Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О наших нобелевских лауреатах.

Оригинал взят у kosarex в О наших нобелевских лауреатах.

Так и не понял, что скандального в их нежелании работать на Сколково? Что может быть скандального, если они согласятся работать только за те сверхгонорары, которые полагаются иностранцам? Что может быть неестественного в том, что они сохранят, если приедут, американское гражданство, американские счета в банках и американские возможности смотаться из России, если их будут прижимать? Кристина Орбакайте или сынишка Никиты Белых, получается, имеют одни права, а ученые - другие. Если даже Абрамович предпочитает жить в Лондоне, то всякие призывы к патриотизму, да ещё за пониженное вознаграждение, просто уродливы. Тем не менее, народ судачит http://pagemakeroff.livejournal.com/97636.html  И там в комментах интересное мнение. Цитирую -
Вадим[info]drfraus on October 10th, 2010 11:24 am (local)
Думаю, что если в России создадут, наконец, все условия для работы, земля российская перестанет рождать невтонов.

Как мило - старая идея, что народ надо держать в черном теле, в новой уже околонаучной обертке. Раз у нас такая атмосфера, то сюда русским лучше не ездить, и любой, смотавшийся отсюда гражданин поступил правильно, если устроился хорошо. Если бы всем гражданам, мыслящим, что, чем хуже живет народ, тем лучше, можно было бы дать пинка и вышвырнуть за границу, возможно, в Россию имело бы смысл возвращаться, а пока есть прямо противоположный смысл - уматывать. Недавно сын банкира Лебедева с помпой организовал вечеринку в честь принятия английского гражданства. Были банкиры, аристократы, звезды кино и попсы. Вот это действительно проблема. Даже выехав за границу, порядочным людям надо избегать встреч с нашими сливками, но это легко решается. Зато здесь от их власти избавиться невозможно.

В общем, Андрей Гейм сказал ещё жестче. http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/10/06/n_1556516.shtml Сколково - дутый проект, свобода, в том числе научная, деньгами не меряется. Обижаться на него может только глупый.

Subscribe

  • США и сталинская «бензоколонка»

    Одним из мифов сталинизма является байка об «успешной самостоятельной индустриализации СССР». В частности, адепты вышеупомянутой церкви верят в…

  • О привычке «мыслить категориями XIX в.»

    Оригинал взят у salery в post Четверть века назад находилось достаточно людей, уверовавших в наступление эры некоего «нового мышления»…

  • Прэлестно...

    В Москве откроют бесплатную киношколу для инвалидов В киношколе "Без границ" смогут обучаться люди с нарушением опорно-двигательного аппарата,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments