Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

План Собянина по ликвидации пробок

Оригинал взят у kosarex в План Собянина по ликвидации пробок
http://www.utro.ru/articles/2010/12/03/941516.shtml  Суть плана до примитивности проста - запретить ездить в машинах на работу. Всё сводится к одному - запретить ездить на машинах в часы пик, ликвидировать большинству владельцев машин припарковать машину возле работы, поскольку платных стоянок и мест на территориях у зданий явно для машин не хватит, ввести плату за въезд в различные районы города. Да, плата за вьезд создаст пробки в местах контроля и платежей, но план в целом гениален. Во первых, не надо тратиться на расширение дорог. Во вторых, не надо тратиться на огромные автостоянки для жителей Подмосковья у станций метро. Именно так поступают владельцы машин из пригородов Лондона - подъехали, оставили машину, сели в метро. В третьих, идея предполагает взнимать деньги не только за проезд в центр города, а целую систему платежей, делающую невыгодным движение по Москве на праздники и выходные. В четвертых, экономится бензин для экспорта за границу. В пятых, запрет ездить на машинах в час пик, как я подозреваю, не коснется владельцев мигалок и других привилегированных пользователей. И т.д. Всё в одном флаконе - запретить, деньги за пользование автомобилем взнимать побольше, ещё сильнее разделить автовладельцев на привилегированных и непривилегированных.

Самое главное - не ушли от традиций, быдлу автомобиль не нужен. Мечтай, не мечтай, но высокого качества жизни в стране достойны только единицы. Ну, так и было запланировано по плану великого вождя и учителя Лени Брежнева - не более 6% москвичей будут иметь возможность кататься на личном автомобиле. Лично я дополнил бы этот план одним пунктом - перенести столицу в Барвиху, отгородиться колючей проволокой и жить там в комфорте. Что-то мне подсказывает о массе проблем с которыми столкнуться наши мечтатели. Ведь у достойных людей часто бывают не совсем достойные сыновья, тещи, племянники, братья и сестры, любовницы, которым тоже захочется ездить в час пик. Наконец, есть совсем недостойные люди. Это разного рода специалисты, которые ещё раз убедятся, что из такой страны надо сматывать удочки туда, где чисто и светло.

Осуществится ли этот план в реальности? Сложно сказать. Полностью точно не осуществится. Но шума будет много. Основная цель бизнес-проекта под названием Москва - высокое поддержание цен на недвижимость, не дать Москве альтернативы в виде дешевых и удобных для жилья и работы пригородов. Тут всё в ажуре, хотя об этом не принято говорить. Богатый человек точно не захочет жить километров за 50 от Москвы, трястись потом час в электричке, полчаса задыхаться в метро и ещё пешком идти к работе. Это просто прелесть, а не проект. Поэтому выполнить его постараются. Квартирки-то старушек остануться в цене, есть смысл их выселять в богадельни. Умные у нас люди сидят наверху. Решения внешне странные, а доходы растут. Казалось бы, ещё не много, и жизнь их в тупик загонит, ан, нет, пара маневров и в тупике все, кроме них. Избранная раса - управленцы и собственники РФ.

Subscribe

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • О шаманах и шаманизме

    Не думаю, что хоть кто-то читал Правду, как читают текст. Не для чтения были эти буквы. Скорее, это было заклинание духов социалистического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments