Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Нацвопрос

Оригинал взят у kosarex в Нацвопрос в США
Если отбросить кучку счастливчиков, имеющих дополнительный ресурсов в виде доходной собственности или инвестиций, и кучку счастливчиков с особыми дарованиями, которую ужимают аутсорсингом, то в США, как и в России есть нацвопрос. Он выглядит именно так, как и должен выглядить в стране толерантности. Не надо быть намного умнее и работоспособнее негра - всё равно много не получишь. Еврейский вопрос тоже прост - не надо быть умнее еврея, много не получишь. В Европе есть арабы. В России кавказцы. Слишком умнее или трудоспособнее кавказца нет смысла - мало получишь по сравнению с затратами сил.

Русское пьянство - форма нацвопроса. Пьянство - примирение с действительностью. Это не только социальный, но и национальный вопрос. Если всё время жаться по стенке, то запьешь. Пьянство - вопрос женской эмансипации. Если отношение к тебе не зависит от заработка и усилий - сколько не работай, всё мало, то запьешь. Всё очень просто - без бутылки русского до определенного возраста не оставят, иначе он станет слишком недовольным, а работать лучше не будет, нет ощущения справедливости. А в 50 уже и подыхать не жалко - зачем такая жизнь?

Когда болезнь загоняется внутрь, а не лечится, диалог прекращается за полной бессмысленностью. Наружу лезут иные факторы. Нынешний кризис в США на фоне роста Китая и есть нацвопрос по-американски. Нерешенный нацвопрос потом вылезает в виде социального вопроса. Начинается сублимация. Аналогично, нерешенный социальный вопрос потом может проявляться в виде нацвопроса. Скажем, лишение нации на самореализацию в труде и в доле доходов относительно иных наций, потом дает о себе знать в виде иных проблем. Не надо удивляться борьбе за права штатов в США. Когда в округе Колумбия стало нормой, что бригадой черных водопроводчиков руководит черный, а бригадой белых водопроводчиков руководит тоже черный, поскольку у черных есть возможность реализовать численное большинство, невольно захочешь особых прав для других штатов и возможность отгородиться от чужого влияния.

Отсутствия возможности отстаивать свои интересы с достаточной легкостью и эффективностью всегда приводят к депрессии, падению ума и трудоспособности. Первое поколение имитирует, второе реально глупеет и теряет способность к труду. Первое поколение имитирует несогласие, второе поколение просто на всё махает рукой и теряет способность реагировать на любые призывы и имитацию диалога. Зачем реагировать, если всё равно обманут? Это закон природы. В медицине точно также - если болезнь загоняется внутрь, она становится хронической.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • О шаманах и шаманизме

    Не думаю, что хоть кто-то читал Правду, как читают текст. Не для чтения были эти буквы. Скорее, это было заклинание духов социалистического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments