Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Проблема отставки в силовых ведомствах

Оригинал взят у kosarex в Проблема отставки в силовых ведомствах

Я воспитан на американских и советских СМИ. Торжественное собрание, силовики провожают ветерана на пенсию и желают долголетия. Долгие овации, цветы и рукопожатия. США привнесли в тему отставки идею конфликтности - храбрый генерал смело выступает против президента, скандал в прессе, отставка, мемуары, президент потом тоже уходит в отставку и пишет мемуары. Цветущие лица немолодых людей, уважительные взгляды соседей и представителей прессы. Современная же Россия добавила в тему отставки много пикантного и нужного для авторов триллеров. Калманович - убит в прошлом году лихими выстрелами из проезжающей машины. Генерал Трошев погиб в авиакатастрофе, подозрительно напоминающей терракт. Генерал Петров - по мнению родственников отравлен. Генерал Рогачев - огнестрельное ранение в голову, хотя врачи пытались поставить диагноз "болезнь сердца". Недавняя смерть генерала Иванова поставила вопрос о его фантастических способностях. Нырнул с аквалангом в Сирии, тело нашли за сто километров в Турции. Причем, нырнул без крестика на шее, а тело нашли уже с крестиком, по которому местные мусульмане опознали, что погибший - не местный. Смерти прямо относятся к трем ведомствам - армия, ФСБ, ГРУ. Это данные только по генералам, похоже, среди полковников смертность не ниже. Сколько же генералов умерло, например, от отравления так, что наличие пулевого ранения в голову не помешало врачам поставить "правильный" диагноз - тема закрытая.

На этот счет так и хочется спросить - разве в России нет президента, который имеет право в любой момент отправить в отставку любого генерала? Нет, президент имеется, право уволить, даже не высасывая предлог из пальца, у него есть. Возможности же придраться и уволить генерала всегда найдутся. Тем не менее, кто-то, где-то, почему-то предпочитает именно такой вариант отставки. Нечто похожее мы наблюдали только в 20-е годы прошлого века - железные большевики сгорали на работе, умирали на операционном столе или гибли прочими удивительными смертями. Например, Камо был раздавлен в Тбилиси грузовиком, хотя грузовиков в Тбилиси толком не было, а грузы по городу развозили на арбах. Обычно, высокую смертность большевиков в 20-х годах принято списывать исключительно на борьбу трех негодяев - Троцкого, Сталина и Бухарина. Они были триумвиратом, руководившим страной. Но это не совсем так, руководимые ими силы тоже имели свои личные интересы и устраивали всякие групповые игрища в борьбе за власть - травили друг друга, писали доносы в ЦК и т.д. С точки зрения обывателя, зараженного вирусом непролетарского гуманизма, правил страной гадюшник. С точки зрения истории большевики решали важную задачу внутренней консолидации с целью последующего осчастливливания населения массовыми репрессия во время коллективизации и Великой Чистки населения, как от его представителей, так и от последних остатков совести, маскирующейся под коммунистическую порядочность. Поэтому, глядя на странные отставки генералов, так и хочется спросить - не готовят ли нам какую-нибудь особую бяку? Неодумеваю и желаю пока ещё живым генералам не дать себя прикончить.

Subscribe

  • Эрзац

    С разрушением творческого культурного потенциала на первый план выдвинулись псевдомыслители, ремесленники от науки, от музыки, от художественной…

  • Мемы и вирусы сознания

    Оригинал взят у hvac в Мемы и вирусы сознания «Мем есть основная единица культурной трансмиссии (передачи)». Согласно этой…

  • Патопсихосфера Земли расширяется угрожающими темпами

    Оригинал взят у systemity в Патопсихосфера Земли расширяется угрожающими темпами Сегодня я заехал в магазин, чтобы купить цитрат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments