Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Публикация про развал СССР и кадры перестройщиков

Оригинал взят у kosarex в Публикация про развал СССР и кадры перестройщиков
http://1-caperang.livejournal.com/48838.html  Интересная информация, хотя, как всегда, перевирают. Развал СССР - работа спецслужб, прежде всего, Андропова. Под крылом Андропова работала не только группа закулисных перестройщиков, но и готовились новые кадры, например, тот же Чубайс. Поэтому многое было подготовлено в помощь Горбачеву и Ельцину. Потом при Горбачеве дополнительные кадры штамповали в Карелии.

Однако, если брать изъяны программы, то мы увидим всё тот же момент - внушаемость. Когда Линдон Ларуш рассказывает о своих контактах с КГБ Андропова, трудно не улыбнуться. Ларуш слишком мелкая личность и слишком примитивный впариватель, чтобы его воспринимать серьезно. Однако его химеры приняли за чистую монету. Так и по тексту по ссылке. Не было серьезного перехвата агентов и "экономистов" вроде Чубайса. Сами захотели перебежать. Система не могла отобрать порядочных людей, поскольку ставила перед будущими спецами заведомо непорядочные задачи - скорей развалить, скорей влезть в однополярный мир в статусе подчиненных.

Существует масса признаков непорядочности планов Андропова. Здесь и смерти Королева и Гагарина, смахивающие на убийства. Потрясающая растерянность в США, когда во Вьетнаме стали сбивать их Б-52, убийство Машерова, личные характеристики Горбачева и Ельцина, которые были у Андропова. Их непорядочность заведомо делала их непригодным инструментом для решения задач, которые можно доверить только порядочным людям. Непорядочный, но умный человек куда лучше даже порядочных людей знает цену личной порядочности и куда чаще ищет себе порядочных помощников, чем это кажется. Непорядочных он выбирает только для решения определенных задач, когда считает, что одной идейности в дурном деле не хватит. Но Андропов был хитер и не любил рисковать. Он предпочел умереть спокойно. Если бы Андропов стал проводить перестройку, то возник бы слишком большой диссонанс между маской, которую он носил, и сменой курса. Тут бы партийцы не ругались бы и не разводили бы удивленно руками, как при Горбачеве, а срочно заорали бы "Иуда", и Андропова могли бы свергнуть. А так, он убил Цвигуна, убрал дешевых фрондеров вроде Щелокова, напоследок провел кампанию по дискредитации советской власти через имитацию зажима гаек и умер в звании чуть ли не идеального марксиста-ленинца.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments