчанию приняли идею незначительности отличий народа от собаки. Вывод - претензии к собаководам, а не к народу. И здесь собаководство дает ответ - если у тебя собаки дохнут, ты не имеешь права быть собаководом. В переводе на общество два выбора - марш в социальные низы, где ты не опасен, или собирай вещи и бегом туда, где ты не опасен в силу характера другого народа, где сожрут за неправильное поведение. Человек имеет не только социальные, но и биологические корни. Желание есть и потребность в калориях, равно, потребность в женщине, детях, отдыхе, уважении к себе - чистая биология. Ссылки на социальные науки часто от желания получить повод уменьшить реальность биологических потребностей или отменить часть из них. Тут даже спорить смешно - достаточно подсчитать реальные потребности человека в белках, витаминах и калориях, а потом сравнить их с "медицинскими" нормами, минимальной оплатой труда или уровнем в стране безработицы. В этом смысле история России естественна - не захотели русских, получите чеченцев, таджиков, китайцев. Правда, это уже социология, а не собаководство.

Subscribe

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Английские шпионы проговариваются

    о своих методах дипломатии Kaa was not a poison snake – in fact he rather despised the poison snakes as cowards – but his strength lay in his hug,…

  • "Русская" революция

    Уничтожение России для лондонских олигархов имело первостепенное значение. Со времен Екатерины Великой, создавшей Лигу вооруженного нейтралитета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments