Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Китаец отрубил голову русской преподавательнице

Оригинал взят у kosarex в Китаец отрубил голову русской преподавательнице
http://www.daokedao.ru/2010/11/24/kitaec-otrubil-golovu-russkomu-prepodavatelyu/  Возмездие настигло 59-летнюю петербургскую женщину не сразу. Два года назад она поучаствовала в отчислении китайца из института за неуспеваемость. Он пришел в институт, отрубил ей голову, прихватил на память, но его одолело раскаяние и он выбросил голову по дороге в китайское консульство, куда поехал сдаваться с повинной. И то верно - не перед деканом же каяться, а то и декан мог остаться без головы.

Любопытный случай произошел года тра назад в Канаде. Китаец-имигрант работал сторожем в протестантской церкви, поскольку был истовым христианином. Как-то ехал к друзьям в междугороднем автобусе, по непонятной причине сел рядом с одним канадцем, безо всякого повода вытащил кинжал и зарезал. Испуганный водитель остановил автобус, пассажиры рванулись к выходу и убежали наружу. Водитель закрыл дверь, чтобы китаец не выбрался, и тот до приезда полиции возбужденно ходил по автобусу, отрезал маленькие кусочки от битого и жевал.

Людей с определенным складом психики в Китае хватает. Жизнь у китайцев нервная, тяжелая. Это невольно побуждает обращаться с китайцами вежливо и культурно. Способность к непредумышленной агрессии такая штука, которая в современном обществе очень важна для процветания. А китайцы - народ добрый. Отрезал голову и поехал каяться. На Кавказе, например, это не принято. Два мира - две культуры. Глобализация и судьба России делает их диалог в недальнем будущем неизбежным.

Subscribe

  • О национальной идее

    Ну или о "светлом будущем". Многим до сих пор непонятно отчего советским так сильно хотелось свалить с любимой родины. А мне кажется это очень…

  • (no subject)

    По переписи 1815 г. население России составляло 15 миллионов человек. В 1914 г. население составляло 182 миллиона. То есть за сто лет прирост 167…

  • Шарль Монтескье. О воспитании в деспотическом государстве

    Как в монархических государствах воспитание стремится вселить в сердца дух высокомерия, так в деспотических государствах оно старается их унизить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments