Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О террактах и нравах

Оригинал взят у kosarex в О террактах и нравах

У нас первая реакция на катастрофы и терракты среди управленцев одна - кому выгодно и кто под кого копает? Причем, точно так продолжают думать в дальнейшем, несмотря на все официальные заявления. Рухнули два вертолета в 2003-2004 гг. - копают под Шойгу, не хотят, чтобы он стал преемником Путина. Рухнула СШ ГЭС - за катастрофой явно стоит Дерипаска. Взрывы в метро в Москве - пробивают программу распила денег для Кавказа. Шахта Распадская - кто-то хочет переприватизировать добычу коксующегося угля. Реакция на терракт в Ставрополе понятна - хотят сместить губернатора Раевского и прижать постпреда Хлопонина, чтобы тот дал бабло одним и не дал другим. Это их нравы, это их оценка нравственности коллег по работе, конкурентов и сторонников.

О неверии в случай явно было видно по реакции начальника УВД Москвы Орлова после погрома, который устроили болельщики после проигрыша сборной на чемпионате мира по футболу в Японии. Точно не помню, но он сказал следующее - погром не мог произойти, никто из информаторов в молодежных группировках не предупреждал о готовности к погрому. Перевод на бытовой русский означает - потрясите спецслужбы, политиков и группировки олигархов на предмет организации погрома. Милиция погром не заказывала, а стихийной самодеятельности в принципе быть не может, поскольку все "экстремистские" организации - милицейская и прочая подстава и приманка для выполнения плана по посадкам в тюрьму русской молодежи.

Самое интересное, что, если отбросить попытки списать на внешние силы собственную глупость, жадность и пренебрежение к нормам безопасности при ряде техногенных катастроф, то управленческая логика имеет массу оснований. Официально случайная гибель Лебедева или Евдокимова при ближайшем рассмотрении оказывается "чертовски своевременной". Терракты в метро в Москве и сейчас в Ставрополе тоже "чертовски своевременны", как сказал в своё время Ленин, получив от Горького первый экземпляр романа Мать. Сам заказал - сам получил и обрадовался точности выполния заказа. С Москвой понятно - повод выделить бабки для Кавказа под программу, которую намечали ещё в конце прошлого года, но которая встретила проблемы. Денег-то мало. Сразу после терракта взывала администрация автозавода в Тольятти, мол, обещали бабки, а их нет. Кроме ВАЗа таких жаждущих помощь за счет бюджета в России тьма.

С этим взрывом страхи Гаевского понятны. Он "недосмотрел", хотя обязанные работать с терроризмом МВД и ФСБ на деле ему не подчиняются. Однако, управленческая логика подразумевает, что губернатор в ответе за всё. С Хлопониным тоже понятно - на всех угодить невозможно, хотя "все" - это маленькая кучка блатных, прикормленных кавказцев, которым большинство кавказцев не подчиняется и не собирается подчиняться, но у них борьба интересов и привычка обещать больше, чем они могут сделать. К этой кучке надо прибавить кое-каких граждан в Москве, которые тоже любят обещать то, что не могут выполнить. Хлопонину остается только маневрировать. Ему нужны местные кадры, а местные кадры, особенно, прикормленное, послушное казачество и всяких Едросов неправильной, русской национальности, теперь можно трясти на предмет причастности к злобному, русскому терроризму за спиной Хлопонина и ссылась на борьбу за его защиту. Терракт оказался чертовски своевременным, если учесть, что распил бабла будет нарастать, а степень управляемости постпреда всем лоббистам хочется максимально повысить.

Честно говоря, мы уже привыкли жить в мире чертовски своевременного насилия и подчиняться ему. Чертовски своевременные сомалийские пираты позволяют вовремя страховым компаниям получать миллиардные прибыли за страховку судов, а США своевременно затягивает вопросы суда над захваченными пиратами. Басаев чертовски своевременно захватывает больницу, позволяя Ельцину вовремя пойти на уступки. Чертовски своевременно взрываются дома в Москве. Ещё более своевременно рушатся небоскребы в Нью-Йорке. Совсем своевременно, когда провалилась программа нажима на КНР с целью ревальвации юаня, гибнет южнокорейский корвет. Причем, приборы факт торпедной атаки не обнаруживают, а кто-то умный на борту корвета стреляет по птицам, имитируя факт нападения. Гибнут реальные люди, затем начинаются странные суды и по странным обвинениям рушится жизнь других реальных людей. Таковы нравы. Реакция наших управленцев только демонстрирует их видение своих коллег по работе. 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • N'oubliez Jamais

  • Английские шпионы проговариваются

    о своих методах дипломатии Kaa was not a poison snake – in fact he rather despised the poison snakes as cowards – but his strength lay in his hug,…

  • Эрзац

    С разрушением творческого культурного потенциала на первый план выдвинулись псевдомыслители, ремесленники от науки, от музыки, от художественной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments