Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Кто мочит Путина?

Оригинал взят у kosarex в Кто мочит Путина? Перепост
http://sanya-ch.livejournal.com/221840.html  Далее в статье по сноске есть ещё сноски на Хазина и Калашникова. Очень озаботились эти граждане вопросом, не завелась ли в верхах измена. Хазин наезжает на главу Центрабанка, Калашников уже открыто предлагает помощь Путину и великие победы, разумеется, не бесплатно. Невольно вспоминаю, как великие борцы с режимом предлагали свои услуги Ходорковскому, и Калашников был в их числе, поскольку работал тогда на Токареву. Борьбу с режимом Путина в пользу Ходорковского они завалили, но денежки накопили. Теперь хочется успеть урвать хоть шерсти клок с Путина перед его отставкой. Рационально мыслят товарищи, поскольку вменяемая власть должна платить за эффективность, а гарантии, что на смену Путину придет обязательно невменяемая власть, готовая платить за какую-то чушь, дать не могут даже страховые компании.

Сбывается моё предсказание, что в случае смены власти выть и стенать начнут самые неожиданные люди. Боятся они такой "мелочи" как смена спонсоров и кураторов. Я их не совсем понимаю, поскольку нынешние кураторы уже не отличаются великой щедростью. Видимо, копят в кубышку, потом надеются прийти к некой новой власти и заявить - мы тоже боролись с гнусным режимом Путина, всё, что он выделял нам на поддержку режима, мы сознательно прожирали, переводили на личные счета, тратили на покупку недвижимости. Дайте нам ордена героев за общую победу. - Приблизительно так происходят наши баталии. Экономика должна быть экономной, личный кусок хлеба с маслом особо масляным. Скажем, коллективная оппозиция у Останкино собрала митинг в триста человек, наверно, кто-то зажилил деньги Демушкину и компании. В итоге звериный оскал русского национализма получился недостаточно звериным. "Великий" и "талантливый" Гарри Каспаров в ужасе наезжает на участников митинга на Манежке, поскольку его митинги на этом фоне выглядят слабовато. Даже сам Дмитрий Медведев разжалобился и пообещал, что из партии Каспарова ещё выйдут многочисленные депутаты Думы и министры. А як же? Митинги в 500-1000 человек это воля правильного населения, её нужно направить в правильное русло распила бабла. Как-то неуютно Проханову и Зюганову. Если не следить за остатками движения коммунистов, окажется, что они коммунистам ни к чему. Бедняга Шендерович очень переживал, что в эротической сцене с матрасом его засняли с необрезанном членом. Видимо, думал, что население по ошибки может принять его за простого, русского Ваньку из деревни. Сегодня он вещает на митинге рядом с памятником Пушкина, требуя толерантности к жителям Кавказа.

Все эти борцы за Путина - низший уровень. Модель ельцинского управления, которую унаследовал Путин и развил до предела, очень проста. Из всех должностей выделяются должности, а также для либеральной интеллигенции дается своя квота. Соответствующие граждане получают нефтяные скважины или куски недвижимости. Другие соответствующие граждане получают должности, позволяющие пилить бабло. Получается феодальная система. Господину Н. как барону дается в лен вместо земли нефтяная скважина, в обмен он обязан нанять или очаровать часть общества и сделать из них рыцарей Путинизма. Ходят слухи, что, например, Алла Пугачева имеет скважину. Соответственно, не только она сама должна уметь петь "да здравствует Путин!", но и найти молодые дарования вроде Киркорова или Галкина, способных пропеть "да здравствует Путин!". Или Марату Гельману дают недвижимость, а он на часть средств воспитывает правильных националистов. Шаманова допустили к приватизации в Ульяновской области. Соответственно, Шаманов не только получил деньги на особняки и мерсы, но и на воспитание части других генералов и полковников в духе идейной верности Путинизму. Буту позволили хорошо зарабатывать на заграничном бизнесе, Бут также должен был воспитывать часть личного состава ГРУ в правильном духе.

Вся эта система имеет изъяны. Во первых, часть личного состава баронов, вроде Альфреда Коха или Пугачевой влиять на настроение населения особо не могут, они получили свой кусок скорее потому, что системе было приятно вообразить, будто они способны на что-то влиять, покольку они свои. Во вторых, большая часть баронов только выиграет, если им предложить игру "мы вас не тронем, а вы не мешайте". Тогда у них возникает большая статья экономии. Третье, если кто-то и может на что-то влиять, то расширить сферу влияния им крайне сложно. Не поможет даже вербовка снизу. Скажем, Калашникову можно дать кусочек недвижимости, а количество сторонников это ему не прибавит. Только увеличит объем нераспроданных книг на складах. В четвертых, любой, кто хоть немножко знает, какие жирные куски распределяются наверху за личную преданность, понимает, что спасать систему даже за несколько тысяч долларов в месяц просто неприлично. Всё равно получится, что бездари вроде Каспарова имеют много, а лично ты останешься нищим. Знаменитый принцип рыцарства - барон идет впереди и рискует жизнью на поле боя прямо пропорционально своим доходам - возник далеко не случайно. Извините, когда в Подмосковье нужным людям раздают стандартные дачи, площадь основания 300 кв метров, два этажа 600 кв метров жилой площади, такому рыцарю бабла так и хочется сказать - бесплатно за таким идти смешно. 

Система постоянно надеется, что народ не узнает о сотнях и тысячах скважинах, которые раздали в ленное владение заведомо бесполезным, блатным людям, о поселках в ближайшем Помосковье, где уже сотни и тысячи стандартных домов в 600 кв. метров. Но дело в том, что это знание для большинства уже не важно. Птицу узнают по полету, а человека по походке. Приобщенность к баблу узнается по уверенности в тоне голоса, по значимости, с какой произносится полная чушь. Феодализм изначально был неустойчивой системой. Нынешний нео феодализм дважды неустойчив. Срок жизни скважины десять лет, сегодня уже многие встали в очередь за новыми скважинами, а их нет. Недвижимость надежнее, но её отобрать и перераспределить могут в один момент. Поэтому борцы за Путинизм больше борятся друг с другом, чем за некое коза ностра (общее дело).

Всякий нормальный федодализм требует борьбы и междуусобицы. Графьям, баронам, рыцарям по статусу нельзя ограничиваться только подавлением простолюдинов. Иначе они злятся, закисают от безделья и начинают дурью маятся. Достаточно посмотреть, с какой решительностью они выезжают на встречку, дерутся с помощью охраны, устраивают загулы в Куршавелях или Барвихи, и понять - им нужна борьба. В Средние века они бы грезили о битвах, где поднимали бы друг друга на копья, рубили мечами, топтали не мерсами, а конями. Требуя от них мира, Путин заставляет их мучаться от безделья. Где трофеи в виде нефтепромыслов, ГОКов или гигамаркетов? Где восхишенные вгляды дам полусвета в виде Божены Рыньски или Анфисы Чеховой? Где возможность прийти в ресторан и хвастать - и тогда я одним ударом снес у него половину доходов от акцизов в свой карман? А нам, черной кости, жалким простолюдинам вечно впаривают, что кто-то подставляет Путина. Не подставляет, сама жизнь решительно берет своё. Разве мы, черная кость, имеем право мешать жизни благородных сословий и подрывать их традиции? Путин - только первый среди равных, один из герцогов королевства лондонской биржи. Если Путин мешает их схватке, пускай свергают.

Subscribe

  • Моцарт и маргиналы

    В январе 2010 года британская местная пресса рассказала, что одна из школ в центральной Англии, West Park School (Derby) начала применять довольно…

  • Два мира

    Оригинал взят у watermelon83 в Два мира - старый и новый. Когда-то давным-давно я выкладывал в качестве отрицательного примера…

  • Откуда берутся Макаревичи и Ахеджаковы?

    Почему мир не заметил исчезновения жителей целого континента? Ведь по разным оценкам «цивилизованные» европейцы-колонизаторы Америки при своем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments