Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Об Октябрьской революции

Оригинал взят у kosarex в Об Октябрьской революции
http://kosarex.livejournal.com/396856.html#cutid1
http://kosarex.livejournal.com/425650.html#cutid1
 
http://kosarex.livejournal.com/409409.html#cutid1

Меня сегодня поразил И Делягин, оставив к этому посту http://kosarex.livejournal.com/495179.html совершенно идиотский по сути коммент -
 старообрядцы разве были инфантильны?
те еще упыри
но копали под царя и много сделали для революции, разве нет?

Дело в том, что И Делягин намекает на пост Галковского, в котором тот в очередной раз пытается отвести народу глаза от причин Октября. Скажу жестко, меня надо уметь читать. Тогда станет ясно, что я не настолько глуп, чтобы ставить И Делягина, Галковского или массу других весьма достойных людей выше себя по уму и знаниям. Скорее, наоборот. Теперь к делу. Отводя глаза читателям от причин Октябрьской революции, Галковский даже не желал знать и не способен понять её причины. Повторюсь ещё жестче. Кайзеровская Германия была покровителем евреев в создании Израиля. Поэтому она могла воздействовать на Россию двумя путями - через евреев-большевиков, евреев-эсеров и анархистов, а наверху могла работать с российской аристократией и евреями-выкрестами, составлявшими окружение банкиров вокруг трона, а потом контролировавшими Думу. То есть, Германия имела уникальную возможность - заставлять правую руку невольно подыгрывать левой. Когда Керенский не пошел на сепаратный мир с Германией, его стали подвигать к идиотским решениям. В итоге, большевики пришли к власти, поскольку правящую "элиту" полностью дезорганизовали. Контригра англичан провалилась. Троцкий хоть как-то пытался имитировать войну с Германией своим лозунгом "ни войны, ни мира". Но он оказался в меньшинстве, когда Германия прислала подкрепление Ленину в виде варшавских большевиков, латышских стрелков и т.д. Именно планомерная дезорганизация мышления Российской элиты стала решающим фактором Октябрьской революции. Эта дезорганизация мышления длилась десятилетиями. Истоком же перестройки стала планомерная дезорганизация мышления советской элиты, которой занимался господин Андропов.

З.Ы. У читателей возникает вопрос, как Германия могла дезорганизовать мышление элиты через немецкую аристократию и евреев-банкиров. Естественно, путем советов и идей, которые казались внешне выгодными для немецкой аристократии и для банкиров. Взращиванием дураков, вроде черносотенца Пуришкевича. Работой со Столыпиным. Через бизнес проекты с банкирами. Доля Германии во ввозе промышленных товаров и обрудования превышала 60%. Неважно, что потом русский аристократ или крещеный еврей-банкир мыслили себя самостоятельными личностями. Отсутствие способности к самостоятельному мышлению и действиям потом проявилось во всей красе во время Гражданской войны. Большинство вождей белого движения составили немцы. Так о какой психологической независимости можно говорить! Положение усугублялось тем, что Николай Второй был откровенно глуп. 

Или вспомним решающий шаг Керенского, помогший большевикам взять власть. Керенский подстрекал Корнилова выступить за диктатуру и обещал помощь. Корнилов выступил, Керенский сказал по телефону "да", через несколько часов он объявил Корнилова предателем революции и пошел на союз с радикалами. Кто подсказал ему этот "прекрасный" план ослабить генералов? После такой подставы генералам стало западло решительно бороться с большевизмом именно под руководством Керенского. Кто подсказал нагнетать антисемитские страсти, создать пресловутые черносотенные организации, а потом их рагромить? Так царизм потерял активных сторонников, а это сыграло решающую роль в Февральских событиях. Или "гениальная" мысль по провоцированию еврейских погромов, тщательное прорежевание русских в экстремистской среде с определенной идеей - дескать, преобладание евреев среди пропагандистов социальной справедливости оттолкнет народ от идеи социальной справедливости. Ответ простой - общие настроения в элите. Так вот, Германия могла создавать и манипулировать общими настроениями в элите. Раз немцы были в авторитете, немцы могли опорочить или превознести любого.

При этом марионетки в правой или левой руке все воображали себя самостоятельными. Например, прибалтийские немцы думали, что они не сдают Россию, а выгодно для России торгуются со своими немецкими братьями в Берлине. Большевики же считали, что они не управляются Парвусом, а через Парвуса используют возможности скрытого давления на правительство Германии. Только наступление германских войск весной 1918 года показало, что большевикам торговаться с немцами нельзя, надо капитулировать. Да и тогда они не поняли, что им помогли потому, что они были заведомо плохими управителями. Сумей они совершить революцию раньше, немцы дошли бы до Владивостока. Но, приблизительно так же рассуждают представители нынешней оппозиции, которые берут деньги от "спонсоров". Они мнят себя эффективными, умными и способными обмануть "спонсоров". А на деле им платят за отсутствие эффективности, нужного ума и неспособности обманывать достаточно умных людей. Нечто похожее сделали с Горбачевым - его вознесли наверх за глупость и управляемость, а он считал себя очень умным.

Внизу сноска на китайские мультфильмы, она для китаистов. Вверху сноски на посты для понимания причин Октябрьской революции.

http://www.bukade.com/cartoon/xiyangyangyuhuitailang/

Subscribe

  • Политкорректность или нетерпимость?

    В одной из предыдущих «картонок» я говорил, что политкорректностъ, появившаяся в Америке для того, чтобы защищать права подавляемых меньшинств, чтобы…

  • Эрзац

    С разрушением творческого культурного потенциала на первый план выдвинулись псевдомыслители, ремесленники от науки, от музыки, от художественной…

  • Мемы и вирусы сознания

    Оригинал взят у hvac в Мемы и вирусы сознания «Мем есть основная единица культурной трансмиссии (передачи)». Согласно этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments