Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Проблема отставки

Оригинал взят у kosarex в О Путине и террактах

В принципе, рассуждения Марины Юденич лукавы. Главное не то, на что она обращает внимание, а то, что регулярно остается за кадром. Вот рассуждения http://marina-yudenich.livejournal.com/608995.html  Девушка есть свой хлеб не даром. За кадром у нас остается регулярно:

1) Россия не Куба и даже не Венесуэла, то есть имеет ресурс самостоятельно разобраться в своих делах. Если не может, значит, власть именно не хочет самостотельности.

2) Осуществление террактов в больших масштабах в современном мире невозможно без наличия так называемых неприкасаемых, то есть тех, кого власть сознательно не хочет допрашивать и наказывать. Например, все ингуши покинули Осетию за день до Беслана. Если они не оказались в тюрьме в качестве пособников террористов и не дали показания, значит, заведомо предполагалось, что расследование выведет на людей, которых не хотят трогать, пусть даже их наказание способно спасти жизни сотен людей. А как вы посмотрите на то, что охрана с Евдокимова была снята после поездки начальника УВД Алтайского края в Москву, в Кремль? Потом Евдокимов погиб при весьма любопытных обстоятельствах, а нам остается гадать, дал ли отмашку на снятие охраны лично Путин или нет. Если он не дал отмашку, значит, "простил", то есть сам создал условия для дальнейших террактов. Если дал отмашку, то тем паче не надо удивляться терроризму в стране.

3) Не надо думать, что президент Путин или премьер Путин бессилен. Армию он контролировал. Кто контролирует армию, тот контролирует ФСБ и всю кремлевскую администрацию. Не только Конституции презренны при виде исправной амуниции. Если терракты продолжались, значит, он не хотел и не хочет бить по своим. Это главное.

4) Не надо демонизировать Запад как нечто всесильное. Посмотрите на Кубу, где ЦРУ только 60-е - 70-е годы организовало 14 (!) покушений на Кастро, а террактов нет. Тем более, Россия не Иран, у России есть способ наказать любую страну за попытку организации террора на своей территории. Это поставки оружия. Иран пока на такое неспособен, а Россия может. Это конфискация западной собственности, причем, культурным путем в соответствии с законодательством, например, разводнение капитала за долги.
5) Не надо забывать, что большинство террактов проводятся для оказания психологического давления на управленцев, а не только на запугивание населения.

Отсюда и поподробнее. Я уже писал, что высшую власть не надо путать с административным управление. Административное управление передано в руки наймитов. Именно наймиты представляют наибольшую опасность для власти, поскольку могут её сковырнуть. Поэтому основной поток дезинформации и мер по разобщению направлен именно на наймитов. Едро - организация по оболваниванию наймитов, по созданию у них иллюзий, будто их слово что-то значит. Наймиты, между тем, в РФ не пользуются неприкосновенностью. Губернатора можно пристрелить, как Цветова, он может погибнуть в катастрофе как Евдокимов. Имущество его родственников после его отставки можно отнять и поделить, как случилось с Егором Строевым. После его отставки не только случился немедленный передел, зятя выгнали из ФСБ, а потом застрелили. Генерал может погибнуть в авиакатастрофе (Трошев), может случайно "застрелиться", утонуть в Сирии без креста на шее, а тело будет найдено с крестом на шее за 140 км в Турции, попасть в катастрофу как Шаманов и т.д. Власть у нас делится на своих и наймитов, своим максимум наказания это Лондон, как для Березовского или Чичваркина, наймитам могила. Чтобы попасть в тюрьму как Ходорковский, надо очень постараться.

6) Наймиты тупы, жадны, самовлюбленны, трусливы, плохо способны к сотрудничеству, зато обожают стучать друг на друга. Всегда, когда звонит колокол, они думают, что он звонит не по ним. Наймиты не способны и не желают проникать мыслью в замыслы своих господ. Однако, без их помощи представители высшей власти не способны к полноценному управлению. В своё время я писал, что главная проблема Путина - уход в отставку. Уход в отставку неминуемо повлечет перестановки и отставки в высшей среде наймитов. Отсюда страх, что наймиты могут во имя собственного положения в обществе попытаться перехватить власть. Их же надо увольнять как часть команды, они развращены воровством не меньше представителей реальной власти, а после отставки за их собственность и их личную неприкосновенность гроша ломаного не дашь. Отсюда проистекает знаменитый маневр с Медведевым. Мол, ребята, я настолько ваш, что даже с новым президентом вас на улицу не выгонят.

7) Отсюда вопрос о террактах, как благовидный способ ухода в отставку. Это как уход Горбачева - друзья, мы зашли в тупик с моей неспособностью править. Мой уход не вам во зло, а вам во благо. В своё время Норд-Ост служил оправданием сворачивания мер по наведению порядка в Чечне. Теперь терракты служат оправданием ухода через некоторое время Путина в отставку. Отсюда нападки, организуемые представителями реальной власти, а не наймитами, на народ. Это как послание наймитам - ребята, мы вас увольнять не собираемся, поскольку мы душой за Путина, как и вы. Но, народ у нас гадок, терпеть смерти от террактов с криками "Да здравствует Путин!" не может в силу русской агрессивности. - В своё время Горбачев, чтобы передать власть Ельцину, устроил ГКЧП, Сумгаит, погромы в Душанбе и т.д. Он тоже боялся наймитов КПСС, то есть управленцев, которые могли понять, что их кинут, и устроить сопротивление против Горбачева и всей группы перестройщиков. Отсюда сознательное подогревание народного недовольства. Кавказцев переселяют в РФ и не преследуют за преступления. Отсюда странное поведение Медведева, который вроде хочет по совету окружающих не ехать в Давос, но потом едет. Вот такой он слабый, ничего не понимает. Отсюда разводки по поводу некого конфликта между Медведевым и Путиным.

Мы же не дураки. Мы знаем, что наймиты пойдут под нож. США прямо объявили - собственность ФСБ незаконна и подлежит переделу. Отнимать будут скважины и недвижимость, которые Путин щедро дарил за службу. Кого-то могут посадить, чтобы новые наймиты работали по более низким ставкам и не рыпались. Путин и Медведев со своими друзьями просто разводят наймитов как лохов, чтобы случайный человек не влез на вершину власти. Народное недовольство необходимо, чтобы наймиты из страха перед народным гневом даже не смели конкурировать за власть или требовать сохранить за ними все прежние посты. Простая логика - дорогой генерал, дорогой губернатор, вы отлично смотрелись бы на постах президента или премьера, но народ зол, вы не удержитесь, вам лучше уйти в отставку. Народ любит, например, Немцова, а Немцов уже поклялся отомстить за 15 суток. Ну, не судьба.

В ответ игра наймитов очень проста - зачистим всё поле так, чтобы у либералов не было реальных лидеров. Это их последний шанс и способ потянуть время. Обе стороны ругают народ за агрессивность, а на деле недовольны отсутствием его активности. Отсутствие у либералов реальных лидеров не позволяет им быстро провести смену власти. Путин и Медведев с удовольствием тянут время, торгуясь за более выгодные условия отставки. Наймиты недовольны низкой активностью народа, поскольку всегда считают себя незаменимыми в борьбе с народом, а сейчас лишены повода доказать свою незаменимость. На это счет в своё время очень хорошо выразился Кураев - как жаль, что среди русского народа не наблюдается терроризм, как признак жизни. Тогда бы он с амвона клеймил это зло, но в душе радовался.

Думаю, что наймиты будут разбиты. Фокус в том, что наймиты считают себя друзьями, а не наймитами. Вон, недавно Холмогоров возмущался, что Медведев встретился с Кашиным, а не им. У него де заслуг больше. Да, но Кашин для Медведева больше свой, чем наймит, а Холмогоров для Медведева больше наймит, чем свой. Вот на этой путанице наймитами в России управляют уже не одно столетие. Быть им и в этот раз уволенными и реорганизованными.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment