Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Расстройство менталитета как норма нашей жизни

Оригинал взят у kosarex в Расстройство менталитета как норма нашей жизни

Пока у нас в ЖЖ мудро морщат лоб, пережевывают жвачку под типичным названием "кому это выгодно?", сличают фото, кого-то обвиняют, в Дагестане всё истолковали просто. А) Потребовали провести амнистию боевикам Б) Потребовали легализовать ваххабизм В) Потребовали увеличить денежные дотации. Теперь эти меры будут обсуждаться как способ противодействия русскому национализму, мягкотелости силовиков и увеличения числа мигрантов из Дагестана в различные регионы России. Рациональным ответом на такие требование может быть одно А) Амнистия всех радикалов Б) Легализация любых видов оружия у русского населения без муторной регистрации и прочих ограничений В) Денежное дотирование тех организаций, которые будут пилить бабло только для распила его среди русских вооруженных формирований. Г) Замена всех неправильно мыслящих местных властей на те, которые сделают из русских областей подобие Дагестана уже на русский лад. Смешно? Напротив, если дагестанцам можно делать из Дагестана такое, то естественным противовесом ему может быть только создание аналогичных национальных структур. Разве подражание Великому Народу Дагестана может быть националистичным по духу? Напротив, это здравое стремление к заимствованиям. Заимствования от США дали мало толку, пора заимствовать у более великих явлений нашей современности - у Великого Дагестана.

Если совсем серьезно, то нет ничего более ублюдочного, чем пытаться пугать кого-то подражанием. Пугают - ах, и мы тоже так сделаем, но на деле не хотят. Пугают, будто внешний мир не существует или не имеет сил заставить меняться. Ещё как может! Все разговоры об отделении Кавказа лживы, поскольку предполагают, будто это можно сделать и выселить вон всех дагестанцев, а потом отгородиться от них железной стеной. Если не можем, а мы именно не можем, то мнеятся в согласии с остальным миром. Например, иметь право на оружие и право отбирать любое оружие у кавказцев на своей территории. Имеют право русские в Чечне а) нормально жить б) свободно ходить с автоматом? Оружие там есть только у русских силовиков, да и те не имеют реального права спокойно побузить в ресторане с автоматом наизготовку. Значит, даже чеченский силовик где-нибудь в Пятигорске обязан знать, что у народа оружие, а перед входом в ресторан или в иное общественное место он обязан сдать свой пистолет под дулами автоматов охранников, официантов и бригады поваров. Культурный отдых и культурное поведение после этого будет гарантированы, а вопросов о лезгинке даже не встанет. Танцуй, брат, танцуй. Мы одна страна, мы живем по вашим законам.

Это тоже самое как с мировой системой бухгатерии, электронных платежей, контроля и т.д. Ах, мы сейчас обозлимся и тоже введем контроль над вывозом доходов в офшор и нормальный аудит! Угрожаем, а не хотим. Куда мы денемся? Чем больше медлим в надежде продлить иллюзию изоляции и независимости, тем нам же хуже. Если глобализация требует определенных методов учета и контроля, они должны быть введены, если свобода передвижения кавказцев, то есть та же глобализация, требует права русских на бесконтрольное  владение оружием, оно должно быть им роздано. Это логика всех американских работ о пользе и неизбежности глобализации - если глобализация требует изменений, их надо принять, а не мусолить жвачку о национальных особенностях, традициях управления, попытках поставить барьеры и т.д. Нас этим США кормят уже почти век. Или возьмем Израиль. Граждане предпочитают иметь дома оружие , носить его на улицах, а не только пользоваться им в армии, во имя самого святого - интернационализма, то есть сосуществования с частью арабов в рамках единого государства. Лучше я буду мучиться от наличия автомата и пистолета, но зато избавлю чеченца от мучительного права иметь автомат, а себя от необходимости выгнать его за пределы России. Издеваюсь? Дайте мне и моим соседям автомат с подствольником, и мы срочно проголосуем за свободу ваххабизма в Дагестане. Убедившись, что у меня автомат изъять нельзя, они срочно направят автоматы в сторону своих ваххабитов, те морально перекуются, и дагестанцы станут настолько счастливы, что забудут просить о дотациях, а стрелять станут только в воздух и только по праздникам. Опыт Израиля показывает, что иначе нельзя. Кстати, пресловутые арабы никуда не делись от наличия у евреев оружия. Когда их выселяют в Газу, где они могут смело бить и убивать евреев (если такие дураки появятся), они начинают. жалобно стенать. Так же будет и с кавказцами, если русским раздать оружие, а им запретить.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments