Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О пропагандистских граблях в России

Оригинал взят у kosarex в О пропагандистских граблях в России

Любят у нас играть с граблями. В начале века в Российской империи была четкая позиция - хватать из оппозиционеров прежде всего русских и гнать по этапу. Этим же занимались провокаторы. Например, Евно Азеф прежде всего сдавал полиции русских. Расчет был прост - увидев во главе оппозиционного движения нерусские лица, русский народ в ужасе отшатнется и полюбит царя-батюшку. Такая несправедливость очень остро чувствуется. Пришел февраль 1917 года, никто за царизм не заступился. Волнения на фронте показали, что солдаты ненавидят офицеров и за своих не считают. Действительно, какой смысл любить "своих", если "свои" мягче с чужими, чем со своими? Страна плавно покатилась к октябрю 1917 года, и тут выяснилось, что Белое движение пользуется у народа уважением не большим, чем какой-нибудь Квачков или Ткачев среди русского населения.

На обломках империи возник СССР и аккуратно наступил на те же грабли. КГБ в первую очередь хватало русских, особенно, несвязанных с еврейскими диссидентами и западными журналистами. Видимо, расчет был тот же самый - увидев нерусские лица в оппозиции, народ в ужасе отшатнется, а партократов станет считать за своих. Пришла Перестройка, система рухнула, причем половина русских в Прибалтике проголосовала за независимость этих стран. Сами же коммунисты сопротивления оказать не смогли. Как и белые генералы, они скорее мешали народу организоваться, поскольку выступали в качестве самого страшного пугала с тупой установкой - или им дают власть в оппозиции, или они будут эту оппозицию разрушать.

Сейчас мы видим те же самые грабли. Всякая именно русская оппозиция подавляется с особым усердием. Допускается только оппозиция, которую возглавляют и контролируют нерусские люди. Более того, не только оппозиционер, но и самый простой обыватель чувствует себя в меньшей безопасности, чем участник дозволенной оппозиции. В той же станице Кущевской вас могут избить, убить или лишить имущества. Зато с Явлинским или Каспаровым это сделать нельзя. Если кто ударит, то СМИ зашумят, адвокаты найдуться и т.д. И Крылову достаточно вольно живется, и Холмогорову. Будь они просто обывателями в каком-нибудь Пятигорске, они бы по стеночке ходили бы и не знали бы как детей от кавказцев или Ювенальной Юстиции защитить. Это не их вина, это реальная ситуация с криминалом в массе мест. Если бы они жили там и стали бы протестовать слишком успешно и в согласии с настроениями населения, их могли бы просто убить или посадить в тюрьму во имя выполнения плана по борьбе с экстремизмом. 

При этом власть опять наступает на старые грабли. Пункт первый, официальный оппозиционер не воспринимается в качестве страдальца за народ, поскольку его страдания (нехватка иномарок, фуа-гра, Катек Муму, нерегулярность выездов в Европу для поправки здоровья, или как с Яшиным колумбийского в обе ноздри) как-то на мучения не тянут. Подымите реальные данные по количеству избиений и убийств с учетом незарегистрированных и успокойтесь. Пункт второй, у власти нет той оппозиции, которая могла бы создать противовес внешней оппозиции или неэффективной провластной оппозиции. Была бы в Российской Империи нормальная, народная оппозиция, она бы большевиков от власти отодвинула бы. А так получилось, что все из одного корыта пьют. Когда эсеры попытались возмутиться насилием большевиков, было уже поздно. Чтобы против "своих" выступить, надо ещё сообразить, свои ли они на деле. То же самое потом повторилось в Перестройку. Не было точек кристаллизации иных мнений, идей и сопротивления. Сейчас против оранжада нет точек криталлизации иных мнений и сопротивления. Слишком всё хотели и хотят контролировать и подавлять.

В итоге общество делают неспособным к эволюционной трасформации. Крайности "мирного" существования общества закладывают основу для крайностей в процессе изменения общества.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Eat At Joe's

    I go to work from 10:30 until 6 a.m Raking up those dimes and quarters Slinging eggs and ham Scrambled,poached or over easy Coffee black and…

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Männer muss man loben

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments