Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Власть всё-таки устроила провокацию

Оригинал взят у kosarex в Власть всё-таки устроила провокацию

http://twitter.com/varlamov  Можете здесь посмотреть фото, если не уничтожили. Думаю, ещё будут выкладывать эти фото в сеть. Важнее другое, что власть устроила провокацию в расчете на русскую мягкость. Митинг памяти погибшего Егора Свиридова не санкционировали на Манежной не санкционировали, впрочем, митинг на месте гибели Свиридова на Кронштадском бульваре, а это московская окраина, то же на санкционировали. Разрешили цветы возложить, но не более. Я говорю слово власть сознательно, поскольку во время подобных митингов милиционерами напрямую руководит ФСБ, а сами работники ФСБ подчиняются начальству, выделенному под этот митинг. Было дело, сам наблюдал как во время давнего митинга у метро Добрынинская вокруг протестантующих против убийства чеченцами студентов Сельхоз Академии бегали и командовали ментами работники спецслужб, а ими руководил чеченец. На митинге на Манежке я не был, уже написал, что преподавал, так что убедиться лично в чеченском следе не мог, но кое-что налицо. Кстати, участие чеченцев в качестве руководителей по подавлению мероприятий является признаком особого доверия к ним высших представителей нашей власти.

Итак, группа кавказцев специально устроила лезгинку на Манежке для провокации собравшихся. Милиция а) пропустила их на Манежку, что само по себе провокация б) смешно думать, что они решили получить по морде бесплатно, без особого инструктажа. Будь пострадавшими кавказцы, они бы забили насмерть хамов, но провокаторы с разбитыми носами ушли на своих ногах. То есть, толпа была настроено очень мирно. Конечно, на толпу набросился ОМОН. Мирно расходящихся граждан в метро тоже бил ОМОН. Какие-то кавказские активисты были собраны для драки с уходящими с митинга демонстрантами на Тверской. Больше 60 человек было задержано ОМОНом. Это настолько напоминает логику поведения ОМОНа и спеслужб на том митинге, который я специально в своё время промониторил, что наводит на мысль, что Путин сознательно назначил руководить разгоном митинга чеченца. Это сугубо моё мнение, но полагаю, что господа силовики напрасно любят воображать, что ими руководит русские люди. Теперь о кавказских провокаторах. Ни один нормальный кавказец не полезет бесплатно туда, где ему гарантировано набьют морду, а за попытку применить оружия могут убить и гарантировано искалечат. Не их это менталитет, чтобы бесплатно лезть на рожон. Значит, это приказ и гарантированные баксы в конверте.

Вот тут я скажу нечто неожиданное. Для придания подобным митингам мирного характера, на них надо идти вместе с женщинами, стариками и старушками, хотя любой дурак или провокатор будет утверждать нечто обратное. Проблемой массовости вопрос не исчерпывается. Это прежде всего связано с пониманием ментами и провокаторами психологии толпы. Любой любитель лезгинки понимает, что, если он поднимет руку на старушку, он подбитым глазом не отделается. Та же проблема у омоновцев. И ещё, той же старушки у подъезда куда охотнее поверят, что милиция вела себя жестоко, если она поведет себя жестоко. Я уже говорил, что кухня сильнее телевидения и Интернета. Мнение женщины в нашем обществе всегда авторитетнее и сильнее мнения мужчины. Женщины в целом весьма равнодушны к мнению мужчин и сильнее прислушиваются к мнению женщин. Зато мнение женщин на мужчин влияет. Недаром во всем мире свобода слова в Интернете мало кого волнует, кроме полных мракобесов, жаждущих запретить всё подряд, зато мнение кухни постоянно мониторится различными спецслужбами под видом опросов об интересе к различным товарам, телевидению и т.д. Всегда помните, что Кровавое воскресенье потому и вызвало революцию, что на него рабочие пошли семьями. Если бы у царя хватило ума не расстреливать демонстрантов, революции бы просто не было.
 
http://haile-rastafari.livejournal.com/15821.html Это только один из постов про события 11 декабря на Манежке. Народ кричит - Москва без чурок. Есть сообщения, что несколько человек были насмерть забиты при разгоне митинга и в других местах, когда на расходившихся нападали омоновцы и кавказцы (опять-таки особые группы). Не хочу давать прогнозы и делать выводы по горячим следам, но у меня очень странное ощущение, что это только начало довольно долгих и очень серьезных перемен в общественном сознании.     

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments