Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О Юргенсе и его болтовне.

Оригинал взят у kosarex в О Юргенсе и его болтовне.

Был у меня пост про либерастов, где я четко сказал, что либерастию нельзя сводить к евреям. Либерастия - форма запудривания мозгов, которую могут освоить люди самых разных национальностей. Юргенс применил классический прием либерастии - чтобы заставить человека блуждать в трех соснах, надо в постановку задачи заранее внести нечто, делающее задачи недостижимой или опасной при достижении. Доренко, кстати, применил схожий прием, призывая Лужкова уйти в отставку. Дескать, преемника надо назначить слабого, управляемого, да её с прошлыми деяниями, за которые всегда можно посадить или угрожать судом. Мол, Лужков потом сможет таким как марионеткой рулить. Чушь страшная, поскольку таким преемником Кремль всегда будить руководить, да ещё заставит копать на Лужка разную инфу, чтобы тот пытался посадить Лужкова и сам спастись тем самым от тюрьмы. Юргенс применил схожий прием, рассуждая об анархическо-общинном характере русского народа. Анархизм с общинностью несовместим. Но это ещё мало. Общинное сознание русского народа подорвано сильнее, чем у европейцев. Это видно по отсутствию общения между соседями. Скажем, англичанин, вселяясь в новый дом, просто обязан пргласить соседей на вечер знакомства. В церкви у нас народ просто стоит рядом с незнакомыми людьми и расходится, так и не узнав их имен. В Британии или США церковь - община, а не масса, над которой царит священник и некий актив вокруг священника.

Либераст управляется только плеткой или отсутствием с ним дискуссий со стороны власти или населения. То есть - игнорирование является самым гуманным методом управления либерастом, а плетка самым быстрым. Классический либераст, если его прижать и заставить говорить по делу, может оказаться весьма талантливым. Но он будет люто вас ненавидеть за то, что вы не позволили сделать из себя дурака. Поэтому любой представитель власти позволяет себе вести себя как либераст только на публике. Это поведение для быдла. Среди своих такой человек особенно краток, говорит по делу, мозги не пудрит. Обманывают друг друга втихую. Если врут, то сознательно удаляют из речи все внешние признаки либерастии - страстность и психологическое давление. Например, авторитетные бандиты - очень спокойный народ и сопли из носу пускать не любят, если уважают собеседника. Пускает сопли из носу только шушера.

Знание кое-каких мелочей, впрочем, позволяет довольно легко вычислить мысли либераста. Либераст часто невольно проговаривается. Скажем, Доренко своими рекомендациями Лужкову невольно проговорился, что снять Лужкова пока руки коротки, если Лужков не сделает ошибок. Юргенс тоже проговорился. Общинное сознание с коллективистской ответственностью и неким внутренним обязательством подладиться под чужое мнение элементарно управляется через подсадных уток. Американский общинный принцип жить не хуже Джонсов также предполагает идею думать в стиле Джонсов. То есть, общинников легко увлечь химерами вроде модернизации. Правда, общинное сознание предполагает возможность более сильного протеста, когда народ почувствует обман, но это потом, а сперва увлечение химерой. Либераст живет принципом - живи одним днем, после нас хоть потоп. Поэтому либерасты сейчас очень тоскуют по отсутствию общинного сознания у русских.

Нынешние выплески ненависти со стороны либерастов четко показывают, что они не отрабатывают хлебушек хозяев. Вспышки ненависти также показывают, что они сами не способны к созданию позитивной программы. Они могут только воровать чужие идеи, но особенности их мышления заставят самую позитивную программу превратиться в негативную. Та же модернизация - штука хорошая, но без либерастов и тех, кто им покровительствует. В этом суть современных кризисных явлений в мире. Международный капитал, пытаясь управлять миром через либерастов, сам становится либерастичным по духу и совершает ошибки. Более того, он сам начинает заражаться ненавистью к населению, то есть теряет такие профессиональные качества как ум, сдержанность, способность к логическому анализу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments