Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О "честных" выборах в РФ

Оригинал взят у kosarex в О "честных" выборах в РФ

Есть типичное заблуждение, будто честный подсчет голосов легализует нечестные выборы http://beglynka.livejournal.com/4684.html?view=18764#t18764  По этому случаю мы увидим ещё массу растерянных лиц, вытащенных на сцену из избирательных комиссий. Лица будут неумело, по-обывательски рассуждать " мы считали, всё честно, мы не виноваты, что проголосовали так, а не иначе". Однако, власти предстоит убедиться, как люди, понимающие, что в ряде случаев представители избирательных комиссий не врут, всё равно не поверят или сделают вид, что не верят членам избиркомов.

Дело в том, что честные выборы не возможны без снятия запрета на финансирование партий и движений частными лицами. У нас же финансируют выборы только подставные фигуры, работающие на спецслужбы, работники спецслужб под видом частных лиц, братва, пойманная на махинациях и отрабатывающая так должок перед властью, да олигархи, которым поддержать тех или тех лиц порекомендовали из Кремля. Пока этот запрет не исчезнет, пока не исчезнет страх бизнесенов, что поддержав ту или иную партию, они не наживут себе неприятностей, выборы честными быть не могут. Причем, если этот запрет не будет снят сейчас, то следующие выборы автоматически будут нечестными, поскольку есть понятие полного избирательного цикла.

Для русского народа есть более серьезный вопрос. Русский бизнес слишком мал в объеме инородческого бизнеса, слишком уязвим, слишком зависим от административных крыш или силовиков, чтобы дать достаточное количество денег, необходимых для создания достаточного разнообразия партий и нужного объема свободной конкуренции. У русских просто нет достаточного количества независимых бизнесменов.

Выборы также не могут быть честными, пока в любое мало-мальски заметное в лупу движение внедряются провокаторы и силовики и работают над его приручением. У меня один приятель решил создать организацию для местных потомков казаков в российском городке. Нашлось 147 человек. Срочно пришли два мента, предъявили корочки и потребовали ввести их в правление. С точки зрения власти уважение движения это замена в правления движения ментов на работников ФСБ. С точки зрения избирателей, даже "уважение" не сделает выборы честными.

Выборы не могут быть честными, пока оппозиционная печать не может легко распространятся среди обычных точек по распространению печати. Должен быть ликвидирован страх среди работников печати взять для распространения не ту газету. И, конечно, выборы не могут быть честными, когда владельцы издательств мыслят иначе, чем читатель. На самом деле у владельцев журналов или издательств свои вкусы, у читателей свои. Образуется сито, которое нельзя преодолеть. Выборы не могут быть честными, когда манипулируют рейтингами в Интернете.

В итоге мы уже получили ситуацию, когда нормальный ход предвыборного цикла нарушен. Отмена запретов даже сейчас не сделает выборы честными, а запреты пока никто отменять не собирается. В этих условиях любые результаты выборов и самый честный подсчет голосов, которого тоже ждать не приходится, не сделают выборы честнее. Это обычная ситуация африканской республики, где победа правящей партии на выборах не может удовлетворить населения, а любые конфликты автоматически трактуются в пользу оппозиции. Не надо путать Россию и Беларусь, где правящий слой в целом удовлетворяет интересы населения, поэтому население заранее хочет даже мухлеж в пользу Лукашенко трактовать как проявление честности выборов.

Особая проблема - запуганность населения кавказцами и прочим управляемым и неуправляемым криминалом. Вот я, например, труслив, запуган, робок, на митинге не хожу, маску не надеваю. Если я честно напишу статью, что я труслив, запуган, боюсь даже маску надеть, а на фото попасть тем более и поэтому не хожу на митинги, боюсь попасть на несанкционированные, а верю, что на санкционированных сплошь и рядом выступают подставные фигуры, потом принесу об этом статью, то её не примет редактор, поскольку он запуган ещё больше, чем я. Какие тут могут быть честные выборы! Россия в итоге пришла к закономерному результату. Если люди будут писать, что выборы нечестные, то им поверят. Если не будут писать, что выборы нечестные, народ поверит в нечестность выборов ещё больше.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments