Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О нашей нечуткости

Оригинал взят у kosarex в О нашей нечуткости

Прочитал вот это: «Страну населяет звероподобный сброд, которому просто нельзя давать возможность свободно выбирать. Этот сброд должен мычать в стойле, а не ломиться грязными копытами в мой уютный кондиционированный офис. Для этого и придуманы «Наши», «Молодогварейцы» и прочий быдлоюгенд. Разве не понятно, что при свободных выборах и равном доступе к СМИ победят как минимум ДПНИ и прочие коричневые? Валить из страны надо не сейчас, когда «Наши» и прочие суверенные долбо…бы строем ходят. Валить отсюда надо именно когда всезвероподобной массе, когда этим животным позволят избрать себе достойную их власть. Вот тогда я первый в американское посольство ломанусь. А сейчас всё прекрасно - бабки зарабатывать можно, в ЖЖ лаять на Кремль можно, летать куда угодно можно. И не надо ребенку еврейскую фамилию на русскую менять, чтоб он в МГУ поступил. Сейчас полная свобода. Просто не надо принимать пропаганду на свой счёт. Ей не нас дурят, ей нас защищают от агрессивной-тупой-нищей массы, которая всё пожрёт, только дай ей волю. Слава России!» 
Эту цитату из высказывания Юрия Гусакова я взял у http://yaoayao.livejournal.com/357070.html  Проблема в том, что нас не учат понимать психологическую подоплеку высказывания Гусакова. Человек просто хочет сказать, что хочет и дальше иметь бабки, обожает саму идею езды с мигалкой, обожает полагаться не на закон, а на связи в милиции и судебных органах. Ему хочется брать взятки, свобода слова и законность ему мешают. Он счастлив жить в современном обществе и боится перемен.  Но мы возмущаемся, вместо того, чтобы просто сказать - воровать плохо, подсылать к конкурентам киллеров омерзительно, взятки брать незаконно. Отвечать-то надо просто. Он нам про сброд, а мы - не воруй. Он нам про фашизм, а мы - не лезь на встречную, не дави людей. Он про американское посольство, а мы - откат незаконен. Мы же начинаем копаться в его словах и искать истину, а истина не в словах, а в настроении - хочется воровать, грабить и чувствовать себя самым крутым.
А тут Пионер отжигает. Цитирую: Плохо ли работают больницы, дрянные врачи, а медицина нужна. Лучше бы хорошая, конечно, ну уж какая есть.

А то ведь первобытный ветхозаветный человек и в компьютерный век себя покажет:
«В городе Туапсе Краснодарского края милиция задержала 14-летнего подростка, который совершил жуткое преступление. Мальчик сначала убил кувалдой спящего отца, а затем разбудил мать и потребовал вернуть отобранную клавиатуру. После этого убийца спокойно пошел доигрывать в любимый квест Gothic ("Готика") на компьютере».

«… глубокой ночью подросток решил расправиться с "обидчиками". Он достал кувалду и прокрался в комнату к родителям, после чего напал на отца прямо на брачном ложе.

"Подросток наносил удары через заранее приготовленный пакет, чтоб не забрызгать себя кровью, - объясняет следователь следственного отдела при прокуратуре Туапсе Борис Фролов. - Он признался, что сначала планировал убить мать, но побоялся, что не справится с отцом".

Убив главу семейства, Ярослав как ни в чем не бывало разбудил мать и потребовал вернуть клавиатуру, пригрозив, что сделает с ней то же самое. Шокированная женщина вернула отцеубийце заветный предмет, после чего он отобрал у матери телефон, запер ее в комнате и отправился играть в "Готику" дальше.

После задержания убийца сразу во всем сознался. Ярослав даже поинтересовался условиями содержания преступников. "А будет ли в тюрьме компьютер?" - спросил первым делом у следователя мальчик.

По словам оперативников, подросток и не скрывает, что удовлетворен содеянным. "После убийства я стал главным в семье", - гордо заявил мальчик на допросе».

Это я к тому говорю, что требуя отменить церковь, вполне ли вы понимаете, что её заменит.

Взял эту хрень здесь http://pioneer-lj.livejournal.com/  Мы, конечно, можем возражать, что возрождение церкви удивительным образом соседствует с ростом преступности. Но ведь человек хочет сказать нечто другое. Ему плохо без внешнего авторитета, когда к каждому слову относятся критически. Ему приятно, когда остальные задавлены иерархией власти, а он нет. Ему нужны льготные условия. А мы, грубые и примитивные, вместо того, чтобы прямо спросить, какие ему, атеисту, льготные условия нужны, и напомнить, что его льготы в реальной жизни равносильны воровству, начинаем в проблемы религии лезть. Стыд нам и позор. Густо краснею.

Subscribe

  • О привычке «мыслить категориями XIX в.»

    Оригинал взят у salery в post Четверть века назад находилось достаточно людей, уверовавших в наступление эры некоего «нового мышления»…

  • Прэлестно...

    В Москве откроют бесплатную киношколу для инвалидов В киношколе "Без границ" смогут обучаться люди с нарушением опорно-двигательного аппарата,…

  • Месть Сталина

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments