Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О ценителях Галковского

Оригинал взят у kosarex в О ценителях Галковского

Ценители Галковского меня раздражают отнюдь не тем, что они Галковского читают и восхищаются. Раздражает, когда они начинают чего-то писать с грязными намеками типа, а товарищ Галковский сказал... Всегда хочется сказать - ну, и что? Сперва поймите, что вам сказал Галковский, а потом лезьте. Тогда хоть поймете суть иронии. Взять хотя бы этот пост. http://galkovsky.livejournal.com/174057.html  Заканчивается он весьма простенько - «Уважаемые господа Аузан, Ивантер, Гринберг, Гонтмахер и Кара-Мурза!
Приглашаю вас принять участие в круглом столе «Еврейская душа», который состоится 26 сентября 2010 г. в 15.00 в клубе блоггеров ЖЖ «Реальная Жизнь» по адресу ресторан «Дума», ул. Моховая, д.11, стр.3в.
Основные тезисы предполагающейся дискуссии: «Еврейская душа и российская экономика», «Перестройка и ускорение еврейской души», «Еврейская душа: проблемы, перспективы, парадоксы», «Управление еврейской душой», «Еврейская душа против экономики. Или экономика против еврейской души», «Еврейская душа и гигиена, чёрная легенда о фобии евреев перед мылом и душем».Присутствуют представители СМИ. По завершении дискуссии и даже во время оной – фуршет: рыбная и мясная нарезка, водка (не менее 200 гр. на душу), луковый салат, компот из сухофруктов и мороженое».

Кто хоть как-то связан с системой АН РФ помнит, как с начала перестройки еврейские ученые перестали стесняться русских и стали прямо посреди ученых заседаний устраивать дискуссии на тему - прирожденное рабство у русских является следствием их генетики или отдельные элементы рабьего поведения могут быть исправлены через демократическое устройство общеста? Является ли предельно низкий уровень жизни русских единственным стимулом, способным заставить их работать, или без внеэкономического принуждения (плетки) даже нищета не преодолеет их лень? Русская женщина - естественность её тяги к проституции. Дозволительность педофилии и детской проституции с точки зрения русской морали. Трусость и агрессивность как норма русского поведения. Фактор зависти к другим народам у русских - сплошная деструктивность мышления, неспособность создать что-то достойное. Я не передергиваю, поскольку ученые еврейские мужи действительно перестали стесняться русских научных работников и стали вести дискуссии откровенно, прямо в их присутствии.  

И что здесь такого, если даже пресловутый Крылов не может дать ссылку на этот пост http://gazeta.ru/news/lenta/2010/09/22/n_1550438.shtml  без следующих дополнений "Зато Билл Клинтон, орально умученный Моникой, этой новой Юдифью, всерьез озаботился чрезвычайно низким качеством русско-язычных евреев". Об этом я уже писал http://kosarex.livejournal.com/503039.html , правда, немножко поёрничал в конце, но без лизоблюдства. Дело в том, что возмущение Билла Клинтона заведомо предполагает наличие в среде американского истеблишмента дискуссий. Сидят миллиардеры и политики в закрытом клубе, куда на серьезные мероприятия олигархов из России не приглашают, на трибуне докладчики из аналитиков Ленгли и Оксфорда. Тема докладов - садизм русскоязычных евреев генетический или благоприобретенный? Способен ли русскоязычный еврей получить навыки толерантности в процессе обычного обучения или без насилия и угрозы насилием он в принципе необучаем? Как привить русскоязычному еврею чувство ответственности за репутацию окружающих евреев? Возможно ли отучить русскоязычных евреев от воровства и хамства? Потом фуршет, виски, бутерброды, разговоры в кулуарах.

Дело в том, что это, увы, не совсем шутка. Западные интеллектуалы мыслят жестко и цинично. Миллиардеры - народ простой, им нужна краткость, а цинизм - лучшая форма краткости. Разговоры русскоязычных евреев о необходимости решать палестинскую проблему исключительно напалмом и душегубками, новым вариантом ГУЛАГа и ссылки де факто на большевистский опыт всех достали. Или возьмем известное высказывание Шмулевича, что русскоязычные евреи возвращаются в Россию, поскольку в Израиле чувствуют себя ущемленными и униженными от того, что неевреи за равный труд получают равную оплату. Всё это расшатывает политическую систему Израиля. Русскоязычная община в Израиле повела себя уникальным образом - она оказалась правее самых правых ястребов. Приехали граждане на готовенькое, не они воевали и жизнью рисковали за Израиль, у себя они всем уши прожужжали о том, какие мусульмане молодцы и как их надо всегда прощать, и на тебе - не стали вести себя тихо.

Представьте себе Россию. В стране конфликт по поводу прав карелов. Идут споры, а тут приезжают русские из Молдавии и дружно говорят - чего спорите? Давить карелов надо! Никаких дискуссий и диалогов, только напалм! Им в ответ - ну, у нас напалм есть, но традиции, гуманность. Они - плюньте, не будьте бесхребетниками, только напалм, тюрьмы, литой свинец им в глотку. Им - вы в Модавии точно так же себя ведете? Они - ха, посмели бы они пикнуть, да мы им мигом шею свернем. И посмотрите на этих карельских баб, их толком тронуть нельзя. Мы у себя в Молдавии любую коренную молдаванку поиметь можем. И этих русских молдаван в стране с каждым годом всё больше, они засели в парламенте, требуют мест в правительстве, требуют срочно согнать часть карел с земли и раздать русским молдаванам. А у карел и так много земли отобрали. США требуют хотя бы заморозить процесс, отчего в Думе вопли. Только что прибывшие из Молдавии русские громко бьют себя в грудь и говорят - давить карелов наша национальная традиция, мы не марионетки! Им в ответ - вы у себя с карелами носитесь, как с писаной торбой, приглашаете в Молдавию, любое преступление карела против местных оправдываете и рассуждает о важности понимания особой карельской национальной гордости. От карел в Молдавии уже земля стонет, там бы хоть почесались. Они - дураки, там карелы нас уважают, а здесь местные от рук отбились. Литой свинец им в глотку, да так, чтобы до заднего прохода пробрало, фосфорные бомбы на голову! Случайно выживших уморить жаждой и подвоз жратвы перекрыть. Утрирую? Суть это не меняет. Когда мирная дамочка, которая всю свою короткую жизнь никогда не отказывала себе в удовольствии потрахаться с чеченцами и азербайджанцами, пищавшая о толерантности, о личном сочувствии к несчастным чеченцам, которых лишили земли и которым, кстати давно земли вернули и впридачу согнали  русских с их родных земель, чтобы расселить чеченцев, приезжает в Израиль и идет на демонстрацию с требованием согнать с земель палестинцев, поскольку в квартире ей жить неохота, а нужна земля под коттедж, она не желает понимать, как она выглядит со стороны. Про русскоязычных мужчин даже говорить нелепо.

Другое дело, что в Америке есть традиция - неприятное мнение еврейской общины и американского правительства об Израиле и русскоязычных евреях, в частности, лучше сперва озвучить устами нееврея. Но всегда перед такими выступлениями проходят закрытые дискуссии и доклады по теме типа - особенности характера русскоязычных евреев и методы управления и воздействия. Скажем, по поводу воровства западного кредита во время дефолта, наверняка, были дискуссии по теме - называть поименно цвет российско-еврейского истеблишмента ворьем или они способны понять тихие, закулисные намеки? Результат дискуссии известен - называть поименно, иначе они ничего не поймут. Однако, все эти дискуссии отнюдь не означают, что в Америке те же самые представители элиты не могут собраться и обсудить качества русских. И тут темы дискуссии тоже могут быть очень неприятными - безответственность, как естественное состояние души русских, наделенных властью, продажность генералов армии и милиции, эгоизм интеллигенции, нежелание видеть то, что под носом, эгоистичность и мания власти у русских женщин и т.д.. Думаю, что через пять минут дискуссии русский интеллигент почувствовал бы себя нелепее, чем русский доктор наук, пришедший на симпозиум в родной институт и вынужденный вместо повестки дня слушать дискуссию еврейских коллег о том, генетических ли он раб или может быть частично улучшен в процессе демократизации общества. И такой человек смеется, читая пост Галковского, забывая, что смеяться надо не только над местными евреями, но и над собой. Потом он читает мои посты, из которых вроде ясно, что вижу немножко больше, чем он, потом пишет - а Галковский говорил. Причем наш интеллигент имеет в виду - Галковский говорил по схожей теме, а он не говорил, что он, наш родимый интеллигент, глуп. При этом наш интеллигент не понимает, что мой пост про Клинтона связан с выступлением Клинтона, а пост Галковского про Аузана, Ивантера и прочих связан с речами Аузана, Ивантера и прочих. Я тоже не говорил, что наш интеллигент глуп, но это не делает его умнее.

Subscribe

  • N'oubliez Jamais

  • Английские шпионы проговариваются

    о своих методах дипломатии Kaa was not a poison snake – in fact he rather despised the poison snakes as cowards – but his strength lay in his hug,…

  • Эрзац

    С разрушением творческого культурного потенциала на первый план выдвинулись псевдомыслители, ремесленники от науки, от музыки, от художественной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments