Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Очередной полковник ФСБ застрелился

Оригинал взят у kosarex в Очередной полковник ФСБ застрелился

Борис Смирнов сделал это в гараже и без свидетелей. Только один странный момент. Сперва писали, что он оставил записку. Потом написали, что он послал СМС сыну. А это, извините, уже не доказательство самоубийства, а Филькина грамота. Поэтому понятно, что сперва сообщили о записке, это всё-таки аргумент, затем пришлось сообщать о СМС. Теперь кого-то ждет очередное повышение по службе. Между тем, если бы кто-то лет десять назад пришел бы к недавно скончавшимся генералам и полковникам и объяснил бы, что такой поворот событий элементарно просчитывается, они его послали бы куда подальше.
Сынок одного генерала рассказал интересную историю. Когда его отец учился в 70-х годах в академии Генштаба, у одного полковника-преподавателя сдали нервы. Он целую пару им говорил, предсказал перестройку, развал СССР, деградацию промышленности и т.д. К концу лекции по доносу возмущенных студентов пришли правильные люди и вывели полковника с глаз долой. Пропал человек. Все слушатели академии возмущались и называли полковника дураком, все знали, что они особые, им быть генералами, а полковник просто чмо, которому генеральские погоны не светили.

Потом грянула перестройка. Генералы спокойно делали деньги на распродаже военного имущества, росли по служебной лестнице уже в армии Ельцина, строили большие дачи, пытались обзавестись бизнесом. Только в отставке, поистратив жирок накоплений от инфляции, поимев проблемы с поиском средств на новые иномарки, они собрались нажраться водки, стали вспоминать полковника и приговаривать - откуда он это всё мог знать?!

Наших полковников и генералов ничего не учит. Любой, кто лезет к ним с объяснениями и призывами, или дурак, или провокатор. Пускай они варятся в собственном соку. Пускай они верят своим, ведомственным слухам. Они давно сделали свой выбор. Они умные, у каждого на плечах не только голова, но и погоны.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments