Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Шедевр российской законности

Оригинал взят у kosarex в Шедевр российской законности

http://www.mk.ru/social/article/2010/08/20/524252-eksprezident-lukoyla-priznan-nevinovnyim-v-dtp-na-leninskom.html  Невольно вспоминается анекдот. Едет по вызову гаишник и видит каток на обочине, а в него сзади врезался мерседес. Гаишник отводит в сторону водителя катка - ну, признавайся, как обгонял, как подрезал...

Вот мы думаем, что богатые это люди, похожие на нас. На самом деле это люди куда более сильных чувств и эмоций. Их  no pasaran удручает. Ничего бы не стало серьезного с тем же Барковым, если бы следствие не стало бы противоречить наблюдениям многих очевидцев, и вину за аварию хотя бы частично возложили на мерседес и водителя, везшего Баркова, или самого Баркова, если он сидел за рулем. Наш "гуманнейший" суд дал бы условный срок, но полное оправдание Баркова наводит на мысль, что его оправдание является делом принципа не только для Баркова. Это уже выглядит как дело "чести".

И дело "чести" свершилось - крайне своевременно умирает от кровоизлияния в мозг муж водительницы Ситроена Сергей Сидельников. В итоге нет лиц, которые могут требовать пересмотра дела. Суду стало легче принять решение  


Решение суд как подсказка - правление Путина и Медведева может кончится очень плохо и для Путина, и для Медведева.

Subscribe

  • США и сталинская «бензоколонка»

    Одним из мифов сталинизма является байка об «успешной самостоятельной индустриализации СССР». В частности, адепты вышеупомянутой церкви верят в…

  • О привычке «мыслить категориями XIX в.»

    Оригинал взят у salery в post Четверть века назад находилось достаточно людей, уверовавших в наступление эры некоего «нового мышления»…

  • Прэлестно...

    В Москве откроют бесплатную киношколу для инвалидов В киношколе "Без границ" смогут обучаться люди с нарушением опорно-двигательного аппарата,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments