Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О Сталине и истерике

Оригинал взят у kosarex в О Сталине и истерике

http://rusanalit.livejournal.com/957251.html  Авербух истерит, его противники бьются и дергаются. Всегда, когда устраивают такую драчку, надо проверить, не является ли драчка способом отвести глаза от чего-то вне драчки. Итак, сравним Первую мировую и Вторую мировую для России с точки зрения отношения элиты общества к войне. Нацсостав в Первую мировую по роли в управлении - 1) немцы 2) русские аристократы 3) евреи (большинство олигархов было крещеными евреями). Отсюда мотивация к победе и желание не сдаваться. У немцев - только бабло и должности. У русских аристократов - страх перед поражением и национальным унижением смягчался тем, что их немцы держали за особых, не слишком русских, да и не ставили задачей оккупации конфискацию имений. Крещеные евреи отлично знали, что большинство евреев страстно болеет за немцев. Они тоже верили, что немцы им как своим оставят собственность. Нацсостав элиты во Вторую мировую1) евреи 2)слегка русифицированные евреи и русские 3)нацкадры с окраин. Все с большевистскими билетами, которые отнюдь не служили лучшим пропуском в плен. Вся их собственность автоматически подлежала конфискации, поскольку правили они как единая банда без принципа частной собственности. Понятно, что должность первого секретаря обкома и масса других должностей ликвидировались автоматически. Поэтому даже в Ташкенте представители элиты продолжали вопить - убей немца, убей немца, немец не человек. С самими же немцами поступили в чисто американских традициях, правда, Рузвельт японцев отправил в лагеря, хотя у японцев не было физической возможности перейти линию фронта или устроить восстание в тылу, а Сталин отправил немцев в Сибирь только в условиях быстрого продвижения немцев по территории страны, то есть имел оснований побольше, чем у Рузвельта, но для Имперской или Социалистической России даже это верх решительности. Когда в 1915 году немецкого капитана речного судна уволили, вся немецкая, русская прогрессивная и еврейская общественность начала его спасать с таким шумом, будто это важнее катастрофы на фронте, которая как раз пришлась на это время. Причем, Западную Украину и Белоруссию не отстояли, зато немца защитили - бились храбрее, чем поднимали бойцов в атаку. В таких условиях мы имеем совсем иную динамику сдачи в плен рядового состава. Во Второй мировой сдавались прежде всего в условиях окружения. В Первую мировую сдавались даже в периоды стабилизации фронта. Причем, даже от наступающего немца в Первую мировую часто можно было убежать, поскольку немцы наступали пешком, а во Вторую мировую ехали на машинах.

Уроки Второй мировой для немцев были просты - надо было всех пленных сразу отпускать на свободу, большевикам обещать коттеджи у моря, особые пайки и пенсии, а поставить к стенке только после окончания победы. В Первую мировую у немцев таких проблем не было - направил в лагерь для военнопленных, обеспечил пайку и новые солдаты сдадутся в плен. Именно этот урок вывели для себя американцы во время Холодной войны. Основные усилия в пропаганде они направили на гарантии красивой жизни для элиты в России в случае сдачи в плен. Диссидентов трудоустраивали, особенно, евреев. Об их успехах в балете или в кино трубили изо всех сил. Не обижали пенсиями и т.д. О красотах жизни для редких перебежчиков из простого народа говорили редко - не до них было. Результат известен. Ну, и где тут Сталин? Не он консолидировал элиту, а Гитлер. Когда он усиливал консолидацию элиты расстрелами или отправкой на фронт за плохую работу в тылу, он только реализовывал возможности, любезно предоставленные ему Гитлером. Нечто похожее мы уже имели в 1812 году, когда Наполеон отказался провозгласить отмену крепостного права в России, зато отменил крепостное право в Германии. Действиями в Германии он консолидировал интернационал российских крепостников, а действиями в России позволил навести крепостникам порядок в армии. Крепостные крестьяне не видели причин бежать к Наполеону, чтобы остаться в крепостной зависимости.

Вот тут мы подходим к проблеме, над которой на Западе ломают головы некоторые интеллектуалы. Как устроить конфликт между КНР и РФ, чтобы заставить страну воевать до последнего русского? Элементарно, Ватсоны. Устроить псевдо патриотический переворот с элементами жесткого национализма, выгнать всех евреев и кавказцев, чтобы эти прекрасные люди не погибли в огне войны. Элите пообещать теплые места в случае бегства на Запад, но с условием - виллы на Средиземном море надо отработать, жестко погнав всех русских на фронт в борьбе с желтой опасностью. Как только будет убито достаточно китайцев, чтобы затормозить их экономику, а в России останутся одни обезумевшие бабы и зовущие в рабство попы, установить мир, угрожая ядерным оружием, причем Китаю даже можно отдать часть Сибири. Срочно заселить Россию прежнеми евреями и кавказцами, дополнив их несколькими миллионами американцев и европейцев, назначенных на самые доходные места. Мол, прежние народы разодрались, надо спасать мир и Россию для цивилизации. В очередной раз переприватизировать всё имущество уже в пользу мигрантов с Запада. Полученную кашу назвать идеальной цивилизацией гуманизма, шагом вперед всего человечества, образцом совести и примером для подражания.

И последнее - название этой цивилизации уже придумано и сроки установлены. Это пресловутая цивилизация Водолея, начало которой намечено на 2025 год. Такой график - национализм не раньше 2013 года, чтобы Россия не встала на ноги к войне в 2017 году, разгром России к 2018-2019 гг. Семь лет дополнительного выбивания из населения чувства собственного достоинства через нищету и мобилизационную экономику, очистка территории от радиоактивного заражения для последующего потока мигрантов, на случай, если удастся устроить ядерный холокостик. Потом появление волны "Спасителей" и "Спасателей". Пока же всё идет по плану - политика деиндустриализации страны при нынешнем руководстве как раз необходима, чтобы Россия не успела воспрянуть, а война полностью зависела от западных поставок вооружений.

Конечно, это только один из планов, но он очень хорошо вписывается в уровень управляемости и глупости российского общества. 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments