Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Немножко не о Приморских партизанах, а вокруг

Оригинал взят у kosarex в Немножко не о Приморских партизанах, а вокруг

По сноске описание событий в Приморье http://oskolokimperii.livejournal.com/39430.html?#cutid1  Читайте сноску, если хотите. Теперь по сути.

Человек видет мир двояко - через СМИ и через личный опыт. Именно поэтому так любят работать с молодежью - личный опыт маловат. Но есть грань, через которую лучше не переходить. В Приморье через эту грань перешли давно. Это видно по цифрам миграции. Бежит народ из Приморья. Знает о безобразиях в других частях России, но бежит. Переход одной грани ведет к переходу другой грани. Милицию, да и многих других силовиков волнует только вопрос сопротивления. Идея, что могут быть более серьезные последствия, им глубоко чужда - стерпят, забудут, простят. Это стерпят, забудут, простят по сути гарантирует хаос в управлении в ближайшем будущем. Хаос в управлении начинает с хаоса в головах. Таким можно говорить - ребята, вы очищаете край для китайцев. В ответ - стерпят, забудут, простят. Можно говорить - где ментовский беспредел, там всегда воруют без удержу, экономика от коррупции рухнет. В ответ - стерпят, забудут, простят. Можно говорить - раз вы такие беспредельщики, то вами управлять придется плеткой. В ответ - стерпишь, не впервой. Можно сказать - вас гнать вон придется, а вы уже ни к чему не годны. В ответ - стерпишь, забудешь, простишь, мы своё не мытьем, так катаньем возьмем.

В Грузии Саакашвили решил проблему очень просто - уволил ВСЮ ментуру за это "забудешь, простишь, мы переждем и своё возьмем". А в Приморье увольнению подлежит большая часть населения за неспособность внести свой вклад в развитие страны. Действительно, какой прок от человека, если его бьют по морде, а он не осознает всю степень вины бьющих, а себя как личность. На этом, кстати, погорели народу Средней Азии и Кавказа, решившие построить процветающие страны за счет ума и квалификации оставшихся русских. Они тихо впали в кризис, поскольку забитая личность дешево стоит, да мало на что пригодна, а возрождение в такой личности необходимого чувства собственного достоинства требует неизбежных плевков в лицо, когда возрождающаяся личность начнет чувство достоинство приобретать. Между тем, личность надо возрождать, иначе слишком велики потери в бабле и доходах от производства. Вон, Казахстану нужен уже миллион нормальных работников, взять в России нельзя, в Европе - безумно дорого. Действительно, где их взять, если русский при наезде должен иметь право плюнуть казаху в рожу и сказать - пошел вон, хам, это тебе не 92-ой год, а к европейцу даже подойти нельзя. Он только мило улыбнется и скажет - твоё право, гегемон, подыми зарплату с 3 000 евро до 5 000 евро, иначе шагу по твоей земле не вступлю. А в морду дать нельзя, тут и 10 000 евро не отделаешься.

Сидит народ в Приморье, терпит, да неких "партизан" обсуждает. С точки зрения Москвы и милиции они нормальны. С точки зрения теории Дарвина дважды нормально - кто молчит и терпит, тот выживает. С точки зрения современных технологий и управления обществом это - самоубийство. Заселить Россию европейцами и амерами не удастся - мусульмане выживут их на раз по элементарной причине. Уже сейчас процветание и безопасность европейцев в России вызывает раздражение у тех, кто с ними работает. Конечно, в глухом Средневековье высокий уровень рождаемости позволял и не такие фокусы творить. Там вечно кто-то кого-то гнобил и кто-то кого-то в ответ пытался прирезать. Извините, времена изменились. Цивилизация требует иных, более совершенных отношений.

З.Ы. У меня приятель побывал в 1993 году в Приморье и поразился обилию человеческих останков, на которые натыкался в лесу, когда ходил с местным приятелем на охоту. Уже тогда было ясно, что Дальний Восток в нынешнем виде обречен. Лично мне в Сибири говорили просто - к востоку от Алтая другой народ. Там слишком много непорядочных людей, дурной народишко. Фраза "дурной народишко" ужасна. Она означает, что их надо заново учить нормальным межчеловеческим отношениям и умению жить в атмосфере без хамства и насилия, иначе развал произойдет особенно скоро.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments