Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Отунбаева Роза Исаковна

Так зовут лидера оппозиции, который явно устраивает всех партнеров вне Киргизии. Кто она, наша Исаковна? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%B0_%D0%9E%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B0 Закончила философский факультет МГУ вместе с аспирантурой. О том, какие ценнейшие кадры для познания мира готовят там, можете узнать по постам Галковского. Да, это не физики с химиками и не историки с социологами. Дальше ещё любопытнее - юного философа пустили в Германию на стажировку. Не каждый философ долетит в советское время даже до середины Днепра, а она порхнула аж до Эльбы. Пахнет протежированием спецслужб. Впрочем, мы это видим - четыре года преподавания в универе Фрунзе сделали её завкафедрой, а далее вперед, в партийные секретари. Три года - второй секретарь райкома, затем сразу - второй секретарь горкома. Через три года - зам председателя Совмина Республики. Понятно, Совмин без философа с корочкой просто существовать не может.

Перед нами очень блатная женщина, столь же блатная как Егор Гайдар, ставший в тридцать с крохотным хвостиком премьером. Далее сплошные заграницы, сперва ей платит зарплату Киргизия, затем международные организации. В 2004 году её возвращают на родину именно с целью организации революции, во время которой именно она ответственна за выдвижение Бакиева на пост президента. Ненужных ей и Бакиеву оппозиционеров специально держали в тюрьмах после переворота и оттирали от власти. За эту работу она получила пост министра иностранных дел в новом правительстве. Дальше пошла накладка - репутация у этой выдвиженки такова, что новый парламент не утвердил её должность. По этому случаю она была вынуждена пойти в оппозицию. И вот её уже объявили главой нового правительства. Раньше была на хорошем счету в КГБ, теперь она на хорошем счету в ЦРУ.

Новое правительство уже срочно приняло два решения - отмена коммунальных платежей за тепло и электричество и обратная национализация всех предприятий, которая была проведена после того, как Отунбаеву оттерли от власти. В свое время Западу удалось установить контроль над Грузией только путем перевода её на ручное управление - ручной Саакашвили, которому сверху диктуют, иначе он недееспособен. Возможно, что-то похожее собираются проделать с Киргизией. Ручное управление обладает одним очень важным достоинством для менталитета спецслужб. Марионетка удерживает страну от развала, пока подчиняется. Стоит ей попытаться выйти из-под контроля, как она всё разваливает, поскольку заведомо неспособна к самостоятельным действиям и подбирает помощников по себе - неспособных к самостоятельным действиям. Это как подставной пахан в зоне - он внешне авторитетен только для запуганных заключенных. Достаточно реальному пахану с дружками перестать ему диктовать нормы поведения, как он сразу себя дискредитирует из-за собственной дури. Тогда воры в законе срочно "идут навстречу пожеланиям масс трудящихся уголовников", и марионетку свергают под радостные крики толпы, чтобы поставить на её место наученную горьким опытом предшественника новую марионетку. Однако, социальные последствия того, что более умных и способных раз за разом сознательно задвигают ради продвижения дураков, тоже можно предусмотреть. Дурак везде сажает дураков, поэтому воровская шайка, стоящая за марионетками, начинает вычисляться по степени комфортности бытия в этих условиях. Кому комфортно - тот или сторонник, или часть закулисы. Подавить подобный процесс вычисления стремяться за счет истеричности. Это мы и видим. Истерика радости при избрании Обама, Ющенко или вокруг "прелестей" замухрышки Тимошенка, истерика гнева вокруг неверующих в величие Гайдара или Латыниной, истерика верноподданичества вокруг Путина. Система сбоит, тайное становится явным.

http://kosarex.livejournal.com/369952.html
Subscribe

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • Если бы в ВОВ победили немцы...

    Тема выпускного сочинения на экзамене 1946 года была странной. «Если бы немцы победили?». Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments