Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Путин с Бурджанадзе открыли памятник

Оригинал взят у kosarex в Путин с Бурджанадзе открыли памятник

Памятник на Поклонной горе построен в пику взорванному в Кутаиси. Почему грузины не имели права взорвать памятник в Кутаиси с точки зрения нашего руководства, я не совсем понимаю. Например, сейчас совершенно безнаказанно уничтожаются остатки старой Москвы, по генеральному плану Лужкова-Ресина мало что в принципе останется. Путина это не волнует. Расправившись с Москвой, уже взялись за Петербург. И ничего! Обвинять Путина в неком бережном отношении к прошлому не стоит. Когда дело доходит до проблемы сохранения русской культуры и традиций, обвинять Путина в стремлении беречь памятники прошлого совсем нелепо. В случае с Москвой речь идет о весьма убыточном занятие - разрушение Москвы здорово бьет по туристическому бизнесу, а это миллиарды долларов. Разрушение Петербурга тоже грозит обернуться в будущем очень серьезными потерями, поскольку есть понятие ансамбля старых сооружений. Его разрушение автоматически уничтожает притягательность города. В Таллине старый город мал, соответственно, туда приехать стоит только на один день, да и стоит ли ехать в такую даль, например, из Испании или Китая? Нет, вбили себе в голову, что лично им, кремлянам, вместе с узбеками, таджиками и прочими приезжами жить в русских городах плохо и разрушают их с тихим упорством. 

Разрушение многих памятников советской эпохи времен позднего Брежнева естественно. Не надо их путать с мемориальным комплексом на Мамаевом кургане в Волгограде. На Мамаевом кургане строился комплекс, олицетворявшим прямую связь памяти народа о войне, а не просто культ войны и демонстрация способности государства потратиться на поддержание этого культа. Да, был элемент культа войны в вечном огне у Кремля, но была и память, а весь комплекс зданий на Поклонной горе, созданный при Ельцине, это только государственный культ войны. Этот культ удивительно нелеп на фоне отсутствия достойных памятников, посвященных изгнанию поляков из Москвы, разгрому  Наполеона, победам Суворова над турками, взятию Берлина при императрице Елизавете, победе над шведами под Полтавой и т.д. Памятник Петру Первому работы Церетели нелеп, но ещё нелепее желание перенести его в Петербург под предлогом, что памятники Петру Первому в Москве не нужны.

Большинство военных памятников советского периода нелепы, поскольку они в массе своей не памятники, а искусственные могильники, призванные заменить реальные могилы для жертв войны. Ради их создания специально переносили прах погибших или декорировали памятники под могилы. При этом миллионы солдат по сей день остаются толком непохороненными. Между тем, во всем мире существует традиция жестко разделять памятники в местах захоронения солдат на месте былых боев и памятнки в память о войне там, где боевые действия не шли и даже солдат, умерших в госпиталях от ран, не хоронили. Представьте себе, что для памятника Скобелеву в Москве специально привезли с Шипки прах умерших солдат и зарыли под фундаментом. Памятник Петру в Москве это всё-таки памятник, а не имитация могильника. Комплекс на Поклонной горе - это именно имитация могильника с разбросанными по его территории памятниками. Музей за стеллой оформлен как колумбарий. Церковь. Ещё нелепее там выглядят синагога и мечеть. Это культ кладбища, доставшейся стране от православия, поскольку каждый храм это прежде всего кладбище, где на костях покойных, похороненных под полом храма или оставленных в специальных ящиках в виде раки, церковники совершали и совершают обряды по духовному закабалению паствы.

Множество мелких памятников, вроде уродства у нас в сквере посреди новостроек, надо сносить или переделывать. Представьте себе - зенитная пушка без замка, а рядом имитация могильной плиты. Или эти вечные огни, могильные плиты, а в центре памятник как в Александрове у вокзала. Там пусто, неуютно, там никогда не было боев, на этой площади никогда не хоронили воинов, умерших от ран в госпиталях. Зато кладбищенский дух удобен начальству. Это всё надо уничтожать, переделывать или перемещать туда, где реальные солдаты гибли во время войны, где их реально хоронили, а не совать нам под нос. Иначе получается маразм. Представьте себе Ваганьковское кладбище, а где-нибудь в Урюпинске стоит памятник умершим и похороненным на Ваганьковском кладбище. Точно также в Москве можно и давно нужно поставить большой памятник Кутузову, но было бы нелепо оформить его в виде кладбища воинам, погибшим и похороненным при Бородино.

Люди давно подозревают манипуляторов с останками умерших в чёрной магии. Христианство - черная магия. Советсткие имитации кладбищ - чёрная магия. Представьте себе, когда вождь государства вместе с политбюро, скажем, Брежнев, принимает парад стоя на могиле Ленина, а вокруг могилы остальных вождей, радостные солдаты, а потом трудящиеся кричат ура в сторону могил и политбюро, это уже черная магия. Но есть и другая манипуляция. Сравнительно недавно в США разразился скандал по поводу посмертного "приобщения" евреев, жертв нацизма, в лоно мормонской церкви. Жил да был иудей, а его посмертно крестят, именуют мормоном, вносят в списки умерших членов общины. Ясно, что это черная магия, попытка одной религиозной общины позаимствовать силы умерших и некий след их в ноосфере Земли. С точки зрения науки это чушь, а с точки зрения любителей магии это не чушь, а серьезный ритуал, перенос и присвоение частички эргрегора чужого народа. Еврейская общественность США недаром стала громко протестовать, а мормоны тоже отреагировали весьма специфично - стали продолжать проводить этот ритуал тайно.

Именно это произошло в день рождения Сталина на Поклонной горе. Души погибших грузин символически изъяли из эргрегора родной Грузии и приписали к эргрегору не России, а к эргрегору кремлевской власти над Россией. Заодно как бы дополнительно переписали душу Сталина из эргрегора коммунизма к эргрегору власти с её нынешними олигархами, капиталистически-компрадорскими настроениями и массой других вещей, которые лично Сталин при жизни терпеть не мог. Помогала в этом деле Путину Нино Бурджанадзе. Она в свое время прославилась потоками грязи, которые выливала с трибуны в грузинском парламенте на весь русский народ и посылала ему массу проклятий. Скажем ей сейчас спасибо, что "подарить" грузинские души русскому народу она не может, русскому народу чужие души не нужны, она их помогла "оформить" на кремлевскую власть. Причины просты - ей нужны денежки против Саакашвили или хочется обогатиться под видом борьбы с Саакашвили. Теперь души погибших на войне с фашизмом грузин и умершего после войны Сталина должны по теории магии поддерживать власть Путина и Медведева.

Вот тут уместен вопрос - как у нашего руководства с психикой и верой? С психикой обычных религиозных фанатиков понятно - они одержимы своими религиями, подчинены религиозной идеологией, видят мир под углом своих учений. Наше руководство явно не принадлежит к традиционным верующим. То их тянет в синагогу, то в православную церковь, то в мечеть. Медведев заодно даже стал воплощением буддийского божества. Очень неплохое достижение для человека, знающего иврит и мечтающего жить в Израиле после отставки с поста президента РФ.  Я чешу затылок и не понимаю. Вот небезызвестного Чичикова из романа Гоголя с его тягой к мертвым душам я могу понять. Оформил бумаги, заложил мертвые души в Опекунский совет, взял под них кредит и смотался в Европу или ещё куда прожигать бюджетные деньги. Зачем грузинские души Путину, я из современных схем распила бюджета понять не могу. Он хоть что-то в магии понимает? В магии есть совершенно четкий закон - за всякую попытку подчинить себе чужие силы приходится отвечать ответной зависимостью. Чем больше молишься некому святому, тем больше от него зависишь. Нечто схожее есть в психологии - чем больше внутренне поклоняешься образу Сталина, тем больше зависишь от того условного (а не реального) образа Сталина, который у тебя в голове. Он решил превратить себя в некое подобие Ампилова или Мухина? М да, странные люди руководят нашей страной.

Subscribe

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • Если бы в ВОВ победили немцы...

    Тема выпускного сочинения на экзамене 1946 года была странной. «Если бы немцы победили?». Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments