Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О реакции либералов на фанатов Спартака

Оригинал взят у kosarex в О реакции либералов на фанатов Спартака
Ну, почитал я Каспарова, Алексееву, Кашина и решил даже ссылок на них не давать. Обиделись они на ОМОН, мол, толком фанатов не бил, обиделись на фанатов. Причина обиды понятна - фанатам не до либералов. В свою очередь Дмитрий Крылов из соратников Крылова на сайте АПН решил им, либералам, прошлые грехи припомнить http://dm-krylov.livejournal.com/1074348.html Да, было дело, не приняли либералы националистов в свои ряды этим летом, то есть на митинге разрешили постоять, а к микрофону не пустили. Это злодейство мы уже проходили по краткому курсу ВКП(б). Победившая часть большевиков мирилась с проигравшей нехорошо, без допуска к должностям, без учета званий и хвалебных эпитетов, которые оппозиция сама себе дарила в одиночестве. 

Даже не смешно. Власть многое сделала для либералов - иную оппозицию подавляла, националистов и, особенно, родноверов, сажала, партию Воля в Москву не пустила. Митингуй, выдумывай, пробуй. Теперь, оказывается, власть фанатов ликвидировать как класс забыла. Если бы ликвидировала, остатки от тоски возлюбили бы либералов всем сердцем, вместо Спартак или Зенит с трибун неслось бы Каспар - чемпион, а в ответ призывно махали бы сине-белыми платочками с портретом Алексеевой. Тьфу, даже представить противно. Есть правила игры, по этим правилам ни Путин, ни Собянин не имеют право снимать народ с работы и гнать на акции Каспарова с рыком "не будешь энтузиастом, с работы выгоним". Как только подыгрывание выходит за определенные рамки, это автоматически становится известным. Надо бороться за население самостоятельно.

Либералы уже себя здорово скопрометировали. Ни одна нормальная партия не может строить свою политику на том, что народ ломанет в неё от безнадеги и отсутствия выбора. Так могут поступать только экстремисты, которым надо один раз урвать власть, потом они силком всех конкурентов начнут давить. На этом отсутствии выбора удалось в начале 90-ых выстрелить ЛДПР. Но это было только один раз, а потом звезда Жириновского стала меркнуть. Дальше народ чуток поумнел и стал несколько настороженно реагировать, когда появлялись все признаки в поведении оппозиции, что народ рванет к очередной партии именно от безнадеги. Все мы помним Григория Явлинского, обнимавшегося с Кириенко, Чубайсом или Немцовым, а потом заявлявшего, что он является реальной оппозицией Кремлю. Или Рогозин, который играл в оппозицию, а был и остается кремлевским чиновником. Для обычного избирателя подобные подставы отдают чиновным и родовым хамством - мы благородные, мы имеем право народ раскрутить.

Конечно, власть давно могла бы попытаться раскрутить новый проект, но у власти проблема кадров, а кадров не хватает именно потому, что сама оппозиция в лице Алексеевой, Каспарова, Лимонова и прочих уверяла власть, что их популярности хватит для раскрутки населения. Нечто похожее мы видим с националистами, курируемыми Белковским. Их читают, но все тоже понимают, что их читают от безнадеги. Кадров нет, более того, пишущий народ АПН отощал от режима экономии и решил этим летом податься в либералы, а те кусочки с барского стола пожалели, предложили им работать на либерализм бесплатно. Если вдуматься, то от хохота можно лопнуть - состав сайта АПН рвется в ряды либералов, а "гордые" и "независимые" рогозинцы Савельев с Пыхтиным рвуться в ряды сайта АПН, то есть в ряды резерва на пополнение сторонников Алексеевой. Этой же осенью происходит ещё более потрясающее зрелище. Вся оппозиция, включая партию Воля, пыталась снабдить личным составом митинг Квачкова, а подготовить своих сторонников ходить десантным маршем так и не сумела или не успела.

Картина смахивает на пародию из жизни СССР. Сидят функционеры и рассуждают - этого перебросить руководить одним направлением, а другого прямо противоположным. Этому придать столько-то народу, а другому энное количество. Завалил машиностроение - руководи женским трикотажем, завалил трикотаж - руководи резиновой промышленностью. Заявку на подчиненных удовлетворить. Пишем - для поднятия резиновой промышленности перебросить фанатов Спартака со стадионов в село Хреново на комсомольскую ударную стройку и обязать во внерабочее время пройти производственное обучение. Если не поедут - вызвать на комсомольское собрание, пропесочить, пригрозить исключением из рядов ВЛКСМ.

Наблюдая всё это зрелище без знания наших реалий, любой западный аналитик начнет чесать в затылке и размышлять. Что это? Тайная операция по изничтожению оппозиции руками оппозиции или массовое помешательство? На самом деле, перед нами организационный кризис управляемой оппозиции. Нет людей, которые своими качествами одновременно удовлетворяли бы власть и население. Или актеры удовлетворяют режиссера, но тогда народ на спектакли не ходит, или актеры не удовлетворяют режиссера, и тогда им закрыт путь на сцену. Когда наберут актеров, выяснится, что хороших пьес нет. Найдут пьесу, выяснится, что режиссер пьесу не понимает, а состав труппы подбирали под другую пьесу и т.д. Актеры и режиссеры тоже люди, им нужна объединяющая идея "служения искусству". В отсутствии зрителей такой идеей может стать только одна - если народ не идет на спектакль, то это плохой народ. Поведение наших либералов очень даже понятно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments