Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Чубайс слишком верит в нашу глупость

Оригинал взят у kosarex в Чубайс слишком верит в нашу глупость

Цитирую статью - У себя в госкорпорации Анатолий Чубайс ежедневно сталкивается с проблемой интеллектуальной бедности и скудоумия. «Как гендиректор «Роснано» я пытаюсь на что-то опереться, понять, какие направления перспективны, какие нет, что в культурных барьерах мешает, что нет, на какие регионы стоит опереться, на какие не стоит… Но все эти выборы мы в «Роснано» делаем исключительно интуитивно, просто исходя из своего ощущения! Это плохо! Интеллектуальная элита радикально отстала от политических лидеров в этой теме! Именно поэтому я говорю, что нужна страновая инновационная стратегия!» — объяснил он. http://www.rbcdaily.ru/2010/09/20/focus/511972

Самое интересное, что я Чубайсу верю. Посредственностей среди "интеллектуальной элиты" хватает. Такой её вскормил сам Чубайс и его товарищи. Эта "элита" создавалась ими двадцать лет. У них были деньги, чтобы обеспечить ей нормальную жизнь и сферу работы, дать дополнительное образование, проверить свои идеи на практике. Ан, нет. Не тех набрал, чего-то недодал. Более того, знающие люди представляют, сколько англичан и прочих иностранцев завезли в Россию трудиться за роскошные оклады. Согласно их характеристикам - это высшие менеджеры и интеллектуальная элита. Завозили пачками, а проблему интеллектуальной бедности и скудоумия не решили. Теперь руководители Роснано и сам Чубайс работают интуитивно, как команда экстрасенсов и мастеров по наведению порчи и благодати в цыганских салонах.

Этой темы я уже касался - всякий системный кризис в реальности приводит к тому, что на ведущих постах оказываются дураки. Например, менеджеры вроде Чубайса набирают не тех интеллектуалов.
Кстати, сунулся в Интернет и нашел своё предсказание за 2007 год.

Ближайшие четыре года воздержусь и вас не призываю. Я снял пару статей по прогнозам событий. Если кратко, противоречия в мире не назрели. Через четыре года, думаю, на броневики полезут многие. Нас там ждать не будут. Удачи

Алексей Богословский 29.11.2007 17:40 [Заявить о нарушении правил] [Удалить замечания]
Взято здесь - http://www.aphorisms.ru/afor.5.lutchie%20avtori%20runeta/3/avtor1383.html
Как видите, сейчас 2010 год. Пока прогноз сбывается. А прогнозы снял, потому что народ и этому, мелкому прогнозу не верил.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments