Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Коллектив дал - коллектив взял

Оригинал взят у kosarex в Коллектив дал - коллектив взял
http://arsaret.livejournal.com/28662.html  В общем, Радзиховский касается любопытной проблемы. Правящие миром олигархи не являются на деле частными собственниками, как они впаривают нам на уроках политэкономики. Это группировки с особой системой взаиморасчетов. Российская группировка, как и другие, рассматривает страну как собственность, ну и далее выстраивается иерархия. Скажем, богатенькие евреи, кавказцы, русские силовики и администраторы - это их собственность в виде управителей. Этой двуногой собственности в обмен на куски с барского стола предлагают рассматривать остальное население как собственность. Под стратой лиц с высокими доходами, этаких рабов во французских костюмах и на иномарках, есть ещё страта мелких прохвостов и прилипал. Всё это подозрительно напоминает отношения в сталинской лагерной зоне - воры в законе рассматривают всех остальных как собственность, ниже идут цветные и полуцветные, они тоже всех, кроме воров в законе, рассматривают как собственность. Совсем низко идут разные шестерки, но и они тоже собственники остального лагеря. Частное и коллективное тесно переплетаются, и всё частное является законным только в силу принадлежности к коллективной власти. На самом верху в зоне царит демократия. Воры в законе сами решают, нужен ли им пахан или нет, но для общения с "народом", то есть с рабами, выбирается подставной пахан. Внизу должны думать, что наверху не беззаботная демократия рабовладельцев, а строгая система законности, которая верху якобы к чему-то обязывает. На самом деле, всё проще, коллектив дал - коллектив взял. Даже поножовщина между ворами в законе - принцип их демократического общения. Милые бранятся, только тешатся.

Если вы несогласны, все вопросы, пожалуйста, к Радзиховскому. Я просто свел концы с концами в его схеме. Интересно, что форма управления тесно связана с ментальностью управителей. Причем, не просто с индивидуальной, а с коллективной. Вот здесь Радзиховский даст мне сто очков вперед по регулярности наблюдения ментальности нашей верхушки. То, что мне надо вычислять по делам, он видит в процессе работы и личного общения. Для него это пустяки, дело обыденное, ну, всплыл вопрос в связи с ЧМ по футболу, он и объяснил. Не было бы вопроса и решения по ЧМ, он про этот пустячок не упомянул бы.

А теперь дискотека. Духовность цветет и пахнет  http://www.mp3.onru.ru/mp/tit/2491/

Subscribe

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • О шаманах и шаманизме

    Не думаю, что хоть кто-то читал Правду, как читают текст. Не для чтения были эти буквы. Скорее, это было заклинание духов социалистического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments