Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Россия хочет импортировать мозги

Оригинал взят у kosarex в Россия хочет импортировать мозги
Крупнов жжет http://krupnov.livejournal.com/163071.html Он одобряет Суркова. Крупнов только забывает сказать, как это будет выглядеть на практике. Мозг русского ученого в среднем весит 1,4 кг при цене 2 тысячи баксов за месяц. Заодно он имеет тело и желание работать за границей, где его мозг стоит из расчета 5-10 тысяч баксов в месяц плюс заботу в виде исследовательского оборудования, местных лаборантов, нормального пенсионного обеспечения и защиты от насилия со стороны кавказских бандитов. Аналогичные мозги на Западе стоят приблизительно столько же, но при завозе в РФ их цена возрастает до 10-15 тысяч баксов в месяц.
 
Ещё Крупнов вслед за Сурковым одобряет реформы среднего образования. Как воспринимают реформы в школах? Из всех предметов делаем обязательными три - курс патриотизма, курс ОБЖ и физкультуру. Остальной набор предметов ограничиваем семью. Тут государство оплачивает строго определенное количество предметов. Например, два часа в неделю математики, два часа русского языка, час географии и т.д. Остальное по желанию и за плату. Сидят, например, детишки в Тьмутаракани, пол класса имеет три часа русского и два часа литературы в неделю, пол класса два часа русского и час литературы в неделю. Оценки всем в ведомость ставим по минимальным требованиям. Те же проблемы имеем с математикой или физикой. Качественное обучение только в платных лицеях, да и там качество с каждым годом падает. Смеюсь? Об этой практике в провинции мне учителя рассказывают и воют.

Дальнейшее предсказать легко. Во-первых, Россия сокращает экспорт мозгов по причине их отсутствия. Во-вторых, получившие высшее образование получают двойной стимул навсегда покинуть страну, чтобы их дети имели шанс получить образование в стране, где систему среднего и высшего образования не развалили как в России. Толковым мастерам золотые руки тем более путь за границу ради детей. Там детишки образование получат, там запрещено распространение порнухи среди детей и там борятся с наркоманией. Ювенальная Юстиция поможет сделать правильный выбор - изъятие детей заставит бежать из страны во имя их сохранения. Вывод простой - население подождет годок-другой, если курс не изменится, начнет голосовать ногами. Зато, при достаточно энергичном бегстве и вымирании населения уровень способностей населения понизится до уровня жителей отсталых таджикских аулов. Приезжие горцы, наконец-то, станут чувствовать себя конкурентоспособными при приеме на работу в качестве офисного планктона, носящего за западными спецами айподы. И не надо обижаться - их тоже ждет дебилизация при подобной системе образования. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments