Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Чуток о Киргизии

Оригинал взят у kosarex в Чуток о Киргизии
http://tor85.livejournal.com/1603537.html и для объективности http://www.trud.ru/article/21-06-2010/244537_kirgizy_schitajut_sebja_zhertvami.html  Меня немножко умиляют вопли правозащитников о резне и призывы ввести войска в эти регионы. Виноваты обе стороны, но виноваты они в том, что потребовали себе именно всё прописанное правозащитниками. В итоге резня стала неизбежна. Требования узбеков были заведомо неприемлимыми - статус государственного языка для узбекского в Киргизии, особые дотации, особый пиетет к себе как нации и, короче, возможность тихо выдавливать киргизов с доходных должностей и с земли. В свою очередь требования южных киргизов были заведомо неприемлимыми для наших правозащитников. Жесткое господство южных киргизов на своей территории, жесткое пропорциональное деление доходов на низовом уровне и необходимое для поддержания подобного равновесия тотальное господство киргизов на ключевых должностях. Наши вопли по поводу жертв являются формой уклонения от вопроса - кто создал ситуацию, когда рост национальных амбиций может умериться только за счет кровопролития? Создали эту ситуацию проповедники интернационализма, приравнивания мелких наций и народов, их культур и самооценок к самооценке и культуре крупных народов. Логика-то была проста: тихое выживание и тихий террор - хорошо, шумный ответный удар в морду - плохо. Это очень удобно, когда претендуешь на роль монопольного владельца источников шума - контроль над СМИ и умами людей. Увы, это удобно, но несправедливо и всегда осуществимо только с помощью тихого (замалчиваемого) террора и насилия.

Национальные конфликты на постсоветском пространстве были заложены самой логикой коммунистической, братской дружбы народов. Эта дружба как бы заранее предполагала а) всеобщий страх перед единым источником власти над народами б) согласие одних народов, в первую очередь, русского, постоянно уступать другим народам. При этом "забывалось", что на русских свет клином не сошелся. Из этого маразма делался ещё более маразматический вывод о возможности достижения некой вечной благодарности счастливых народов к сидящей сверху власти. Особенно идиотской была идея особой благодарности со стороны получивших наибольшее количество выгод. Благодарные грузины обнимаются с благодарными прибалтами, благодарные армяне целуют взасос благодарных азербайджанцев и все вместе давят неблагодарное русское быдло. В итоге благодарные народы теряют национальную идентичность, сливаясь от экстаза благодарности в некую общую массу, становятся ручными и управляемыми, белыми и пушистыми, пропитываются жаждой всеобщего подчинения коммунистам или либералам. На национальный конфликт в Киргизии можно не обращать внимания - фасад идиотской конструкции давно рухнул, погромом больше, погромом меньше, а в РФ без Киргизии своих проблем хватает.

Шок от событий в Киргизии открывает другую проблему. Оба народа - узбеки и киргизы - по неписанному табелю о рангах относились к низшим, неспособным за себя постоять. Глядя на недавние кадры, у любого либераста невольно холодок по коже бежит. Ведь эти граждане не только друг друга убивать могут. Дай им волю, разгромят и чеченцев, и турок-месхетинцев, и крымских татар побьют. Значит, они не могут быть адекватной заменой вымирающему русскому народу. Не может Отумбаева организовать в Киргизии ГУЛАГ и заставить киргизов во всем потакать узбекам, нельзя аналогичный ГУЛАГ организовать в Узбекистане. Можно нанять граждан и пустить их по улицам Оша или Бишпека с надписями "мне стыдно быть киргизом" или "мне стыдно быть узбеком". Но им придется слишком много платить и ещё больше тратиться на охрану, чтобы через несколько лет не прирезали бы.

То, что мы видим, называется "обратная волна". Мы привыкли к тому, что внешне более эмоциональные нации, способные легко схватиться за ножи и автоматы, обязательно берут вверх над более спокойными. Цыган задавит русского, грузин - цыгана, чеченц - грузина. Естественно, южные, более эмоциональные киргизы возьмут вверх над северными. Так и получилось при приходе Бакиева к власти, но оказалось невозможное - Бакиева свергли северяне, а южные киргизы схватились с узбеками и выиграли. Дело в том, что, кроме вектора движения народов с Юга на Север под крыло либералов, есть ещё вектор движения народов с Востока на Запад. Монголы побеждали тюрков, тюрки громили Среднюю и Малую Азию. Примеров обратного движения нет, кроме движения с северных народов. Это движение македонцев времен Александра Великого на Восток и движение на Восток славян. Причем, это движение не носило характер привычного завоевания. Многие народы, например, персы, встречали пришельцев как освободителей. Даже покоренные народы оказывались инкорпорированными в систему отношений, которая их больше устраивала, чем прежние порядки.

Либерализм же принес в эти страны отнюдь не развитие и процветание. Толпы экономических мигрантов, застой в экономике, коррупция и офшоры не принесли много радости. Вместо этого мы наблюдаем национальную консолидацию, которая ставит под вопрос успех программы переделки "России". Например, сейчас в РФ русская милиция активно превращается в интернационалию с преобладанием азербайджанцев и прочих кавказских народов. Сможет ли такая милиция контролировать страну, когда большую часть рабочих составят те же киргизы и узбеки? Как дагестанец, работающий в ФСБ, сможет контролировать таджиков? Будет ли толк от русского управленца, если он постоянно будет ощущать над собой власть нерусского начальника? Это интересные вопросы, поскольку деградация и вымирание русского народа проходит куда быстрее, чем это признается и ощущается в обществе. Ответ на эти вопросы мы можем найти в прошлом советских, азиатских республик. Все ошибки в управлении национальных республик корректировались только сверху, их центра. Ни одну ошибку местной, национальной власти местное, русское население не могло исправить в силу своего статуса. Хотели - слушали, хотели - делали по-своему. Вся программа перестройки РФ как раз исходит из прямо противоположной идее. Русский народ де будет исправлять за азиатами их ошибки. Русский лаборант, получающий в институте гроши, обеспечит качество работы азиатских академиков. Русский инженеришка без особой должности обеспечит качество работы КБ и цехов предприятий, возглавляемых азиатами. Русский сержант гарантирует победы армии, возглавляемой чеченскими генералами и офицерами.

Сейчас в Москве минимум одну треть молодежи составляют жители Кавказа и Средней Азии. Через десять лет они составят две трети населения, бюрократии и силовиков. Ставка на полукровок обанкротится, поскольку они уже сейчас бегут из страны активнее, чем собственно русские. Короче, финита ла комедия, кризис национальных отношений не просто похоронит общество в нынешнем виде, кризис погребет под собой либералов.  

Subscribe

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • Если бы в ВОВ победили немцы...

    Тема выпускного сочинения на экзамене 1946 года была странной. «Если бы немцы победили?». Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments