Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ - 22 (проектирование будущего)

Характерным методом английской идеологической инфильтрации является «опережающее отражение». Англичане берут какое-то явление общественной или культурной жизни, экстраполируют его развитие на 5-10-15-25 лет вперёд и заранее создают оборудование для «нового мира». Под ключ. При этом в стенные шкафы, кресла, зеркала, потолки, карнизы английского домика заранее вшиваются подслушивающие устройства, фундамент домика минируется, а ноу-хау его обслуживания держится в секрете и юридически закрепляется за британскими фирмами. Так было создано профсоюзное движение, аболиционисты, зелёные, суфражистки, социализм, спорт, туризм и многое многое другое.

Разгадка такого сатанинского провидения проста. В первой половине 19 века из-за промышленной революции (возникшей во многом случайно и на фиктивной основе) Соединённое Королевство вырвалось вперёд на 25-50 лет. Это очень редкий пример масштабного культурного отрыва. В подобной ситуации англичане могли смотреть на остальной мир как на детей малых и заранее «заботиться» о будущей карьере простачков-новичков. В 20 веке англичан потеснили американцы, но порох в пороховницах ещё имеется.

В последнее время замечена английская активность в области... юридического обеспечения функционирования антропоидных роботов. Это свидетельствует ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ продвинулись исследования в робототехнике. Подобные исследования по ряду косвенных признаков всерьёз ведутся только Америкой. Другие страны мира не имеют для этого ни достаточных интеллектуальных и технических ресурсов, ни, - что ещё более важно, - достаточных средств (речь идёт о суммах сравнимых с программой «Аполло»).

Футурологическое исследование в области социальной робототехники проводилось по заказу Британского управления науки и Центра изучения инноваций. Участие в нем приняли специалисты компании Ipsos-MORI и консультационного агентства Outsights, с привлечением базирующегося в Соединенных Штатах Института будущего.

В этом документе говорится, что

а) массовое производство антропоидных роботов начнётся примерно через 20 лет. Роботы будут обладать искусственным интеллектом, сопоставимым с человеческим, и будут способны к самопрограммированию и самовоспроизводству.

б) Роботы превратятся в «цифровых граждан», в отличие от вещей, обладающих юридическими правами и обязанностями. Роботы будут участвовать в выборах, платить налоги и в обязательном порядке проходить службу в армии.

в) Получение гражданских прав роботами пройдёт в несколько этапов и, вероятно, будет сопровождаться большой социальной напряжённостью.

В исследовании, или, по крайней мере, в его опубликованной части, ничего не говорится о главной проблеме роботизированного общества: антропоидные роботы делают социально ненужным существование подавляющего большинства человечества. Кроме того, экономический разрыв между роботизированным и обычным государством настолько глубок, что превращает самое современное не роботизированное государство в резервацию устаревшей техники, устаревшей культуры и устаревших социальных отношений. В конечном счёте, это прикол. Стать «приколом» грозит в худшем случае всему миру, кроме США, в лучшем – всем, кроме США, ЕС и (что маловероятно) Японии.

Сто лет назад ХХ век называли «веком пара и электричества», сейчас XXI век кое-кто называет «веком Китая и Индии». Интересно, что скажет миллиард китайцев в ответ на триллион американских роботов? С гражданскими правами и с конституцией?

http://www.galkovsky.ru/upravda/archive/493.html
Tags: Сделано в Лондоне
Subscribe

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • О шаманах и шаманизме

    Не думаю, что хоть кто-то читал Правду, как читают текст. Не для чтения были эти буквы. Скорее, это было заклинание духов социалистического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments