Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Чемпионат мира по футболу

Оригинал взят у kosarex в Чемпионат мира по футболу
Мне футбол больше нравится в телевизоре. У нас омерзительные футбольные поля - футбольное поле отделено от зрителей беговой дорожкой. Хоккей приятнее - места начинаются сразу за коробкой. Футбольные болельщики мне напоминают группу идиотов - сидят и болеют за команды с иностранными игроками, которые бегают по полю и мучаются комплексами, почему их не взяли в Европу. Родные игроки озабочены тем же самым. Многим даже всё равно, что за границей они окажутся на скамье запасных. Тренера и владельцы команд ничуть не менее циничные и меркантильные. Тем не менее, нас решили обрадовать.

Пока у СССР и потом РФ ещё была хорошая сборная в разных видах спорта, нас не радовали. Пока в стране ещё были деньги на спортивные комплексы, нас не радовали. Нас гладили по головке - хорошее у вас правительство, СССР развалило, мы душой за вас, но с нашим приездом подождите, вы ещё спорт не развалили. Вот, развалите, мы приедем, чтобы вы восхищались блеском ваших побед, возмущались подлости ваших спортсменов, пойманных на допинге, и поймете, какие вы и мы молодцы. Негры ЮАР по своему отомстили ФИФА за "шикарный" подарок - нищая страна принимает чемпионат мира от богатых господ. Притащили свои вувузелы на стадионы и сделали чемпионат прежде всего под свой вкус. У нас же, если мы нечто аналогичное потащим на стадионы, то нас ОМОНом укатают, а пресса начнет развивать комплекс неполноценности - футбольные фанаты это фашисты, население тупо и сомнительно, культуры нет и не будет. И потом, зачем испытывать восемь лет благодарности к Путину, месяц орать и видеть, как победят бразильцы или немцы? Зато денег будет изъято много.

С сочинской зимней олимпиадой понятно - все эти спортивные сооружения толком использоваться не будут. Даже зимой на сборы спортсмены едут в более теплые края. Получается дешевле и лучше. Зимой в Сочи сыро и прохладно. Вдобавок, в Сочи всегда дорого, избыток кавказцев, которых не хочет и не умеет обуздать полиция. Футбол должен обойтись дешевле. Но, всё равно остается вопрос - за какие заслуги Путину дали ЧМ? За успехи в демократии? На Западе его отнюдь не считают демократом. За успехи в экономике? Смешно. За рост жизненного уровня населения? Совсем смешно. Ясно, что его премировали за развал. Яркий фантик в обмен за реальные нефть и газ, и этот фантик никого ни к чему не обязывает. Почему бы этим гаврикам не провести ЧМ где-нибудь в Верхней Вольте, Албании, Армении, Киргизии или в Молдавии? Да, придется за местных строить стадионы, возводить гостиницы и т.д. Но это и есть - подарили футбол, скинулись, сделали, за свой счет футбол в регионе популяризировали. Уехали, а стадионы и гостиницы в собственности страны оставили - играйте, соревнуйтесь, туристов приглашайте. Это был бы подарок. Но на такое не идут, а жаждут благодарности. Конечно, они её получат от Абрамовичей.

Я понимаю, что олигархи давно ждут повод вернуться на формальну родину, то есть места, где они родились и выросли. Тяжело собраться, когда живешь на родине истинной, там где много ресторанов, где говорят на нормальном языке, английском или французском. Но, они ребята решительные и купили себе повод вернуться, покрасоваться и уехать назад. В Москве остановят движение, а они будут ездить с машинами сопровождения и вспоминать - вон подъезд, где мы студентами жрали плодово-выгодное, а в том офисе сидели и дергались, убьют или не убьют за заказуху, как хорошо, что больше никто нас не сможет заставить так рисковать! У корреспондентов на лицах будут слёзы умиления, как при описании встречи солдат фортуны на пенсии. Обнимаются Жак и Фриц в центре Парижа и вспоминают. Жак - помнишь как мы в Конго туземцев резали, а потом чуть в засаду не угодили? Фриц - да, дружище, какие мы были молодцы, что не дали себя убить в том бою! А вокруг болельщики и ОМОН, болельщики и ОМОН...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments