Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Промежуточные итоги политических акций

Оригинал взят у kosarex в Промежуточные итоги политических акций

Общество тихо привели в то состояние, когда можно без сгона с работы собирать по 100 000 демонстрантов у националистов и от 20 000 до 50 0000 у либералов. То есть, без добровольно-принудительной отправки на демонстрации с работы, без массовой раздачи денег рядовым участникам и без заметного наблюдателям пиара по телевидению. Пока ещё не добились того, о чем мечтают дураки - чтобы собирать митинги ради массового избиения участников. Ну, дураки на то и есть дураки, чтобы мечтать о чем-нибудь гнусном. Незаметный пиар по-прежнему необходим - показ митингов по ТВ, вброс провокационных статей с оскорблениями демонстрантов, идиотские заявления властей и, конечно, работа с активистами. Холмогорова права, когда рассуждала, что Русский марш для неё не самое важное. Ещё в прошлом году был смотр сил и возможностей. Отчет мог быть только один - массовость достигается очень легко. Поэтому все силы были брошены на укрепление либералов, где массовость ещё была затруднена. Именно туда пошли основные вливания, поэтому туда же намылились было Крылов с Холмогоровой после того, как выяснилось, что их зажигательные лица на трибунах вызывают у русских людей отторжение. Не пропадут, для своих у нас логика одна - не умеешь работать, так руководи.

Интернет напрягли скандалом вокруг бывшего советника администрации президента. Народ у нас простой - не умеет смотреть в прошлое. Эту ненависть к населению, типа, давить танками, кидать в полную нищету и не жалеть смертей начали усиливать ещё с 2006 года и попытались сделать правилом хорошего тона для каждого, имеющего хороший коттедж, пару иномарок и возможность отдыхать за границей два раза в год. Маховик раскручивали, подобных высказываний в Инете навалом, просто вокруг Матвейчука погнали волну. Полного эффекта, конечно, не достигли. Наличие коттеджа ещё не признак пышущей жаром классовой ненависти у его обладателя, просто подобные речи сделали символом верноподданичества. Грубо говоря, идейную мобилизацию людей из высшей страты среднего класса начали с опережением по старой перестроечной схеме - ненавистники Гайдара и Чубайса это моральные уроды, толкающие страну к Гражданской войне и заслуживающие все вплоть до старушек подавления из танковых орудий.

Пока всё идет как запланировано. Власть успешно себя дискредитирует. Цены растут. Торгаш, задирающий цены, в этих условиях уже не спекулянт, а борец за недовольство масс. Счастливы крупные арендодатели. Счастливы оптовики. Счастливы вороватые чиновники. Раз уж власти понадобилось недовольство, то обогащайся. Тут массовости достигнуть легче, чем на митинге. Короче, все счастливы в предверии Перестройка-2. Для участников процесса всё предусмотрено, включая меньший энтузиазм населения, чем при Перестройка-1. Опыт Украины показал, что попытка подбросить России аналог Ющенко не даст эффекта великого счастья на долгие годы. Единственно, что может спутать карты, это процесс перераспределения собственности. Но, думаю, что наши олигархи даже к этому морально готовы. Они и раньше рассматривали себя как временщиков. Путин грустит. Генералы после истории с Шамановым испытывают разумную степень трусоватости. Имитация духовного прозрения общества началась.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • О шаманах и шаманизме

    Не думаю, что хоть кто-то читал Правду, как читают текст. Не для чтения были эти буквы. Скорее, это было заклинание духов социалистического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments