Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Есть ли смысл отделять Кавказ?

Оригинал взят у kosarex в Если смысл отделять Кавказ?

http://sdanilov.livejournal.com/598611.html  Наш обыватель привык уже реагировать в основном только на кровь и деньги. Кое-какие сексуальные реакции ещё остались, но в основном кровь и бабло. И женщины тоже реагируют в основном на кровь и бабло. Между тем, глядя на фото митинга за нацтолерантность, легко разглядеть, что там нет кавказцев. Казалось, мелочь, а из этой мелочи следует ни много не мало, что они могут встать рядом с собравшимися отнюдь не по доброй воле. Что-то с ними надо делать совсем нетолерантное, даже страшно вымолвить, что именно с точки зрения современной морали. От хорошей жизни не придут. Вы видите в этой толпе узбеков или таджиков, киргизов или негров? Их тоже нет и не предвидится. Даже казанских татар или башкир на этом митинге маловато, если они вообще есть.

Если одних расстрелять, а других долго бить и приговаривать: ходи на митинги вместе с другими нациями! - что-нибудь да получится. Если не бить, то можно денежки совать или справки об освобождении мелкого бизнеса от разных проверок и уплаты налогов. Пришел, отметился, а в конце митинга получил справочку. Вокруг митинга видеокамеры - кто отлучился чаю выпить, тот без справки остается. Каждому инструкцию в руки - любая демонстрация равнодушия рассматривается как прогул, не сопи и рыло от оратора не отворачивай, не устраивай лезгинку во время собрания.

Вопрос-то стоит проще - желаемая либералами и государственниками адаптация приезжих может быть достигнута только теми методами, которых сами либералы и государственники не желают применять. Иначе получится как с Великим Комбинатором, который бил гражданина Корейко, желая добиться любви. Миллион рубликов выбил, а любви не получил. С Бендером понятно, а с нашими государственниками и либералами куда сложнее. Раз они способны допустить столь большие промахи в национальной политике, то, извините, встает вопрос об их компетенции. При социализме принимали страх нарваться на новое издание сталинских репрессий за любовь, совок рухнул, а они продолжают грезить о любви большой и страстной и продолжают принимать имитации любви и дружбы в обмен на бабло и безнаказанность за нечто, способное вот-вот вылиться в большую и искреннюю страсть.

В ответ на это государственники, либералы и разные патриоты часто начинают допытываться у окружающих - скажи, что надо сделать? Ничего с такими внушаемыми и непонимающими в национальном вопросе людьми исправить нельзя, пока вы занимаете ключевые позиции. Всем понятно, что военноначальник вроде Буденного, бездарно проигрывавший сражения во Вторую мировую, не имеет право руководить войсками. Какие основания позволять находиться у власти людям, которые десятилетиями не могут разобраться в отношениях народов внутри государства, да ещё претендовать на знание человеческой психологии, национальных традиций и лезть всех воспитывать? Никаких оснований нет и быть не может. Советовать им тоже нет смысла - они слишком внушаемы. Их психика неустойчива к воздействию западной пропаганды и западных интеллектуалов, их психика не выдерживывает грузинских или чеченских объятий, лести, подарков, угроз. Пришел лорд Джадд, погрозил пальчиком, они скисли, Кадыров приобнял, они повелись. Не надо нам Сталина под нос тыкать. Сталин разным был. Сталин образца 1930 года больше понимал в борьбе с Троцким, чем в нацвопросе, а Сталин образца 1950 года послал бы интернационалистов-сталинистов копать золото в Магадан.

Чем звать к интернационализму или национализму, надо сперва понять, что всякое человеческое общество меняет тип или набор типов личности, которые управляют в зависимости от задач. Тот же Буденный был неплох в Гражданскую, но непригоден в Великой Отечественной. Интернационализация жизни сделала Чубайсов, Гайдаров или Шендеровичей  абсолютно непригодными для выполнения многих задач именно в силу неизбежности контактов с другими нациями. Может быть, из них получились бы отличные трактористы или мастера машинного доения коров, отличные бакенщики или сварщики, но любая работа с высшим образованием уже невольно связана с межнациональным общением. Значит, или им нельзя подняться выше бакенщика, или у них должно быть особое начальство и коллеги, которые понимают - этих слушать нельзя, продвигать выше определенного уровня нельзя, эти залезут в Интернет, что-то не то прочитают насчет Кавказа или папуасов, потом будут выступать за неправильные решения. Им нужна определенная дискриминация, мы же дискриминируем водопроводчиков, не позволяя им стать генеральными конструкторами из-за отсутствия способностей, а не только из-за отсутствия образования. Ничего обидного в этом нет, когда человек, неспособный к генерации идей, не становится генеральным конструктором. Может быть у водопроводчика и есть идеи, только неправильные, на этих идеях самолет не взлетит и машина не поедет. Тот же Шендерович идеи то ли заимствует, то ли генерерует, только они неправильные. Он всего лишь несоответствует своим должностым обязанностям, как и масса других людей, руководящих нами. Это как с коммунистами - профукали они СССР, значит, непригодны к коммунистическому строительству, если такое в теории возможно.

Теперь эти люди мечтают отделить Кавказ, то есть упростить себе задачи. Могут ли они это сделать в рамках собственного мировоззрения, то есть остановить дальнейший наплыв мигрантов? Как отделение Кавказа повлияет на массовую миграцию узбеков и таджиков или остановит браки с гражданами иносртанных уже государств? Ясно, что таджики ещё энергичнее рванут в Россию, поскольку дагестанцы на время перестанут им морды бить, а те же дагестанцы, получив независимость, сделают энергичный рывок в Россию или просто изменят логику брачного поведения. С дагестанца из России в Освобожденном Дагестане не станут требовать калым за супругу, а дагестанец начнет родственникам бывшей дагестанки с российским паспортом платить двойной калым. Вот и все перемены. Если же выгнать всех кавказцев, то они скинуться всем обществом на взятки Шендеровичам и Чубайсам, те расстают от любви и снова широко открою мигрантам двери в Россию. А теперь вспомним, как под этими господами жила российская провинция, пока там не появились кавказцы. Жила провинция плохо, разлагалась, коррумпировалась, братки всякие по ней в иномарках ездили, пока спецслужбы не стали братков гнобить, чтобы передать их бизнес кавказцам. И ради этого бегать на демонстрации и требовать отделения Кавказа? Это просто безумие.

Все мы понимаем, что надо менять правила игры. Но правила игры без смены лиц поменять невозможно. Скажем, следователь Волков отпускает на волю убийц Свиридова, потому что Нургалиев вовремя его не выгнал. Выгнать Волкова было невозможно, поскольку он вписывался в правила игры Нургалиева, а также Путина и Медведева. Путин и Медведев оказались у власти в силу менталитета правящего слоя в целом, включая, например, менталитет Абрамовича. Правила игры невозможно менять без смены менталитета, а смена менталитета невозможна без смены личностей. В ответ нам говорят - нас нельзя менять, это Гражданская война. Они так пугают. Но менталитет в обществе меняется независимо от личных желаний. Это называется транзитный переход. Когда менталитет изменится, очевидное станет очевидным. Очевидным станет одно, что внушаемым людям, как и продажным гражданам, одинаково некоторые места и занятия в обществе противопоказаны. Пока же мы тешим себя иллюзией, что всё дело в продажности. Нет, куда важнее проблема внушаемости.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments