Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Смена поколений

Оригинал взят у kosarex в Смена поколений
Мы как-то забываем, что поколения должны меняться. Лужкову 74 года. Его друг Кобзон тоже старик. Это всё московская группировка, которая в своё время пригрела Ельцина. Говорят, сыны революции пожирают отцов революции. Недаром Хронос пытался совершить нечто обратно - ел собственных детей. Всё равно это его не спасло. А кто такой Калманович? Всё тоже поколение, всё та же московская группировка. Его тоже отправили в отставку методом пиф-паф. Вот Примакова пока не отправили. Но посмотрим на другую сторону общества, ведь две стороны загадочным образом сходятся. Например, за Япончика заступался Кобзон. Япончик - старшее поколение, Усоян - старшее поколение. Чем кончил Япончик? Очень непочетной отставкой - пуля в живот, чтобы подольше мучился, а другие, помоложе, смотрели и смекали. Потом, перед увольнением Лужкова пришла очередь Усояна.

Когда Ельцин ушел в отставку, он фактически сдал ту самую московскую группировку, которая сделала его сперва мэром Москвы, а затем президентом всей страны. Вместо блока Примаков - Лужков его выбор пал на Путина. Такова была воля Запада, а воля Запада стала священной для Ельцина с подачи всё той же московской группировки. Не знаю, как насчет пролетариата, но буржуазия и чиновники сами создают себе могильщиков в лице своей родной буржуазии и родных чиновников. Ельцин уже несколько лет назад умер. Смена поколений стала необратимой. Как у Пушкина? Тогда у входа московского, гробового младая, питерская жизнь будет играть.

Наш обыватель смотрит и не понимает, что мир управляется через долгие, многоходовые комбинации, а его величество Случай заставляет нас ничего не замечать, кроме шума вокруг его величия. Вон, Евсюков пошел стрелять продавщиц в супермаркете. Стрелять он их начал потому, что на него стали давить начальники, с которыми он был повязан. А давить его начали потому, что задергались начальники в процессе чистки с прицелом на главу УВД Москвы. Они задергались и облегчили смену руководства именно с прицелом на борьбу со всей московской группировкой. Учитывая роль черного нала в стране и объем денег, которые вращаются именно в Москве, можно понять цену вопроса. Чтобы мы не догадались о сути процесса, нам подкинули борьбу за "очищение" милиции и какого-то Дымовского.

Когда уходит старое поколение, оно увлекает за собой часть нового, которое связало с этим поколением свои надежды на карьеру. Можно сколько угодно говорить, что молодежь ошибалась и сделала не тот выбор, однако, был ли у ней выбор, если у противоположной стороны, которая шла к победе, для них просто не было места? Борьба "стареньких" большевиков, пришедших в партию ещё до 1917 года, била и по юным комсомольцам, которые не ездили к Ленину в Цюрих или к Троцкому в Нью-Йорк, а ходили тогда в обычные гимназии и, возможно, даже о политике не думали.

Тот же Кобзон был традиционным звеном среди московских олигархов, который поддерживал связи и с Япончиками, и с силовиками. И что мы видим по табличке в моем посте ниже? Резкое сокращение числа воров в законе системного характера, а системный характер означает, что для них Япончик и Усоян были авторитетами и людьми, с которыми можно договариваться, делить сферы влияния и в определенных случаях друг друга поддерживать. Их число за время правления Путина сократилось почти в 10 раз. На их место пришли люди, которые признают другие авторитеты, другие схемы соподчинения и координации действий. Это самая настоящая зачистка.

Одновременно, пару лет назад началась таинственная эпидемия смертей и убийств среди силовиков. Что у них общего? Наверно, что московская группировка имела на них влияние. Скажем, таинственная смерть генерала ФСБ в Сирии. Ему, наверняка, было глубоко наплевать на Усояна. А если проверить его на связи с покойным Калмановичем или пока живым Кобзоном? Наверняка, на концерты Кобзона ходил, песни слушал, руку жал и благодарил за выступление. Или смерть генерала Трошева - таинственная катастрофа над Пермью в день рождения Медведева. Ведь тогда много было рассуждений в ЖЖ - что это, запугивание Медведева или подарок Медведеву? Кстати, потом армию здорово чистили путем провокаций. Некто Хомяков стал призывать военных к перевороту через своих дружков-отставников. Имеет ли это отношение к нынешней победе над московской группировкой? Если да, то с удовольствием поздравляю Хомякова. Он сделал очень многое для нынешней победы Кремля и питерцев.

Вот в эту схему смены поколений отлично укладывается даже история с Черкиззоной. Вроде, Исмаилов ещё вчера дружил с Лужковым и Кобзоном, а на следующий день им уже пришлось делать вид, что они согласны с отлучением Исмаилова от Черкиззоны. Помните их на открытии Мардан-паласа в Турции? Или история с сыночком Орбакайте. Ведь теща Пугачева - большой друг Кобзона. Вот и гадай - что это? Семейный конфликт или ветер перемен? Ведь недаром сама Орбакайте с благословения матери собралась в США. Неварно, почувствовала, что прежняя система связей стала сбоить. А как укладывается в эту схему своевременность смерти Гайдара? Посмотрите на символы Билайн - символ пчелы. Вспомним Лужкова и пчеловодство.

Наконец, вспомним американскую пропаганду, бросившуюся рассуждать о деление бизнеса в России на праведный и неправедный. Неправедный - силовики. Почему силовики - неправедный бизнес, если отобрать у них бизнес лучше всего руками самих же силовиков? Любят на Западе так пошуметь, чтобы вроде показать осведомленность и птичек, клюющих зернышки рядом с силками, не спугнуть. Так ли случайно, что на волне кремлевских побед Дерипаска предложил в состав управляющих Норильскникеля Натаниэля Ротшильда? Обычно, такие люди любят держаться в тени. Нет, перед нами кода гигантской постановки, длиной во много лет. Огромная многоходовка смены поколений. Старый Ресин уже откровенно признался, что долго на посту не пробудет. Пора на пенсию, пора сдавать дела.

Конечно, зачистка московской группировки от денег и влияния, а кое-кого от жизни, продолжится. Но, это уже мелочи. Жизнь многих коалиций напоминает живой организм. Тандем Путин-Медведев совершил неизбежную смену поколений. Хотя, вряд ли они думали в согласии с теорией эволюции. Просто, чтобы двум небожителям не было тесно в одной берлоге, дворец следовало расширить. Именно поэтому после 2008 года количество странных "случаев" резко возросло. Но, жизнь продолжается. Путин и Медведев почти одного возраста, но для политики они принадлежат к разным поколениям. Тем более, политика уступок Западу в бизнесе приводит с уменьшению площади дворца небожителей. Группировке Медведева это не важно. Зато для группировки Путина, которая оказывается таким же объектом для переприватизации, как и московская, разгромленная группировка, это ещё как важно. Метод третьих "чистых" рук и американский тезис, что страной руководят силовики с неправедной собственностью, которая должна быть изъята и переприватизирована, никто не отменял. Здесь, пока поставлю многоточие.

Честно говоря, особых личных симпатий к любой из нынешних группировок я не испытываю. Они живут своей, высокой жизнью. У них свои нравы, свои традиции, свои ценности. Вокруг них существует масса прихлебателей и жаждущих попасть в прихлебатели. Когда они зовут кого-то вперед, они даже не понимают, почему им дали шанс звать вперед. Они даже не понимают, что страна управляется не только по воле отдельного лица, а по логике желаний людей, участвующих в управлении, причем сами люди часто не могут или даже не хотят осознать эту логику желаний. Я просто пытаюсь зафиксировать историю ситуации, то есть историю развития логики желаний.

Subscribe

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Männer muss man loben

  • (no subject)

    Представьте себе что после 9-11 в штатах "исламистами" убиты президент, все конгрессмены, сенаторы, профессора, военные... К власти пришла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments