Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Как надувают блоггеров

Оригинал взят у kosarex в Как надувают блоггеров

Проблема в том, что нас держат в неведении, будто не признать, что нас надули, лучше, чем признать этот печальный факт. Даже Шнур с его хамской песней Химкинский лес не вызвал должного отторжения. Летом часть народа шумела, поддерживала экологов, несчастные получали удары палками ОМОНа, а весь шум был превращен волей администрации Кремля в операцию пропагандистского прикрытия по раздраю в верхах и снятию Лужкова. И как у нас теперь с Химкинским лесом? Спасли лес? Отстояли? Теперь посмотрим во что превратили наше законное недовольство фактами преступного поведения части работников полиции. Шуму было выше крыши, этот шум был использован для массовых увольнений в высшем составе МВД. В том числе, налаженые связи были вырваны из рук Лужкова. Как у нас теперь с обновленной полицией? Расцвела честность, уважение к гражданам, эффективность в борьбе с преступностью? История с погибшей девочкой из-под Орехово-Зуева говорит совсем о другом. Шумели мы и по поводу деревни. Народный инстинкт подсказывает, что деревню сознательно губят. Все рассуждения о пьянстве, лени, тупости и неуправляемости мужика разбиваются о простейший аргумент. Далеко не самый гениальный правитель в мире, не имеющий ресурса в виде интеллектуальной мощи России, склоняемый на каждом углу батька Лукашенко весьма успешно сохранил деревню, сельское хозяйство, дал стране возможность кормить себя и ещё много экспортировать. Причем, сделал это без российского пенкоснимательства, когда дешевизна зерна обеспечивается нищетой крестьян, огромными просторами пашни и богатством черноземными почвами. Опять-таки, весь шум используется для информационного прикрытия кадровых перестановок. Или наша армия. Сколько раз критиковали дедовщину и преступления национальных землячеств! Сколько раз критиковали надувательство контрактников! Результат известен. Между делом уволили массу генералов, офицеров, сократили части, а дедовщина цветет, преступность национальных землячеств благоухает.  От контрактников пришлось отказаться - армия настолько себя дискредитировала, что желающих подписать контракт больше нет. Нас использовали - под шумок в армии была произведена зачистка. Под видом борьбы за перевооружение армии разгромили свою промышленность и стали закупать оружие за рубежом по бешеным ценам. Кто связан с импортными операциями, тот знает, насколько удобнее стало военным или другим чиновникам получать взятки за предпочтение того или иного производителя. 

Всё это мы знаем, однако, я читаю френдленту и не вижу нормальной реакции. Я не слышу криков, что нас используют. Всякий нормальный человек не имеет целью заменить Сенькина на Тренькина. Ему нужны реальные улучшения. Кстати, сами Тренькины и Сенькины очень хорошо разбираются в сути вопроса. Любой вороватый Тренькин от слов "пора покончить с воровством" восторга не испытывает. Однако, для него существует принципиальная разница, когда вороватый Тренькин называется вороватым, а вороватый Сенькин на его фоне становится ангелом небесным. Небось, тот же Ходорковский в тюрьме грыз подушку и приговаривал: "За что меня? Все убивали для экономии, и я убивал". Потом, наверно, другие читали статьи в защиту Ходорковского и сквозь зубы цедили: "За что его так защищают? Если меня посадят, не будут эти шелкоперы стараться! Сдохну в полном забвении!"  

Когда я назвал наших активистов мясом для демонстраций и обвинил кой-кого в заготовках этого мяса, это очень жестокое обвинение. Ведь многие участники этих демонстраций никаких спонсорских денег не получали, имели честные цели, тратили личное время и деньги, пострадали от ударов омоновцев, кто-то поимел неприятности на работе. Однако, если человека использовали, а он боится в этом признаться, то он сам превращает себя в мясо, свиную тушу, по которой бьют молотом помощники звукооператоров, чтобы потом зритель восхищался "звуком" могучих "ударов" конфуистов и прочих богатырей в ходе действия постановочной драки на киноплощадке. Я не боюсь признаться, что в своё время был мясом для Андрюшки Савельева. Мы издавали газету, а он за нашими спинами приписывал себе её издание и лез в Думу с программой, которая в корне противоречила мировоззрению людей, реально работавших над её номерами, - программа тотального насаждения православия, милитаризация духа общества, подрыв демократии и свободы слова. Даже теорию со своим другом Пыхтиным изобрел, что истинный патриот обязан ненавидеть свой народ и пытался этой теорией понравится людям при власти.

Надо признать, что нас надувают, тогда легче станет говорить правду. У нас масса людей, включая самых простых обывателей, откровенно паразитирует на страхе признать себя лузером. Понятно - не признаешь, правду не скажешь. Не признаешь - будешь всю жизнь прогибаться. Это как в обществе анонимных алгоколигов. Дело начинается с того, что надо прямо выйти и сказать другим - я алкоголик и мне это не нравится. А у нас дело ещё проще - надуть человека очень просто, когда у обманщика есть ресурсы, а у другой стороны ресурсов нет. Чего уж тут стыдиться? Вот поэтому я очень удивился, когда увидел, как много народа перепостило Химкинский лес Шнура без отрицательного комментария, что их надули, а Шнур пытается паразитировать на чужом подсознательном страхе признать сам факт надувательства и обрушить возможность дальше водить людей за нос без опаски, что в будущем таких станут прямо называть обманщиками.

И пару слов о Крылове, раз он мне уже попал под горячую руку. Не стал бы я его критиковать, если бы он не издал очередной стон - меня ругают, защитите меня, люди добрые. Я привел пару примеров с АПН - радость вокруг назначения Хлопонина и пиар проекта Большой Кабарды. Хлопонин, наверняка, уже ассоциируется на Кавказе с поворотом кремлевской политики, которая привела к росту террактов. Проект Большой Кабарды - перекройка границ на Кавказе, это всегда ведет к крови, когда границы устанавливают не по месту жительства конкретной нации, а нации искусственно объединяют в рамках национальных районов или республик. Если бы он сказал да, меня надули там-то и там-то, то вопроса бы не было. Но именно это он сказать не может, иначе его уволят с АПН. Ну, так терпи, парень. Не только на русской Кубани и Ставрополье идею перекройки границ могут принять косо. Тем же кавказцам не надо дважды объяснять, что перекройка границ может привести к обильной крови. Конечно, обидно, когда кто-то начинает хамовато рассуждать о кровавых шекелях. На Кавказе народ попрямее и политкорректнее. Там бы заговорили о кровавых рубликах. Крылов начал бы оправдываться и рассуждать, что во имя пропаганды национализма надо идти на жертвы и терпеть чужие мнения на АПН. Конечно, Крылов имеет право терпеть, а нам терпеть не надо, поскольку иначе из нас сделают мясо для политических игрищ и разборок. Нам нужно, повторюсь, признать, что нас надувают. Тогда мы получим внутреннюю свободу, необходимую для свободы слова

P.S. С удовольствием прочитал критику Крыловым моих взглядов и моего прежнего поста. Уже 75 откликов,  подавляющее большинство за Крылова. На его митинги, тем не менее, он с трудом набирает 25 человек, если не одалживает тусовку у других. Причем из этих 25 большинство совмещают участие в тусовке Крылова с другими партиями и тусовками, с которыми Крылов наладил контакт. То есть, большинство ЗА, но лично ногами голосуют против. Называется - ну, ты, другой, сходи за меня, а я умный, мне недосуг. .

Subscribe

  • Eat At Joe's

    I go to work from 10:30 until 6 a.m Raking up those dimes and quarters Slinging eggs and ham Scrambled,poached or over easy Coffee black and…

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Männer muss man loben

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments