Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Об официальной и неофициальной демографии РФ

Оригинал взят у kosarex в Об официальной и неофициальной демографии РФ

Прочтите до или после чтения моего комментария http://fanisovich.livejournal.com/165938.html  Вот такие цифры и подход не принимаются. На головы наши сбрасывается столько дезинформации, что даже знающий человек уже не может спокойно сообщить правду - будет выглядить как ещё один вариант лжи. Поэтому нам и лгут столь отчаянно - не поверил одни, не поверишь и другим, не поверил лжи, не поверишь правде. Однако, наша демография и наша статистика лживы. Причем за доказательствами лезть не надо. В 1996 году подсчеты показали, что средняя продолжительность жизни мужчин в России упала до 56 лет. Конечно, это катастрофа. На следующий год оказалось, что средняя продолжительность жизни возросла до 60 лет и нескольких месяцев. Понятно, что это невозможно - схожие годы по условиям жизни привели к совсем другим результатам. Ясно, что перед нами выбор - что-то надо считать фальсификацией. Причем, что совсем интересно, последующий в 1998 году дефолт особо не повлиял на продолжительность жизни как мужчин, так и женщин. Причем, сказанное мною отнюдь не означает, что цифры в стать по сноске правдивы.

И тут, когда мы говорим о статистике, следует учесть эффект времени. Маленькая подтасовка даже за один год через десятилетия может привести к полной несуразице. Недаром США недавно пересчитали всю статистику экономического роста за последние 80 лет, чтобы дать положительную картину экономического роста на сегодняшний день. Самое смешное для российской ментальности в том, что экономика США отнюдь не столь провальна, чтобы манипулировать десятками процентов. Всё равно 1-2% роста, чтобы получить 4% роста за год, потребовали столь кардинальной переписи. Можете себе представить к каким последствиям в статистике приведет регулярная приписка 4 лет жизни только мужчин за 15 лет, прошедших с середины 90-х годов. Это не означает, что население сокращается не на 1 млн. человек в год, а на 5 млн. человек в год, как в статье, но все цифры повиснут в воздухе. Впрочем, мы живем не в США, где за слишком большие подтасовки можно получить по шапке. У нас принято врать до упора.

И тут я бы хотел обратить внимание на странную ситуацию со статистикой призыва в армию молодежи. Врачи, дескать, волнуются, что из общего числа призывников можно призвать 9%, 13%, максимум 20%. Остальные, дескать, хронически больны и не могут служить в армии. Проблема в том, что нас очень легко обмануть, прикинувшись доброжелателями. Врачи, дескать, такие гуманные и объективные люди, они не хотят призывать больных ребят в армию. Очень интересно, ведь при социализме упрекнуть врачей призывных комиссий вы гуманизме было нельзя. Да, встречались редкие случаи, но их быстро лечили по административной и партийной линии. Наконец, есть способность поглядеть вокруг себя. При социализме брали даже замухрышек. Посмотрите на нынешнюю молодежь. Вы верите, что из этих ребят при социализме забраковали бы 6 или 9 человек из 10-ти? Ничего подобного! Загребли бы большинство. Если вы думаете, что военкоматы стали гуманнее, то ошибаетесь. У моего сына очень плохое зрение. Ему в медкомиссии при военкомате выписали белый билет - не должен парень со зрением больше -7 диоптрий на оба глаза служить в армии. Всё запротоколировано, а в 18 лет он получает повестку. Принцип понятен - ты только прийди, очухаешься на нарах в армии, а дальнейшие проблемы нас не волнуют, отчетность по успешному призыву уже будет отослана наверх. Это Москва. Что творится в провинции не нужно гадать. Причем военкомат ещё очень мило оправдывался, что не получил вовремя справку из института о поступлении. Это уже полный маразм, поскольку в данном случае продолжение учебы к белому билету не имело никакого отношения. Поймите, что у нас нет добрых врачей и добрых военкомов, которые могут стать добрыми только из страха потерять очень большие деньги.

Это я к элементарщине - российская нищета могла понизить количество негодных к службе раза в три с 90% до 70%, но довести количество негодных к службе до 90% на область не могла. Ещё нелепей ссылки на наркоманию, хулиганство и пьянство. Хулиган - отличный солдат. Хороший солдат просто обязан быть немного разгильдяем. Серийных убийц вроде Чикатилло в обществе немного. С пьянством понятно - иди в армию, там пить не дают, особенно, если ты не дед, но за год воздержания в роли салаги станешь управляемым. Нарокоманов не терпят в армии на словах, но на деле наркоманов призывают везде, включая США. Причем, родители - лучшие поборники призыва наркомана. Курс молодого бойца после ломки и ноль денег в кармане выбьет тягу к наркотикам хотя бы на время. К тому же у нас наркоманы не составляют минимум 70% молодежи, чтобы сбить количество годных к службе до пресловутых 9-20%. У нас наркоманами 80% молодежи не являются, а курение травки штука весьма относительная. У нас в армии до 90% дедов не брезгуют травкой, та же картина в других странах, а в Чечне и других регионах, где никто не жалуется на нехватку молодежи, способной носить оружие, травку курят все и она за порок не считается. Перед нами явные махинации со статистикой.

Всё бы ничего, если сослаться на взяточничество в военкоматах. Увы, и этот аргумент хорош только до определенной степени. Дело в том, что взяточничество диктуется логикой спроса и предложения. Скажем, у вас верхние 10% населения имеют 50% всех доходов области и легко заплатят 10 000 баксов за откос от армии. 30% населения имеют 70% доходов области. Всё бы ничего, но элементарный подсчет даст другой размер взятки. Низшие из особо богатых 30% населения населения имеют 20% доходов области, составляют 20% населения, то есть легко могут заплатить не более 2 000 баксов за откос сына от армии. Элементарный рыночный вывод при такой структуре имущественного расслоения прост - лучше брать по хорошей ставке с 10% населения, а не давать откосить от армии 30% призывников. Сюда прибавьте такие мелочи как то, что чем меньше дающих взятки, тем легче не попасться и легче выполнить призыв, легче оправдать небольшое число откосивших результатами работы медкомиссий, легче выйти в передовики и т.д. Уровень социального расслоения в обществе настолько велик, что брать мелкие взятки и понижать в разы ставки за откос ради низших равносильно убийству курицы, несущей золотые яйца. Как-то совсем не по-рыночному ведут себя военкоматы, объяснить этот маразм можно только одним - обнародование реального числа призывников заставит пересмотреть все данные демографии.

Ну, хорошо. Рьяный верноподданный обязан использовать все средства для оправдания начальства. В России очень крупная часть молодежи не служит, поскольку имеет право служить в других государством. Масса евреев служит в Израиле, из них создают даже особые части, потом они не подлежат призыву, поскольку приезжают со справками, что уже отслужили. Преподавал английский одному азербайджанцу. Его родители уже договорились о службе сына в Азербайджане. В этом смысле я понимаю Сердюкова с его идеей послеобеденного сна, часа на каждый прием пищи и т.д. Он уже не знает, какими льготами заманить в армию, прославившуюся дедовщиной и кавказским беспределом, таджиков, киргизов, евреев, азребайджанцев, армян и т.д. Но, раз у нас количество пригодных к службе русских не превышает 20% от "потенциального" числа, предписанного статистиками, значит ли это, что у нас иностранная молодежь составляет более 80% молодежи? Нет, в нашем славном Москвобаде с трудом дотягивает до половины. А 20% плюс 20% дают 40% призывной статистики. Причем, эти 20% надо уменьшить, поскольку часть восточной молодежи не является потомками иностранцев - это северокавказцы, калмыки, ногайцы и т.д. Хорошо, у нас повисают в воздухе не 80% молодежи, а 60%, причем с учетом потомственных россиян и этот приятный факт не стоит принимать на веру. Вопрос остается - куда дели остальную половину молодежи? Ответ прост - её нет, она - производная от подтасовок статистики ещё в 90-е годы. Если вы исправите статистику в пользу роста хотя бы процента на 4 за один год, то экстрополяция в экономики за время правления Ельцина и Путина даст удвоение ВВП даже с гаком, а в области демографии тоже даст удвоение с гаком, но уже мертвых душ. Причем попытка подправить хоть один процент изначальной лжи вызовет лавинообразный эффект по всем показателям. Нечто похожее мы имели со сталинской переписью 1937 года только в меньшей степени. Там эффект подстасовок накапливался лет семь, начиная с начала коллективизации, а у нас накапливается уже лет 20, начиная с голодных смертей во время гайдаровских реформ и даже с падения рождаемости из-за реформ Павлова. Это принципиально разный срок времени.

Обратите внимание, что я не привожу конкретных цифр, поскольку в условиях нашей вечной лжи и подтасовок это невозможно. Я просто доказываю, что наши цифры противоречат логике и законам статистики. Наши соответствующие органы заврались по полной программе, но это ещё не основание брать цифры с потолка. Тем не менее факт остается фактом - русской молодежи не хватает для армии даже за счет призыва больных, инвалидов и студентов, дети иностранцев могут откосить от армии на законном основании, в статистике концы с концами не сходятся. Причем, чтобы получить правду, надо детей приезжих отделить от россиян, а детей русских от детей народностей, чья служба в армии ничего не прибавляет к её обороноспособности, а только разрушает. Только тогда мы обнаружим причины, объясняющие полное несоответствие статистических возможностей призыва реальным.

Есть и другие признаки провалов в статистике. Например, согласно отчетности у нас чуть ли не 90% молодежи получает высшее образование. Так сказать, число учтенных студентов накладывается на общее число молодежи. Опять-таки, чьи это студенты, если группу троечников и двоечников, которые в институт не рвуться, уменьшить нельзя. Это минимум 30% выпускников. Уж не прибавляется ли у нас к общему числу своих студентов количество детей иностранцев, вроде азербайджанцев или казахов, которые после получения образования и (или без) практики на производстве готовы вернуться домой или уехать в Европу? Они, вроде, россияне и не россияне. Ведь с точки зрения статистики Россия - проходной двор, где одного человека можно считать дважды или игнорировать. Ведь у нас даже молдоване или таджики, будучи внешне россиянами, держатся за своё гражданство из страха стать зависимыми юридически от власти Путина и Медведева. Тогда мы должны признать, что у нас многие студенты не являются россиянами и не станут таковыми, пока власть не сменится, а, значит, общее число молодежи завышено,ато число эмигрантов занижено, поскольку возвращение на родину формального россияна с паспортом гражданина Таджикистана или Киргизии учету не подлежит, а он уже подсчитан в качестве россиянина.

Ещё более удручающую картину дает простая прогулка по московским клабищам. Увы, люди, умершие после 60 лет составляют меньшинство. Даже визуально видно два пика смертности. Первый - 20-25 лет, когда человек молод, должен плодить детей, но он гибнет от поножовщины и прочих бяк. Второй пик - 35-42 года, когда человек уже не столь полон сил, чтобы соответствовать звериным нравам экономики Гайдаров и Чубайсов. На эти возраста приходится более половины погребальных надписей на московских кладбищах. Эти люди являются истинными гражданами России, увы, уже навсегда. Эта смертность в корне противоречит привычной логике расчетов, поскольку первая группа погибает слишком рано, то есть отражает сильное падение рождаемости, а вторая группа отражает рост числа детей без должного присмотра. Извините, но мне статистика говорит одно, а глаза говорят другое. Извините, но мы - страна лжи и приписок. И снова я не привожу свои цифры, поскольку в этой атмосфере лжи категорически утверждать что-либо равносильно производству новой лжи, но с одним тезисом статьи по ссылке я бы поспорил.

Да, Запад сделал очень многое для вымирания России и особенно для уничтожения русских. Но такие вещи в ядерной державе, способной послать куда подальше любых советчиков, невозможны без людей, которые сами жаждали геноцида населения России куда больше, чем циничный и крайне жестокий Запад. Более того, российскому руководству уже не первый год по разным каналам высказывают озабоченность скоростью вымирания населения России. Последние пять лет это происходит достаточно регулярно. Что мы слышим от наших "интеллектуалов", обслуживающих "элиту"? Ничего, кроме нервных воплей - вы сами скоты, именно вы желаете гибели населения России, и нечто совсем пикантное "зачем, вы, сволочи, так ненавидите Путина и Медведева?". Путин и Медведев здесь просто некие символы, обозначающие "элиту" России в целом. Позволю предположить, что подтасовки со статистикой, которые во времена Ельцина были нацелены на внутреннего "потребителя", этакого гомо гайдарус, гомо чубайкус или просто совок либералис по аналогии с гомо советикус, то сейчас из-за мультипликации ошибок и боязни признать правду они нацелены на весь мир, поскольку принцип "по одежке протягивай ножки" никто не отменял. Более того, вымирание русского народа уже грозит политическим вакуумом на пост-советском пространстве, который могут заполнить только Китай или Иран. Уже маячит угроза "киргизского" хаоса от Камчатки до Смоленска, поскольку русских не хватит ни на русский порядок, ни на русский хаос. Более того, русских скоро не хватит не на россиянский хаос, ни на россиянский порядок. Свалить все проблемы исключительно на Запад уже поздно.

Так сколько осталось коренных жителей России на одной седьмой суши? И здесь мы видим признаки подтасовок. Власть держиться за цифру в 140 миллионов, но считает приезжих и коренных жителей одновременно. Часто называют цифру в 130 миллионов. Опять-таки речь идет о подсчетах приезжих и коренных жителей вместе. Одновременно у нас дают странные цифра по приезжим - от 1 до 2 миллионов приезжих в год. То есть, если учесть миграцию только за последние пять лет, то коренное население возможно не превышает 120 миллионов человек. А данные призыва намекают на ещё более страшную картину. Это уже данные, которые пришлось бы скрывать не только от населения страны, но и от Запада. Ведь эти данные говорят очень простую вещь - население России нельзя сохранить без положительной дискриминации коренных жителей и, в первую очередь, русских. Иначе развал России неизбежен, а возникающий из-за вымирания населения политический вакуум Запад уже не сможет контролировать. Сколько реально русских и других коренных народов в России? Я не знаю. Но, голубой песец с Гималайских гор, кажется, готов спуститься на наши равнины. Именно поэтому у нас столь шустро пытаются провести перепись - врать, так врать, иначе выставят из большой восьмерки и поставят вровень с Индонезией или Нигерией

 П. С. Перечитал статью и пришел к выводу, что не рассмотрел ряд факторов. Например, эти из своего ответа в сносках -    
 
Я не думаю, что призывается 90% от реального числа. Но я не думаю, что у нас количество молодежи обязано соответствовать цифрам. Правду я высказал в комменте, где указал, что при социализме для анализа китайского общества, в том числе, состояния армии, ученым из АН СССР давали одни цифры о количестве пушек в китайской армии, военным другие цифры, а в КГБ, видимо, давались свои цифры. Только в недрах ЦК КПСС знали, зачем они разводили такую секретность и от каких разведданных плясали. Мы живем в очень лживом обществе, где постоянно внешне сводят концы с концами.

Однако, чтобы разоблачить ошибку в моих утверждениях, можно предположить, что в обществе включен механизм понижения цены одной взятки за откос от армии. Например, такой механизм сознательно включили для откоса от уголовного преследования в начале 90-х годов. То есть, наложили коррупцию в милиции на коррупцию в судах и прокуратуре. В итоге менты начали снижать взятки за развал дела, поскольку слишком высокая цена взятки заставляла подозреваемого просто плевать на доказательства следователей, нести деньги в суд и получать полное оправдание.

Этот вопрос, который я, к сожалению, не рассмотрел - военкомат и система здравоохранения как конкурентные системы. Но, можем ли мы, исходя из этого, считать цифры призывников соответствующими статистике? Исходя из логики конкуренции, мы получим полный отрыв цифр от реальности.

Наконец, есть ещё другие способы откосить от армии - служба в ментуре, в ряде частей ФСБ, служба в армии Израиля или Азербайджана. Как быть с этими цифрами? Причем, учтите, что в 94 году такие формы откоса ещё были редки, а сейчас стали нормой. У нас же в статистике только выбор - или в армии, или больной. Больной мент, больной военнослужащий армии Узбекистана, инвалид-мастер спорта, служащий в системе физзащиты ФСБ и т.д.

Извините, здесь я разведу руки, поскольку точнее сказать не смогу.
  
 О своем реальном видении численности населения я сказал в этом ответе в сносках -  Впрочем, если вам интересна правда, то скажу. Коренных жителей России осталось не более 120 млн. человек. Это с баластом, вроде дагестанцев, цыган, господ вроде Кудрина, Абрамовича, Ходорковского, Шаманова, Громова, санврача Онищенко, какого-нибудь Максима Калашникова, "патриотов" из КОБа и т.д. Почему Кудрин или Евсюков баласт? Потому что они управлять не умеют, но будут упорно расшатывать любое общество, отрешившее их от управления. Вот этот баласт способен управлять мигрантами ещё хуже, чем коренными жителями, и этот баласт обрушит нынешнюю Россию ещё раньше, чем вымрут коренные жители. Так что ближайшие годы мы будем не только вымирать, страну будет трясти как телегу на булыжной мостовой.

В этих условиях врать себе дороже. Это просто терять репутацию и возможность откровенного диалога с окружающими. Поймите, что 120 миллионов, из которых 20 млн. баласта - катастрофа не для народа, а для власти. Не волнуйтесь, вы ещё насладитесь видом тараканов, грызущихся в банке, витающей над вами высоко, как звезды над Кремлем.

Отсюда просьба - внимательно читайте вопросы (в них много интересного) и мои ответы (в них тоже есть интересные моменты) С уважением и т.д. .

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments