Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Сенсация?

Оригинал взят у kosarex в Сенсация?

Захожу на страницу колобок-1973, а там сенсация (?) http://kolobok1973.ru/archives/14131  Сенсация на проверку оказалась весьма простой - Виктор Илюхин выложил доказательства, что документ по Катыни сфабрикован. Ух! А мы-то не догадываемся, что живем в мире фальсифицированных документов! На самом деле история с Катынью проста - если бы Сталин столь жаждал уничтожить поляков, то армию Андерса осенью 1941 года нельзя было бы собрать. Более того, даже признание Кагановича, будто уничтожили три с лишним тысячи поляков за убийства, изнасилования и воровство, смешны без уточнений, что режим для поляков в лагерях отнюдь не был столь жесток, как режим для раскулаченных крестьян и тем более для сосланных на десять лет без права переписки. Ясно, что поляки убивали, грабили и насиловали местное население. Это вам не канал Волга-Москва строить и за колючей проволокой умирать от дистрофии и болезней. Впрочем, даже в социалистической польской литературе признавался советский плен. Вон, в романе Долго и счастливо пленный был достаточно свободен в общении с местными. То есть, он явно не подлежал уничтожению. Куда интереснее было бы признание, что мы живем в мире фальсифицированных документов. Но это уже правдоискателям не интересно. А зря! Документы фальсифицировались на протяжении всей советской власти и фальсифицируются по сей день.

Возьмем, например, голод в Поволжье. На заре Перестройки мне попалась интересная статья, доказывающая, что славный коммунистический режим сгноил половину собранного урожая и прочих продуктов, которые должы были пойти миллионам людей, умиравшим и умершим с голоду. Это подозрительно напоминает, как в Перестройку выбрасывали на свалку свежие мясо и колбасы, чтобы усилить дефицит продуктов. Ума много не надо, чтобы понять логику большевиков, если голод Поволжья не коснулся немцев Поволжья. Им красная власть заменила продразверстку на продналог. Сама же продразверстка интересна тем, что степень её жестокости большевики могли менять и меняли в разных регионах по собственному усмотрению. Голод в Поволжье был сознательно устроен по идейным соображениям. И голодомор на Кубани и Украине был идейным - он таинственным образом миновал скромные горские жилища и Закавказье. Грузия громко чавкала, когда славяне умирали. Другой вопрос - информационное прикрытие, жалостливое попрошайничество у заграницы, прежде всего США, хлебушка на обездоленных. Это тоже в карикатурной форме повторилось в Перестройку - развал хозяйства, колбасы и мясо на свалках, а Горбачев обращается к Западу о гуманитарной помощи, чтобы простые обыватели посылочки собирали. Проведите исторические параллели, и вы увидите схожее поведение руководящих "сиротинушек", просящих хлебушек у всего мира для создания мифов вокруг своих реальных деяний.

Но такая схема доказательств и параллелей не устраивает наших правдоискателей. Им нужна справка с печатью и подписями - мы, нижеподписавшиеся, решили сфальсифицировать историю и врали народу, врали всему миру с трибуны и в документах, чтобы нас судили не по делам, а по документам. Иначе они думать не могут. Это колобок-1973 думать или врать не может? Ведь она в самых верхах вращается, дружит с небезызвестными историками Вдовиным и Борзенковым. Сам скандал с ними весьма интересен. Со Сванидзе всё ясно. Его призывы к чеченцам омерзительны. Зато с Борзенковым и Вдовиным получилось маленькая промашка - их поймали на преуменьшении количества жертв Сталинских репрессий. Они утверждают, что в 1938 году Сталин выпустил из ГУЛАГа и амнистировал свыше 800 000 человек, а комиссия утверждает, что таковых было несколько больше 200 000, при этом отнюдь не все были амнистированы. Вот тут остается только заметить, что рассказы о сталинщине от старших я ещё помню, а рассказов о большом потоке амнистированных не помню. Однако, 800 000 человек, получивших способность говорить близким, что Сталин разобрался и полностью их оправдал, это не иголка в стоге сена. Ох, и заметен был бы такой поток освобожденных! Не было его, и точка.

Вот тут я подхожу к самому интересному. Режим Ельцина в 1992 году спасли бывшие работники партаппарата и КГБ, красные директора и работники министерств, которые в очередь стояли, чтобы служить новой власти. Начальный этап Путинского правления ознаменовался официальным примирением с теми, кого в народе называют церковниками, сталинистами и коммунистами, то есть с теми, кто за твердую власть, отрицающую демократию, и кормление русского народа патриотическими лозунгами вместо хлеба и масла. Эта далеко не лучшая часть русского народа срочно бросилась поддерживать Путина. Были среди них несколько одиозные личности вроде Буданова, но большинство выглядело вполне респектабельно. Грянул кризис, у власти денег поубавилось, возникла проблема, кого кормить в первую очередь. Началась склочка между своими и деление на чисто своих и не совсем своих. Это деление надо было закрепить единственно принятым в недемократическом обществе способом, то есть пугнуть.

Мягкие способы, вроде отказа поддержать шельмование Солженицына, не сработали. Прибегли к более жестким методам вроде наезда Сванидзе. А до этого разогнали партию Родина. Полностью довольствия не лишили, иначе опираться будет не на кого, а просто показали, кто дороже со своими идеалами, кто второй на очередь со своими идеалами. История с Катынью имеет схожий смысл - Запад первый в списке на довольствие и любовь, сторонники традиционных методов управления из русских по списку значительно ниже. Теперь народ горячится вокруг истории с подделкой документов. Кому-то это важно, от этого зависит его право не только на колбаску к празднику. А большинству народа важнее не Катынь и гордость на лице при загранпоездках, а история голода в Поволжье. Увы, эти проблемы русских, Путиным призванных и мобилизованных, не очень волнуют

З.Ы. http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=308&level1=main&level2=articles
 "Руководители затронутых голодом губерний, собранные в Москве в июне 1921 года, в один голос обвиняли правительство и всесильный Наркомат продовольствия в провоцировании голода. Представитель Самарской губернии, некто Вавилин, заявил, что губернский комитет по продовольствию с самого начала давал дутые цифры при оценке урожая. Несмотря на скудный урожай 1920 года, тогда реквизировано было десять миллионов пудов зерна. Взяли все резервы, даже семенной фонд будущего урожая. В январе 1921 года многим крестьянам было нечем кормиться. С февраля начала расти смертность
.

Что самое интересное, у моей странички уже начали дежурить мурзилки, чтобы срочно начать меня опровергать.  .

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments