Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О задержании в Ингушетии подозреваемых в терракте

Оригинал взят у kosarex в О задержании в Ингушетии подозреваемых в терракте

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/05/28/n_1500544.shtml  Лень искать все сноски, но, если суммировать, то в Ингушетии задержали гаишника Ингушетии и женщин. Женщины подозреваются в том, что они непосредственно подкладывали взрывчатку. Теперь эти сообщения вроде не опровергают, а вроде уже начали опровергать в ФСБ Ингушетии. Этот бардак понятен. Задержание террористов и суд над террористами, которых не включили официально в список "подполья", с точки зрения отчетности явный прокол. С практической точки зрения борьбы с терроризмом это не важно. О задержании знает вся республика и, конечно, пресловутые официальные террористы. Суд над подобными террористами, если они виновны, мало выгоден - ликвидировать их можно без шума или получить большие откупные с родственников. Обнародование заказчиков в условиях борьбы за бабло, выделенное в Кремле, ещё менее выгодно. Неприкасаемых у нас называть не любят. Скажем, Масхадова убили несколько лет назад в родовом селе Хасбулатовых. Об этом любопытном стечении обстоятельств пару раз упомянули и забыли. Другое дело, "выявление" и "победа" над скинами, которых можно схватить, выбить признание и судить с большой помпой. Для сторонников важности подобных пиар-акций умолчание о задержаниях в Ингушетии является необходимым условием их победных реляций. Обычно из таких акций все пытаются выжать максимум. Террористы хотели помочь своим в распиле бабла и насолить Рамзану Кадырову одновременно. Естественно желание силовиков и террористов поймать, и борьбу с некими скинхэдами в прессе учинить. Испортила нас фирма Нэд-энд-Шоулдерс, теперь все хотят всё в одном флаконе.

Президент же наш пока очень страдает из-за высоких цен на нефть, точнее, из-за народа, который ему достался в подчинение. http://er.ru/text.shtml?13/8452,110989  Плохой у нас народ, портят его деньги страшным образом, только нищетой его можно заставить работать. Цитирую эту прелесть, просто хурма с мармеладом - Слишком высокие цены на нефть будут препятствовать модернизационному развитию страны. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с активом партии "Единая Россия" в пятницу, 27 мая. - Если я правильно понял Медведева, кавказцев деньги портить не должны, поскольку именно им он хочет побольше подкинуть денежек на развитие. Что касается остальных, то их портит наличие денег на социальные программы, скажем, повысят старикам пенсии, дадут денег на медицину, у всех сразу пропадет тяга к модернизационнуму развитию. Я не шучу, я просто пытаюсь понять сказанное - «То, что они уже болтаются в границах от 70 до 80 долларов, уже здорово, повезло, значит уже бюджет "бьется", уже можно ничего не делать. А если будет 90, так вообще можно расслабиться. Какая модернизация, зачем этим заниматься, и так будут деньги на выполнение социальных программ", - заявил Медведев, описывая привычные стереотипы мышления. Как вам цитатка? - наличие денег именно на социальные программы портит работающее население. Если вдуматься, то можно понять как рекомендацию подчиненным в лице Путина и Кудрина не давать деньги народу на социальные программы. Интересный козырь получается для кавказских террористов - хоть бери, цитируй и объявляй, так, мол, и так, мы, жители Кавказа, были поставлены перед выбором или сотворить высокие технологии, в которых мы ничего не смыслим, или заняться терроризмом, поскольку иначе деньги на социальные программы выбить, не дожидаясь высоких цен на нефть, невозможно. 

О том, что наш народ деньги портит, а банкиров деньги не портят, мы узнали ещё в начале кризиса при дележе стабилизационного фонда. Заодно выяснили, что наш народ уникален в испорченности, поскольку правительство срочно бросилось помогать другим народам. Однако, возмущаться нельзя - признавая нас испорченным народом, Медведев выразил своё сочувствие странам Запада, страдающим от высоких цен на нефть, свою истинную миссию в России и доброту души. Напротив, мы должны радоваться, что цены на нефть упали с 80 баксов до 70, и плакать, что они опять выросли до 75 баксов за баррель. Вынужден отметить, что маленький рост цен вызван двумя причинами - катастрофа в Мексиканском заливе и авария на Аляскинском трубопроводе. Лично я и мои соотечественники непричастны к авариям. Зато мне не нравится, когда меня называют человеком, способным работать только в нищете.


Subscribe

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • Если бы в ВОВ победили немцы...

    Тема выпускного сочинения на экзамене 1946 года была странной. «Если бы немцы победили?». Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments