Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О мигрантах и отделении Кавказа

Оригинал взят у kosarex в О мигрантах и отделении Кавказа

Путин не понимает, чем мог обидеть Европу. Одна причина понятна - обрушить Китай в лпанируемых размерах не удастся, а наша власть ведет себя так, будто планы 90-х годов не изменились. Однако, ещё серьезнее проблема мигрантов, прежде всего, мусульман. Поскольку их адаптировать не удалось, в перспективе мусульмане приведут Европу и РФ к резкой вспышке антиеврейских настроений. То есть, рост национализма начнет давить на власть, власти придется всё чаще задействовать Шендеровичей в борьбе с национализмом и дальше пошла цепочка реакций. Кто рядом с Шендеровичами, тот плох. Если же, скажем, Белковский будет дальше позиционировать себя как националиста, то отсутствие адекватной критики Шендеровичей ему припомнят и отторгнут. В условиях роста национализма политизация и консолидация еврейских общин слишком заманчива для определенных манипуляций. Короче, цепочка конфликта потянется. Менять же столь прибыльные и необременительные методы управления страной очень не хочется. Отсюда сгон мусульман становится последним клапаном для остановки роста национализма, поскольку тоталитарные методы управления и массовые репрессии автоматически ставят крест на попытках сохранить лидерство Запада и эффективность системы эксплуатации России. Именно это никак не могут понять проповедники сталинизма и пророки превращения Европы в единое, тоталитарное пространство.

Ленин в своё время справедливо назвал реформы Столыпина и переселенческую политику последним клапаном или попыткой решить крестьянский вопрос, не трогая помещичье хозяйство. Проблема решения кавказского вопроса путем отделения Кавказа тоже является последним клапаном или попыткой решить национальный вопрос, не трогая олигархическое хозяйство. Столыпину дали развернуться, когда уже было поздно, в 1906 году. Причем, через три года реформы начали потихоньку сворачивать из-за дороговизны. Дальше начались кризисные явления, вызванные Первой мировой. Сейчас же уже начались мировые кризисные явления, а вопрос о последнем клапане в России только поднимается. Опять-таки, запоздалая реакция. Сама же проблема дороговизны носит не только денежный, но и психологический характер. Чтобы переселить русского крестьянина в Сибирь, нужно было поддерживать относительно высокий уровень жизни уже имеющихся крестьян в Сибири, то есть не давить их налогами. Чтобы был эффект от отделения Кавказа, придется поднять уровень жизни собственно русского населения. А это очень не хочется. Вывод прост - правящий класс не успевает вовремя открыть последний клапан. Причем, нечто похожее происходит в Европе. Европа не успевает реформировать свою идеологию мульти-культи и толерантности. То есть, затронуть олигархическое хозяйство придется. Вот вам и причина истерик разных предсказателей конца света.

Subscribe

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • О шаманах и шаманизме

    Не думаю, что хоть кто-то читал Правду, как читают текст. Не для чтения были эти буквы. Скорее, это было заклинание духов социалистического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments