Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Немножко о демографии в России

Оригинал взят у kosarex в Немножко о демографии в России
Ну, закатывают истерику некоторые наши "специалисты", читая западные прогнозы http://www.vz.ru/society/2010/8/13/425252.html  В последнее время среди наших "интеллектаулов" даже стало модно закатывать глаза в вверх от возмущения и вопить - за что вы ненавидете наших дорогих Медведева и Путина? Даже Кургинян отличился на этом поприще. Настоящий интеллектуал подобной базарной склокой не занимается. На Западе живут практичные граждане, которые не столько ненавидят или обожают, сколько делают бизнес, а в любовь и ненависть играют, когда видят перед собой неких слабохарактерных граждан, способных прогнуться под грузом эмоций, или лиц недалёких, мало способных к другой аргументации. Не то, чтобы там не было психов, но они всегда психуют в свою пользу. 

На самом деле вся хитрость давно понятна - проект, по которому живет Россия, создавался активно с начала 20-го века, а в нынешнем виде конкретизировался в 70-х-80-х годах 20-го века, когда он уже не отражал реальные перемены. Грубо говоря, проект предполагал, что военное доминирование США позволит решить все проблемы. Дрожащие от страха народы начнут вести себя в полном соответствии с диктатом свыше. Например, жители Сомали, Ирака или Афганистана при словах "у США есть ядерная бомба" начнут послушно выслушивать указания и лезть из кожи вон, чтобы угодить господам. Ах, у них есть ядерная бомба, так да здравствует нью-йоркская биржа, гомосексуализм, педофилия и т.д. Это только то, что лежит на поверхности. Хотя и этого достаточно, чтобы задуматься о целесообразности проекта замещения русского народа другими нациями, раз эти нации не будут послушными. На самом деле проблема лежит ещё глубже.

Мнимая однополярность мира включила внутренние процессы раскола внутри этого мира. Основной конфликт в мире определяется не противостоянием Запада и арабов или Запада и КНР, хотя именно на это принято указывать в попытках складить противоречия. Основной конфликт существует между часть группировок в США с группировками в США и Британии, между финансовыми тузами на Западе и в Израиле, между промышленным и финансовым капиталом и т.д. Им сейчас часто не до контроля над остальным миром или переустройством РФ. Прежний проект заселения РФ мусульманскими народами теряет смысл, зато правящая "элита" России к другим проектам неспособна. Это видно по скорости развития промышленности, уровню коррупции, метаниях в идеологии и т.д. С другой стороны, Запад тоже не может понять, что ему нужно от остального мира и, в частности, от России. Ему бы законсервировать ситуацию до лучших времен, но законсервировать ситуацию, в том числе в области демографии, он не может даже у себя. Мусульмане размножаются, аутсорсинг, то есть перевод промышленности в третьи страны, стал при нынешних правилах игры способом выживания, ликвидация роста социального неравенства тоже невозможна без серьезных реформ. 

Если говорить совсем серьезно, то правящая элита РФ живет вчерашним днем. Сколково тоже - вчерашний день. Нет никакой принципиальной разницы между превращением Сибири в некую общую собственность западных корпораций и превращением российской науки в общую собственность западных корпораций. Также нет принципиальной разницы между превращением западного общества в конгломерат народов, подчиняющихся элите из страха разойтись по национальным квартирам, и аналогичным проектом в РФ. И там, и там страх исчезает, вытесняемый ещё большим страхом - страхом перед необходимостью продолжать дальнейшее сосуществование.  В лучшем случае для элит наложение противоположных страхов приводит к пассивности. В худшем - к агрессивности, требованию дать столько власти, чтобы обеспечить себе эксклюзивное выживание. При подобных конфликтах ригидность как форма безумия становится главным аргументом.

Всё это ещё мелочи, если бы пресловутая мировая элита сама не привыкла к власти, опирающейся на ригидность как форму безумия, позволяющего наводить на остальных ужас. Сомневающихся отсылаю к истории большевизма, который с самого начала опирался на собственную ригидность, как на оправдание террора и способа управления всей страной. Разница между Западом и большевиками, Западом и нацистами как раз заключалась в умении маскировать собственную ригидность, но этот ресурс маскировки потихоньку сходит на нет. Ригидность Запада была вполне понятна для вьетнамцев, страдающих от бомбежек, или ясна для современных афганцев, зато остальному миру пока неясна. Сейчас же возникла совершенно ненормальная ситуация - российская "интеллектуальная" элита пытается за счет собственной ригидности поговорить с Западом на равных. Отсюда столь уверенный тон, что с демографией в стране всё в порядке, а критика по поводу превращения РФ в некий опасный для Запада вакуум просто клевета ненавистников Медведева и Путина. Между тем, сам проект, который они отстаивают, преполагает полное отсутствие у власти РФ всяких возможностей для проявления ригидности и неподчинения. По этому проекту у них никаких ресурсов для собственного мнения не должно остаться. Экономика обязана стать чисто сырьевой и роздана в собственность западным монополиям, население ненавидеть друг друга и власть, наука потерять самостоятельность и т.д. В итоге мы наблюдаем внешне нелепую картину - чем больше степень зависимости, тем больше криков о собственной независимости. Конец такой интеллектуальной "поддержки" нынешнего курса правительства заранее предсказуем - психологический коллапс, усиливающей интеллектуальную недееспособность современной схемы управления страной, который наложится на демографический и прочие виды кризисов.  

Subscribe

  • США и сталинская «бензоколонка»

    Одним из мифов сталинизма является байка об «успешной самостоятельной индустриализации СССР». В частности, адепты вышеупомянутой церкви верят в…

  • О привычке «мыслить категориями XIX в.»

    Оригинал взят у salery в post Четверть века назад находилось достаточно людей, уверовавших в наступление эры некоего «нового мышления»…

  • Прэлестно...

    В Москве откроют бесплатную киношколу для инвалидов В киношколе "Без границ" смогут обучаться люди с нарушением опорно-двигательного аппарата,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments