Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

30 иносранных советников Собчака

Оригинал взят у kosarex в 30 иносранных советников Собчака
Перепост http://hasid.livejournal.com/1043083.html?view=18782859#t18782859 В целом это немного. В Москве приватизацию, да и всю экономику контролировал Прайс Уотерхаус - аудиторская фирма. В здании недалеко от Таганки работало несколько сот американцев. Когда я туда зашел в 1992 году, то из разговора американцев между собой понял, что информация ложится им на стол даже раньше, чем Чубайсу. Разница составляла где-то часа три. Естественно, ненужное гению Чубайса для плодотворной работы удалялось или помечалось, как нестоящее внимание. Чубайса эта помощь устраивала. В целом Россией рулили порядка тысячи иностранных советников, если не больше - имею ввиду крупных и мелких. На них работало несколько тысяч русских. Сколько американцев не выезжало из США, а работала с информацией дома, неясно. Но, конечно, они решали не только вопросы управления, но и вопросы кадров, включая подбор олигархов, их потребность в иностранных советах, их готовность слушать иностранные советы, их степень ума и амбиций, не позволяющая отказаться от иностранных советов. И тут надо отдать должное природному такту американцев и англичан. Они никогда не показывали тому же Гайдару, что они думают о нем, как человеке. Сколько сейчас иностранцев помогает в управлении России - секрет администрации Президента и правительства. Прайс Уотерхаус никуда не исчез. Однако американцы и англичане ушли в тень. Народ-то у нас понимающий и обучаемый.


Subscribe

  • О национальной идее

    Ну или о "светлом будущем". Многим до сих пор непонятно отчего советским так сильно хотелось свалить с любимой родины. А мне кажется это очень…

  • (no subject)

    По переписи 1815 г. население России составляло 15 миллионов человек. В 1914 г. население составляло 182 миллиона. То есть за сто лет прирост 167…

  • Шарль Монтескье. О воспитании в деспотическом государстве

    Как в монархических государствах воспитание стремится вселить в сердца дух высокомерия, так в деспотических государствах оно старается их унизить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments