Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Big Brother is watching You!

Оригинал взят у kosarex в Big Brother is watching You!

http://news.xinhuanet.com/photo/2010-10/11/c_12647615.htm Взял у Ду Цзинли. Старики мучают молодых солдат. После первого невинного (!) фото идут девять с описанием процесса. Наш правящий слой обладает удивительной неспособностью понять, как он выглядит со стороны. Нечего удивляться, что Россию вышвырнули де факто из БРИК, ШОС превратился в балаган, где КНР предпочитает двустороннее сотрудничество неким общим действиям, Иран уже прямо заявляет путинской РФ, что Иран - сверхдержава, которая РФ не уважает, Кургинян гадает, за что Запад ненавидит Путина. РФ просто презирают. Это нормальная реакция.

Представьте себе премьера любого государства, разглядывающего эти снимки на досуге. Чуток полистал и всё понял. Естественно, у каждого правительства есть аналитики, которые обязаны эти снимки разглядывать. Ничего личного, работа есть работа. Всё учитывается, всё складируется. Потом пишется справка-доклад "Психологический портрет российских олигархов, высших чиновников, российских военных и правительства".

Если вы этого не понимаете, то вы ничего не понимаете в аналитике. Тогда вам надо уделить пару строчек в следующем докладе "Психологический портрет работников СМИ и спецслужб в России. Их влияние на сознание обывателя". Где-нибудь в Японии подобные доклады подшиваются рядом с со свправками-докладами типа "Почему мы успешно позаимствуем у РФ Курильские острова". В Финляндии это связано с вопросом Карельского перешейка и Кольского полуострова. Для КНР это вопрос приобретения Дальнего Востока и т.д. И везде подобные снимки это в последнюю очередь вопрос о состоянии армии, в первую очередь это вопрос о психологическом портрете правящей страты и её обслуживающего персонала вроде Павловского.

Subscribe

  • О привычке «мыслить категориями XIX в.»

    Оригинал взят у salery в post Четверть века назад находилось достаточно людей, уверовавших в наступление эры некоего «нового мышления»…

  • Прэлестно...

    В Москве откроют бесплатную киношколу для инвалидов В киношколе "Без границ" смогут обучаться люди с нарушением опорно-двигательного аппарата,…

  • Месть Сталина

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments