Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Тайны мозга и ФСБ

Оригинал взят у kosarex в Тайны мозга и ФСБ

http://newtimes.ru/articles/detail/23447/  Прочитал и удивился. У меня был пост, что не случайно в начале июня в ЖЖ воцарилась подозрительная апатия - в людях заработало предчувствие перемен. Способность подсознательно ощущать будущее явно присутствует в живой природе. Например, лисы и зайцы бегут из зоны землетрясения перед началом катастрофы. Человек тоже обладает такими способностями. Например, евреи массово побежали из России после начала перестройки. Однако, действительно ли человек предчувствует будущее, опираясь исключительно на сверхестественные способности, или он также способен к подсознательному, разумному анализу ситуации? У меня есть старенький пост Гусыня идет к окну http://kosarex.livejournal.com/265215.html  Исходя из этого поста, вы можете понять, что подсознательный, разумный анализ ситуации естественен для человеческих особей. Что касается самого законопроекта, то любопытна затяжка с его принятием в окончательной редакции. Ведь, хорошо это или плохо, а существует такая организация как Страсбургский суд и пресловутые права человека. Переругиваться-то придется не с нами, а с Европой.

В своем посту я ссылался на книжку Лоренца Агрессия. Там описан ещё один любопытный пример поведения. Два гуся дружили, но один, более доминантный, повадился трахать гусыню приятеля. Поскольку у другого гуся по всей логике этологии возник внутренний запрет на битьё приятеля, поскольку ещё до гусыни у них возникла любовь-дружба, подозрительно похожая на гомосексуальную связь, то он начал изливать своё недовольствие битьем посторонних предметов. Что-то похожее мы видим в нашей жизни - терракт в Москве, бить нельзя, принимается программа помощи Кавказу, судя по просочившейся информации, аж на пару триллионов рубликов, шахта Распадская, бить эффективных менеджеров нельзя, хотя убытков не на один миллиард, взрыв в Ставрополе, террористы из Ингушетии, списать на скинхедов нельзя, кричать об опасности кавказского терроризма тоже нельзя. Здесь как у Лоренца - любовь и дружба выходу негативных эмоций в естественном для равнодушного наблюдателя направлении, поскольку природные инстинкты блокируются. Можно в качества гипотезы предположить, что тогда возникает явление, схожее с движением гусыни к окну - неким стереотипом действия, маскирующем невозможность дальнейшего движения. Раз ничего поделать нельзя, то а) нужно подключать спецслужбы б) спецслужбы должны усилить воздействие на население.

Subscribe

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • (no subject)

    Представьте себе что после 9-11 в штатах "исламистами" убиты президент, все конгрессмены, сенаторы, профессора, военные... К власти пришла…

  • Это многое объясняет

    "Теория – это когда всё известно, но ничего не работает. Практика – это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments