Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Народ обсуждает совещание по Кавказу с Медведевым.

Оригинал взят у kosarex в Народ обсуждает совещание по Кавказу с Медведевым.

http://d-orlov.livejournal.com/446575.html  Ясно, что попытка интегрировать кавказцев в российское общество равносильна развалу российского общества. Даже Америка подошла к тому моменту, когда она может начать взрываться. Россия же тихо подошла к краху. Конечно, сделать немыслимое для Медведева возможно. Отнюдь не сложно заставить кавказцев вести себя так, как они ведут себя в Европе или США. Да, покричат, обвинят власть в геноциде и успокоятся. Однако, это не решение проблемы в условиях России, поскольку количественно кавказцы равны арабам во Франции или пакистанцам в Англии. Англия, кстати, одна из кандидаток на медленную деградацию вслед за Россией. Проблема в психологии нашего правящего класса. Правящий класс инстинктивно начнет сопротивляться переменам. Русская паспортистка Марья Петровна отличается от Медведева национальной принадлежностью, опытом работы, знакомствами и связями, даже образованием, но между ними есть ментальное сходство в определенном пиетете перед кавказцами и непониманием сути проблемы. Ну, скопируют у нас Европу. Потом пойдет обратный процесс со всеми сопутствующими негативными явлениями. Если посмотреть на кавказцев объективно, то заметно одно - они сами не выдерживают тесного контакта друг с другом. Там нет зон смешения, там жесткое деление территорий, межнациональные браки редки и существуют только согласно табелю о рангах. Мужчины из нации более высокого статуса женятся на представительницах наций более низкого статуса, но и это часто добром не кончается. Обратный процесс возможен только за счет высокого социального статуса - бюрократ или предприниматель - представителя нации более низкого статуса. Им интеграция просто не нужна.

Самое важное - количественные показатели. Ни русские, ни евреи не обладают необходимыми качествами управления представителями кавказских народов. Советский Союз не мог управлять Грузией или Арменией. Он только имитировал управление. Реальное положение дел на Северном Кавказе было ещё хуже. Даже турки не смогли нормально интегрировать переселенцев с Кавказа в свои ряды. Единственно, кто сумел их интегрировать, так это Арабские Эмираты и ряд других мелких стран Персидского залива. Однако, они это сделали, создав де факто систему апартеида и гарантировав приезжим белым специалистам более высокий статус, причем не только в деньгах, но и в праве на человеческое достоинство. Дело не только в заведомой неприемлемости подобной интеграции в российском обществе. Система апартеида опирается на единодушие местных арабов и предельную жесткость в соблюдении законов. Когда какой-то египтянин был арестован за кражу в магазине у низшего существа, тайского предпринимателя, египтяне попытались устроить бунт, но их не только разогнали и стали арестовывать, но высылать из страны. Это аналогично тому, чтобы оставить северо-кавказские республики без госдотаций, обнести колючей проволокой и высылать обратно выходцев с Кавказа за любую попытку давления даже на приезжих таджиков. Приблизительно такое же положение арабов в Израиле. Поскольку такой выход заведомо аморален с точки зрения российской практики управления, Россию просто ждет хаос.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • N'oubliez Jamais

  • Английские шпионы проговариваются

    о своих методах дипломатии Kaa was not a poison snake – in fact he rather despised the poison snakes as cowards – but his strength lay in his hug,…

  • Эрзац

    С разрушением творческого культурного потенциала на первый план выдвинулись псевдомыслители, ремесленники от науки, от музыки, от художественной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments