Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Логика апартеида

Оригинал взят у kosarex в Саакашвили, буры и Новый Мировой Порядок

http://www.argumenti.ru/world/n260/81060/  Действительно, почему бы не заселить Грузию бурами? Вон, недавно казахстанцам объясняли, что им нужно пригласить 1 миллион высококвалифицированных мигрантов для нормального развития экономики. Россия не отстает. Ведущие корпорации напичканы высокооплачиваемыми английскими сотрудниками. Каждому полагается секретарша, шофер, любовница, переводчик, обслуга по дому. Если подсчитать, сколько рабов и петухов пролагается вору в законе, получится тоже самое. Впрочем, у нас даже Татарстан не отстает - сдал этой осенью более миллиона гектаров пахотных земель в аренду Израилю. Украинцы толком не понимают, что их гонят к сходному варианту развития. Образуется единое, постсоветское пространство, которое принимает мигрантов вроде бы как в Европе, но с маленьким отличием. Европа принимает арабов, чтобы они в целом жили хуже местных и делали за них грязную работу. В России запланирована обратная ситуация - мигранты должны жить лучше коренного населения. Надо понимать, что перед нами единый проект. Пресловутые таджики - пролетариат, чтобы работать на британских и американских менеджеров.

Чтобы понять ситуацию, надо представить себе гостиницу. Логика пятизвездночных отелей проста - планировка и устройство должны везде повторяться. Это для элиты. Всё расчитано - даже в баре у стойки дистанция от кофеварки до штопора бармена везде одинаковая. Про такие святые мелочи как высота стойки бара или стульев, говорить смешно. Всё одинаково - одинаковые бары, прачечные, номера, кондиционеры, одинаковый язык общения со слугами и т.д. Индивидуальное существует только для низших слоев населения. Национальный колорит - три звездочки или две, чтобы обыватель не радовался, там предусмотрены проблемы с кондиционерами, на кухне могут быть тараканы, хамство на ресепшене, недолив пива в баре. По этой же логике преобразовывали Нечерноземье и развалили его - не хочешь жить в многоэтажке, живи в частном доме, но газа не дождешься. Сейчас там много хороших домов, но совсем для иной публики. Американские компании строят в бассейне Волги своим сотрудникам из США такие дома, что местные бандиты завидуют.

Если вас интересует, почему буры едут в Грузию, а на Украине на благодатных черноземах земли забрасываются ничуть не медленнее, чем холодные поля под Вологдой, то скажу просто - здесь планируется апардеид без вывески. Что такое апартеид без вывески, я впервые понял по описанию жизни иностранцев в Новомосковске. Есть такой городок в Тульской области. Там выпускают все пресловутые иностранные моющие средства на старом, советском оборудовании. Ситуация середины 90-ых и, подозреваю, нынешнего дня, очень проста. Сверху американцы из заводоуправления, точнее смесь самих американцев и перекати-поле, то есть люди, для которых главное - родная корпорация. Арабы, немцы, латины, негры, короче, опытные и неопытные, умные и неумные работники. Все они высшая каста, все они имеют особые зарплаты, местный не может попасть в их ряды, независимо от того, обязан он воображать себя частью компании или нет. Вся эта шваль без корней создает среду, которая везде для корпорации одинакова, кроме как в США. Тупой араб таскает бумажки, набивает цифры в компьютер и распечатывает отчеты только, чтобы местный не был допущен к системе и не возомнил, будто он имеет право на карьерный рост. Ниже слой переводчиков и мелких сошек, которые обеспечивают совместимость системы с основным населением, работающем на заводе. Сошек подкармливают, но обеспечивают им такую жизнь, чтобы они не чувствовали себя достойно - пускай живут в общаге, дома и квартиры для иностранцев. Они местные иобязаны ощущать пропасть в своем положении. Ещё ниже нищие работники цехов и народ для удовольствия - секс-козы, местные бригадиры, мелкие начальники в цехах и т.д.

Если присмотреться внимательнее, то это именно апартеид, причем без тех прав, которые имели негры в ЮАР. Негр в ЮАР мог жить в своем бантустане и плевать на власть белых. Он мог завести свой бизнес, следовать своим традициям и даже забить на работу на шахте. Недаром в шахты ЮАР вечно приглашались негры из других стран. Более того, белым был запрещен секс с черными женщинами, то есть в своих семейных проблемах негр мог винить кого угодно, только не белых, модельные агентства и пропаганду проституции. Россия же успешно движется к куда более жестоким формам апартеида. И всех из местных от русских чиновников и военных до кавказцев можно рассматривать исключительно как временщиков, исходя из вектора развития логики управления. Сурков может сколько угодно называть кавказцев краеугольным камнем Российского государства. Они нужны только, чтобы на их фоне апартеид стал выглядить как благо.

Нам заморочили головы, пытаясь свести апартеид к неким расовым или национальным искажениям истории человечества. На самом деле, Запад вырос из системы средневекового апартеида. Вся западная культура - культура апартеида. Дворянство - особый слой, отгорожденный от остальных стеной своего статуса. Ремесленники - особый слой. Рядом еврейское гетто - особый слой. Крупные купцы - особый слой. Скрепляют эту систему служители католической церкви, которые в силу правил целибата склонны к гомосексуализму. Каждый слой, кроме раздавленного крестьянства, практикует апартеид по отношению к другим сословиям, но отнюдь не обязан соблюдать некую расовую чистоту. Это дело личных вкусов. Кроме средневекового, был также колониальный апартеид - правление англичан в Индии и Ирландии, апартеид индейцев и негров в США и масса других примеров. Скажем, живущие в Латинской Америке замечают незримый апартеид во многих странах. Никто из индейцев не смеет лезть на места для белых или в их рестораны, хотя табличек "только для белых" не существует. И, конечно, нельзя не заметить, что апартеид цветет у излюбленных союзников Западных демократий. Это страны Персидского залива.

Все разговоры о матрице - ерунда. Развитие общества подчиняется логике желаний управленцев, а человек тем и отличается от компьютера, что имеет логику желаний и способность сознавать свои желания. Рассуждения про матрицу шибко смахивают на вариации марксистских рассуждений про диктат производства, экономический базис и неумолимого крота истории. Далее ход пропаганды понятен - богатые тоже плачут, они жертвы общественных отношений и, вообще, хотели как лучше. Всё-то они на деле понимают. Сам термин Новое Средневековье указывает на апартеид, как на нечто неизбежное. Отсюда такая враждебность к национализму, поскольку требуется интернационализация общества, иначе придется ограничиваться апартеидом по отношению к себе подобным.

Subscribe

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • Если бы в ВОВ победили немцы...

    Тема выпускного сочинения на экзамене 1946 года была странной. «Если бы немцы победили?». Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments