Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Линия наименьшего сопротивления

Оригинал взят у kosarex в Путин против Медведева в СМИ

http://www.inopressa.ru/article/22Oct2010/sueddeutsche/antiput.html Вот эту сноску я взял у Булочникова. Медведев как бы "говорит", что он не Путин, а Анти-Путин. То есть, официально не говорит, а мы должны считать именно так, бегать с портретами Медведева и митинговать. На самом деле мы видим пропагандистскую волну. Важнее лица, с которыми встретился Медведев. Збигнев Бжезинский, Майкл Макфол, Адам Ротшильд. Это не Обама, это закулиса. Известный ненавистник русского народа Бжезинский - очень крупная фигура в озвучке американской политики. Израиль кричит, что он никого не слушает и сейчас ударит по Ирану. Збигнев отвечает, что США в таком случае обязаны перехватить самолеты Израиля и, если они не повернут назад, уничтожить. Израиль кричит, а самолеты не летят. Збиг заявляет, что собственность у российских силовиков нечестивая и должна быть отобрана, силовиков начинают ликвидировать. На самом деле, не Збиг это делает. Он сидит, читает, размышляет, суммирует разные мнения, общается. Фишки на нашем политическом столе начали расставлять и убирать ещё до прихода к власти демократов. Обаму избрали в ноябре 2008 года, а Медведева в марте 2008 года. Трошев погиб 14 сентября 2008 года. Кое-какие смерти силовиков начались, хотя нам многое не сообщают, а я за многим не слежу, ещё раньше.

Более того, реальная политика, а не новости для обывателя, начинается намного раньше. Решение убрать Путина с политической сцены было принято ещё раньше избрания Медведева в марте 2008 года. Также в подобных случаях всегда зондируют почву внутри страны. Путин - ещё не вся Россия в смысле финансов и власти. Большая часть владельцев российской собственности, а это 500-1000 человек, живет на Западе. Им хорошо в Британии, им приятно во Франции, они радуются небу Израиля. Им ещё в начале 90-х сказали, что переделы собственности будут, наступит час, и они станут частью западного истеблишмента, обменяв часть российской собственности на иностранную и передав контроль над Россией иным людям. Поэтому тот же Лужков стал скупать недвижимость в Австрии, Болгарии, Марокко, искренне радовался отелю Тельмана Исмаилова в Турции и другим приобретениям своих друзей. Дерипаска стал сотрудничать с Ротшильдом в КНР и Гонконге, прямо предложил представителя рода Ротшильдов в состав совета директоров Норникеля. Аликперов обменялся акциями с американской нефтяной компанией. Более того, всё это делалось с прямого ведома и согласия Путина. Если вы подымите материалы 2001-2003 гг., то с интересом увидите, что именно Путин боролся за капитализацию российских компаний, надувал тот финансовый пузырь, который усугубил до безобразия современный экономический кризис в России, но как раз обеспечивал до кризиса возможность подороже обменять или продать свою собственность Западу российским олигархам. Путин сам создал ситуацию, при которой он мог контролировать силовиков, но поставил собственность под контроль западных компаний и правительств. За это он кое-что получил для своих друзей из общей доли собственности, где-то навязывал совладельцев, где-то допускал к распилу бабла, где-то передавал нужным людям государственную собственность. Не надо думать, что Путин - агнец на заклание. Если он и жертва, то жертва собственной хитрости и хитрости собственных друзей.

У чекистов есть один недостаток. Они мыслят операциями, связями, схемами контроля, перехвата власти, но не мыслят исторически и социально. Социум для них - нечто податливое как пластилин или шпион на допросе. При этом собывается, что они тоже пластилин. Изогнув общество, они изгибают себя. Да, можно раздать нужным людям нефтяные скважины в подарок, но это именно операция, после которой потребуются новые операции, а пластилин останется пластилином. Потом эти люди создадут Едро, нашистов, сталинистов, много чего, но это снова будет пластилин. И потом возникнет нынешняя липкая ситуация. В этом смысле чекист подобен торгашу. Торгашу по умолчанию нужны определенные условия. Тогда он отлично функционирует и король жизни. Торгаш торгует, социум меняется, его возможности снова меняются, и он ничего не может с этим поделать. Строительный бум давал деньги, изменились условия, и возможности торгаша стали иными. Путин проводил политику по линии наименьшего сопротивления. Он устраивал рост капитализации, населял страну мигрантами, не обращал особого внимания на коррупцию и преступность. Изменились условия, и линия наименьшего сопротивления исчезла. Возникла иная линия наименьшего сопротивления - Россия без Путина.

Собственно говоря, почему Путин делал упор на подавление русского народа, подавлении его права не быть задавленным властью, кавказами, нищетой, мигрантами? Чтобы не бороться с собственным окружением, собственными олигархами и чужими спецслужбами. Чего стестняться? Народ - пластилин. У другой стороны деньги, интеллект, хитрость, ресурсы разведок, воля к интриге и духовно родственная составляющая. Причем, эта духовно родственная составляющая часто тоже пластилиновая. Ну, погиб Трошев, надо просто передать нефтяную скважину иному генералу. Будет он остальным генералам говорить, какой он нищий и как любит Путина из чисто идейных соображений. Всё тип-топ, пластилин принял нужную форму. Приблизительно так мыслил Николай Второй. Он тоже шел по линии наименьшего сопротивления, лавируя между немцами, русскими аристократами, евреями-банкирами, иностранными державами. Потом линия наименьшего сопротивления кончилась. Путин возвысил Медведева, Медведев тоже пошел по линии наименьшего сопротивления. Если бы он действовал иначе, он бы не стал заселять чеченцами Ставропольский край и встречаться с Збигневым Бзежжинским.

Нынешняя проблема власти в том, что она не понимает, что есть авансы, которые не надо отрабатывать в принципе. Представьте себя, что вы за шахматной доской, а сзади друзья-гроссмейстеры. Они сами вдруг решили с вами подружиться и советуют умные вещи. Короче, они за вас переставляют фигуры. Вам только нужно подписывать счет за услуги. Один ход, и вы передаете им кровать в собственном доме. Другой ход, и вы подписываете обязательство в любой момент дать им право готовить на кухне и там скромно в уголке питаться. Сейчас мы видим идеальную картину. Один ход, и Путин выставляет на аукцион для западных компаний госсобственность, другой ход, и Медведев передает норвежцам акваторию в Баренцовом море. Отменные ходы, а попутно химера Сколкова, нефть для КНР по ценам ниже рыночных, население готово бежать от чеченцев с юга России, взрываются шахты из-за погони за баблом, которое вывозится за границу, кого-то бьют, кого-то отстреливают. Это всё называется линией наименьшего сопротивления во имя шахматной партии. В принципе вся наша история со времен Горбачева - линия наименьшего сопротивления. Хотя для участников партий это казалось умным и правильным. Помните партию Горбачева и Ельцина? Горбачев прибегает к американцам и говорит, что даст им очень много. Потом прибегает Ельцин и говорит, что даст ещё больше. В итоге страну начали аккуратно переваривать по кусочкам. Если бы Горбачев встал из-за стола, сказал бы, что дальше не играет, он бы остался у власти. Но он предпочел бы остаться в логике игры, когда за него двигают пешки. И у Ельцина был шанс встать из-за стола. Но это не наш менталитет.

Вот у меня вопрос. Зачем Западу прерывать эту прекрасную партию? Такую партию прерывают только в двух вариантах. Первый - придут новые игроки и начнут новую партию на старых условиях. Снова будут гроссмейстеры за спинами, снова будут игроки подписывать счета за предоставленные услуги. Второй вариант - придет игрок или игроки, которые завалят свою игру и вернуться к логике предшественников. Россия идеально для этого подходит. У нас ум ценится меньше нахрапа. Более того, считают, что ум должен быть подчинен нахрапу. У меня был пост, где я элементарно доказал простую теорему. Когда начальник считает, что он должен властвовать, а подчиненный за него думать, он сразу попадает в две ловушки. Ловушка первая - достойная оплата подчиненного и уважение автоматически подрывает степень желанной власти и в итоге подчиненный живет убого и устает надрывно пробивать свои идеи. Ловушка вторая - поставить подчиненного на место начальник может только одним способом, то есть черпать свой ум извне, опираться на чужие советы, а подчиненного заставлять думать, ограничивая доступ к необходимой информации, включая самую секретную - что сам начальник от подчиненного хочет. В итоге зависимость от внешнего ума и внешней информации становится непреодолимой.

Посмотрите на нашу власть. Они нам говорят, что они реально хотят? Нет, они не говорят. Вычислить, что они хотят, можно, но это будет совсем не то, что они говорят. Хотел ли Путин удвоения ВВП и роста благосостояния народа? Нет, это было не главным на фоне совсем иных и часто прямо противоположных задач. Хотел ли Медведев инноваций? Нет, достаточно посмотреть на Сколково. Это инновации для Запада, а не для России. Но они хотят, чтобы пластилиновые люди за них думали, им помогали и верили в то, что им говорят. И это парадокс - чтобы им помочь, надо не верить в то, что они говорят. Это верный способ сделать из человека психопата - верить всей душой начальнику, но не верить его словам. Парадокс пытаются преодолеть, разделив любовь и веру. Надо любить начальника, но не верить ему. Это чревато ещё более глубокой формой психического расстройства. А рядом процветают занявшие удобные места - на этих местах можно не думать, можно только любить и верить, да другими командовать. Это наше общество. Любить и верить, но не думать можно было в Средневековье. Сейчас мир усложнился. Приходится думать. А отношения прежние, только прибавилось лжи. 

Пока наше начальство играет чужими ходами в свои шахматные игры, подписывает счета за игру, а опытные гроссмейстеры нейтрализуют, переставляют, убирают или тайком от игроков ставят на доску новые фигуры, а зрители удивляются так или не так пошел очередной борзый конь, нам предлагают роль пешки. Вот что пишет, например, Александр Рыклин (пешка, получающее бабло за местечко, где надо болтать, верить, но не думать) -  Существуют всего два сценария ухода Путина. Один без участия Медведева. Другой — с участием Медведева. Но и в первом, и во втором варианте есть одно обязательное условие —  они оба реализуемы только при наличии мощного давления со стороны гражданского общества. Причем, самых разных его компонентов – от элит до офисных менеджеров и производственного сектора. - Ну, как вам эта чушь? Чушь взял там же, где и первую сноску http://bulochnikov.livejournal.com/225215.html Мы же не представляем продолжительность партии и кто сколько отстегнет гроссмейстерам. Нам подсовывают иллюзию соучастия. Дескать, от нас что-то зависит. Гроссмейстеры не остановятся, пока не получат от игроков всё, что они хотят. Возможно, они окончат партию завтра, возможно, через пару лет, возможно, никогда. Была знаменитая партия Каспаров-Карпов. Они полгода ничьи делали и за каждую партию деньги получали. Уже все любители шахмат возмущались, а им нипочем. Только давление ЦК КПСС заставило их прекратить это позорище, и Каспаров всё-таки выиграл. Как раз наоборот, чем меньше мы болеем за одну из сторон, тем меньше нас считают полными лохами. Путина и Медведева приговорили к этой партии. И не надо винить во всем Запад. Гроссмейстеры не обязаны жить только за границей. Из моей теоремы о власти, когда начальство давит, а подчиненные думают, неизбежно вытекает теория срывов и переворотов. Представьте себе, что вы вынуждены думать за крутого начальника, а другие наслаждаются тем, что они верят, любят, бабло гребут и ещё хвост селедки в лицо тычат. В какой-то момент вы перестанете думать за начальство, и это приговор. Вы же умный, вы же понимаете, что вы его сдаете простейшим путем - прямым выполнением ваших скромных обязанностей. А потом понимаете, что действуя по принципу то включил мозги, то выключил, вы его загонете к пропасти. Когда вы выключаете мозги, жизнь становится лучше, у вас больше сил. Путин и Медведев очень боятся интриг, а проблема в том, что они вместе со всем административным ресурсом выключили умным людям мозги и удесятерили силы интриганов на всех уровнях власти.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments