Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Много эмоций на ровном месте

Оригинал взят у kosarex в Много эмоций на ровном месте
http://rusanalit.livejournal.com/1021933.html  Что-то я не помню Русаналита, регулярно повторявшего в прошлом, что Путин уничтожает государство. Интересней другое, история с убийцами Магнитского, упорство с Бутом и ряд других признаков непокорности могут быть весьма рациональными. Фигу США показать можно. Но для этого нужно прекратить несколько проектов за их полную ошибочность. Иначе ни Путин, ни Медведев власть не удержат. Будем рассуждать в рамках здравого смысла - Кастро и Чавес существуют, даже Кремль не смог свергнуть Лукашенко.

Проекты, подлежащие срочной ликвидации во имя власти Путина и Медведева, у всех на виду. Необходимо прекращение заигрывания с Кавказом и с кавказской верхушкой в Москве. Борьба с криминалом. Прекращение массового заселения РФ мигрантами. Короче, ликвидация всего того, что вызывает острое недовольство у коренного населения. Прекратить раздавать булки ингушам, раздать их русским и народам Поволжья. Тут протянуть мизинец нельзя. Даже такая мелочь, как уничтожение старой Москвы путем нового витка современной застройки может потом аукнуться. Но эти проекты слишком дороги Кремлю. В их осуществлении видна лихорадочная торопливость.

Что происходит за доской, когда неопытный шахматист делает неожиданный ход, который больше предполагает запутать противника, чем основан на реальных расчетах? Опытный шахматист берет паузу, которую противник может воспринимать, как свидетельство своей способности поставить соперника в тупик. На самом деле опытный шахматист просто вспоминает, как при таких глупых ошибках устроить сопернику разгром. У США большой опыт работы с мусульманами, по психологии русского населения, администрации и хасидам в ЦРУ валяются тонны закрытых исследований. Всё это поднимут и используют.

Израиль уже получил в тык за дружбу с РФ. Британии объяснили её ошибки. Недаром она срочно сорвала блок Франция-ФРГ-РФ. Великие планы лопнули как мыльный пузырь, поскольку они и были мыльным пузырем. Из БРИК РФ выставили. Ставка на КНР изначально сомнительна. Сейчас не 2020 год. По Маяковскому "Мы одни с Путиным в башке и с ноганом в руке" жить не удастся. Население у нас без оружия.
Самое главное - дальнейшая консолидация правящей страты вызовет её разрушение. Это особенность любого строя, который не поддерживается населением. Избыточная консолидация предполагает подавление личных интересов, а правящая страта как раз спаяна сугубо личными, эгоистическими интересами. Есть законы социологии, а на них у нас не принято обращать внимания. Поэтому конструкция без прекращения ряда проектов неминуемо развалится. Грубо говоря, у системы не хватит бабла на консолидацию правящей страты. Этот элемент кризиса управления мы уже видим последние два года. Попытка же отнять бабло у низшего и среднего слоя правящей страты, чтобы консолидировать верхушку приведет к новым перекосам и взорвет консолидацию. Не любят у нас социологию, ох, не любят.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments